Свои и чужие

Павел Труханов
Про засилие "чужих" столько сломано перьев и копий, столько раз описан апокалиптический финиш России, что и промолчать бы не грех. Но вот, сопоставил 92 год с текущим моментом и с абсолютной ясностью понял, что с темы этой вот-вот смахнут пыль и зарядят её в основную обойму специалисты по оранжевому безумию. Их не надо учить, как стравливать и разъединять. Они не отличаются особой фантазией, не меняют старых запалов и детонаторов, если они удачно апробированы в недавнем прошлом. Но и нас, ориентированных по проверенному компасу, за припадочных держать не надо. Тренированного тренировать - только растренировывать.
Однако, не мешает кое-что прояснить.
Нам предрекали скорую погибель сразу после 2001 года, сразу после подавления ичкерийского мятежа. Главком придумал как нейтрализовать их кровную обиду. Получилось. Вот тут кое что об этом - http://www.proza.ru/2016/05/26/140
Тогда только ленивый не говорил - вам хана. Теперь вот уже и 2019 на излёте. И?
Где обещанный труп Империи? Что-то в этом прогнозе не срослось.
Есть версия. Поделюсь.
Когда рухнул СССР (добили его свои же троглодиты с изрядной помощью внешних людоедов), вместе с ним, с предсказуемой неизбежностью рухнула и экономика. Проще говоря, работы для населения не стало. По воле неба, в РФ она всё же была, какая-никакая, а всё же была. А вот по периметру работы не было вовсе. Но население-то в этих окраинах ни куда не делось. В том числе и третья его часть - молодёжь. Самое неугомонное население, детородного и призывного возраста, амбициозное и потому крайне агрессивное. Наибольшая доля такого населения, самого обездоленного  и бесправного, была сконцентрирована в южном пограничье России. Текущая власть южных республик была крайне заинтересована в нейтрализации такого опасного слоя, т.к. направить голодных парней на свержение режимов - пара пустяков. Власть РФ, в свою очередь, была чрезвычайно заинтересована в том, чтобы южные границы были прикрыты лояльными к нам режимами. Ибо, оборонять вотчину по всем фронтам с помощью глубоко деморализованного на тот момент российского населения - верная погибель. Смекаете? Думаю, был между старшими некий "пацанский" сговор. Типа..."Вы нас прикрываете от радикального ислама и внешних игроков, а мы не видим в упор ваших мигрантов и не препятствуем их притоку, трудоустройству и экономической экспансии". "Вы нам - мир, мы вам - политическую стабильность и поддержку". Так и порешали.
Теперь главное, на мой взгляд.
Что бы нам не пела демшиза, но Родина наша  в муках, судорогах и лишениях, становится всё сильнее, упрямо прорастает во внешнюю среду, а вместе с нею, по физическому закону выравнивания избыточного давления в соседних сосудах, сильнее станет и периферия. На периферии рано или поздно грядёт экономический подъём, потребуется дополнительная рабочая сила и она, периферия, призовёт соотечественников поднимать собственную Родину. Страны эти чрезвычайно религиозны, там призывы старших не игнорируются. Таким образом, обратный отток мигрантов неизбежен. Как неизбежна и новая интеграция экономического тела России и бывших республик СССР. В каком виде будет собираться заново этот Союз гадать не станем, но в том, что он неизбежен, я лично не сомневаюсь. Как не сомневаюсь в том, что на этом пути нас постараются стравить, спровоцировать и кровно обозлить. Изрядно велика свора современных  "директоров земного шара", которые не мыслят новый миропорядок со старой-новой и сильно поумневшей Империей. Тем более с Россией в её центре. С этой невыносимой для них, мятежной страной, которая умудрилась-таки стряхнуть с себя коросту унизительного раболепия, коросту, под которой у нас на глазах корчится и истлевает Украина.
Очень скоро, судя по всему, оранжевые ублюдки вынут из кармана свой священный обоюдоострый национальный кинжал. Ведь все иные попытки довести наш народ до припадка по факту с треском провалены. Этот кинжал сверкнёт  на раскалённом солнце именно в тот момент, когда вас перекормят обильной отравой МНИМОГО, хорошо организованного беспредела приезжих.
Вы только представьте на секунду градус своего гнева, если проснувшись однажды, Вы услышите по ТВ, которое едва ли не целиком сегодня в руках противника: "Истекшей ночью, многочисленные группы брюнетов, не встречая сопротивления со стороны деморализованых органов правопорядка, бродили по нашему городу и весело резали горожан...". Затем, по сценарию, кошмарный репортаж из морга и трагический доклад начальника полиции.  Потом опровержение фейка, исчезновение того самого полицейского и его семьи. Но осадочек! Осадочек... Потом мы, не приведи господи, выходим массово на улицу. Потом снайперы... кровь. Потом бунт и "обратка" в отношении всех, кто на нас не похож. Потом жесточайшее подавление. Потом обратка в отношении органов правопорядка. И потеря управления страной. И новые, лютые наездники на нашей шее! Скажете, маловероятно? Да бросьте, вы же взрослые люди! Обязаны помнить про 6 млрд. долларов, официально признанные Госдепом, вложенные в киевский Майдан. Мы ведь имеем сссрное образование и способны прикинуть эти расходы на ту же резню в России, с учетом её площади и населения. Дорого? Да разве это расходы для страны, печатающей резервную валюту, как конфетные фантики. Вспомните фильм "Спящие". Вспомните "Беркут" на коленях. Вспомните, какое количество радикальных идиотов бродит рядом с вами и в соцсетях. И не все они радикалы от ислама. Своих подлецов и олигофренов выше крыши.
Честно скажу, мне лично исход этих событий не кажется предопределённым. Всё зависит от нас с вами.
Им нужен неуправляемый, якобы спонтанный бунт. Чтобы объяснить неизбежность государственного переворота могучей волей народа, изнурённого "безумной" властью. А в наших интересах, чтобы эта их затея была нейтрализована официальной карательной частью государственной машины в рамках дозволенного законом. При нашей поддержке действий этой машины.
Помните это! От вашего личного хладнокровия и благоразумия зависит исход последнего похода на нас.

 
21.09.2019г.
ПВТ