Сон в летнюю ночь про отца и Питер

Анна Нолан
Сон в летнюю ночь.
Они стояли вчетвером у входа к  станции метро. Мама, отец, дочь и зять.
-Я вашему зятю метро хочу показать. - улыбалась дочь.
-Так я... Я с вами!!! - обрадовался батя.
Мать сурово метнула взгляд на отца.
-Мы в театр идём, забыл?
-Так я в метро хочу!!!- возмутился отец.
-В театр. Пешком. И вы, дети, с нами?
Дети не разворачиваясь спиной попятились к входу метро. Им не хотелось смотреть на печаль отца.
Мимо промчалась повозка с лошадьми, а в ней Екатерина с Петром водку пили прям из графина. Седой кучер пил пиво из литровой банки и оно расплескивалось на дорогу и прохожих.
Мимо пробежал парень в длинной рубахе без штанов, босой и с огромной трубкой в руках. Он выпускал клубы дыма и что-то пел во весь голос.
"Питер. Родненький." - подумал отец.
-Ты что, на метро тут приехал кататься??? -  мать была несокрушима.  Она схватила отца под руку и потащила к дороге. Бедный отец оборачивался в сторону детей и умоляюще смотрел на них. Но они не решились  выступать в спор с тёщей. Дверь закрылась за ними и батя даже не успел махнуть им рукой.
И пошли они по мосту, а вдоль по дороге мчались лишь повозки с пьющими царями, да вереницы старых синих жигулей.
Глянул отец на Неву, а там корабль плывёт огромный, весь из дерева, скрипит, качается, на парусах пиратский череп да кости. Мрачный и спокойный корабль. Капитан в красной шапке стоял на носу судна и грустно смотрел на мост.
-Забери меня, капитан. Буду грабить, есть человечину, да сундуки с золотом таскать посменно. Но не хочу в театр, хоть убей. - закричал отец.
Мама засмеялась, крепче схватила отца под локоть и ускорила шаг.
Они прошли мост, а за ним башня метров 20. Тоже из дерева. Без дверей и почти без окон. Худая и длинная, как математичка в пятом классе.  И лишь на самой вершине в овальном окне виднелся силуэт девичий. 
-Эээээээй!!!! Ты как там оказалась? - крикнул девице отец.
Принцесса перекинулась через балкон и начала махать обеими руками.
-Да бывший меня здесь схоронил. За дела, которых я не совершала.
"Все вы женщины так говорите " - подумал батя.
-Скинула бы косоньку русую с башни, да чтобы принц мой поднялся по ней, да спас меня. Но волосы коротки. Да принцы в центре города не ходят. - грустно рассказывала девица.
Снял батя у мамы с шеи бинокль, да присмотрелся к принцессе. Баааааа, да это же яблочная фея!!!! И откуда она а его сне?
-Мать, спасать надо человека.
-Ну так спасай! 
Все таки добрая мама. Отпустила отцов локоть. Дальше башни не сбежит.
Батя быстро достал из кармана штанов лестницу пожарную и приставил к башне.
-Спускайся уже, несчастная.
Фея быстро спустилась вниз, обняла отца и удрала в аэропорт. В Томск полетела.
И посыпались с неба яблоки. Вот так и спасай их, разведенных фей.
-Опаздываем. Шесть утра уже. - вспомнила мать.
Вызвали карету. Кучер помог загрузить на крышу кареты лестницу, чемоданы и часы с кукушкой.
Цари в карете разливали водку из пятилитровой бутылки по графинам.
-С государыней не бухать. - пихнула в бок мама батю.
Понял отец. И выпил графин с Петром.
В театре было темно, экономили лампочки. Билетеры с сочувствием смотрели на отца и даже пропустили бесплатно.
Открылся занавес. Отец положил матери голову на плечо и приготовился было спать. Но тут... Задрожали  полы и стены, все загремело, просыпалась краска со стен. И прям на сцену, через большие двери влетел поезд. Двери открылись. Народ неспешно вышел и разбрелся по своим зрительским местам.
-Следующая станция Электросила. Осторожно, двери закрываются.
И тут отец увидел в вагоне машиниста дочь и зятя. Они стучали в стекло, что-то беззвучно кричали показывали жесты, зазывающие в поезд.
"Это мой последний шанс" - подумал отец и рванул с места. Добежал до вагона, вдруг на секунду задумался. Вернулся и схватил под руку мать.
-У нас без мамы никакого уюта в доме нет.
Они скрылись за дверями вагона вместе с радостными детьми.
И в театре наконец начали спектакль.