Писательство, как диагноз

Николай Кладов
   И это не шутка, не стёб, не прикол. Это серьёзно.
     1.  Жажда признания.
Сидеть, писать книги и думать что ты великий писатель, это  форма паранойи.
Навязанной бредовой идеи.
У нас поэты и писатели - выдвинуты в светочи нации. Их труды и биографии - изучают в школе, как национальное культурное достояние. Им ставят памятники и их именами называют улицы.
И у людей появляется желание состояться - по аналогии. Людям тоже хочется стать знаменитым и они - повторяют то, что делал знаменитый - пишут книги.
Посмотрите, здесь каждый второй писатель или поэт хвастает тем, что у его вышли книги.  Или он победил на конкурсе.

        2. Литерадура.

После Льва Толстого были его последователи - толстовцы. Они одевали "толстовки" и ходили по полям.  Вот так они подражали великому писателю.
Многие писатели подражают Достоевскому - пишут психоделические романы. Сам Достоевский был не здоров психически и все не здоровые психически, обнаружившие у себя дар безудержного сочинительства, рубят головы старушкам в своих "произведениях", называя это литературой.

            3.  Творцы банальностей.

Еще Маяковский писал о творчестве: "изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды". Вот это руда, состоящая из книжных завалов, это и есть наше культурной наследие.

Единственным исключением я бы назвал рассказы авторов о реальных событиях.
Это ценно. Это хроники. Как только подключаются домыслы, все превращается в
забавное сочинительство не более. Это такие бумажные цветы.

Сейчас для лесов появилось спасение - интернет. Электронный носитель. Но и по этой же причине писателей стало в несколько раз больше. В человеке есть творец.
И он желает творить. И писательство самый легкий способ реализация себя, как творца. Это надо помнить.

Графомания, как и наркомания, это когда, человек предпочитает жить в вымышленном, а не в реальном мире.