Dream line - ТВ - 12

Ольга Леднёва
  В предыдущем эпизоде про торговлю людьми, про попытки делать это при помощи ТВ...
http://www.proza.ru/2019/08/13/1545



Август, центр Санкт-Петербурга . + 22°С .

  Я со своей подружкой, Махой( Машей 30+, психотерапевтом ) наслаждаюсь, на терассе кафе , закатным солнцем и прелестным видом плавающих лодок, и катеров с очаронными путешественниками; под виртуозное исполнение живой музыки уличными музыкантами... Воздух вокруг насыщен ароматом спелых дынь и энергией улыбок счастливых созерцателей этого волшебного вечера...

  — Хо-ро-шо, Маха, жить). Хорошо нам...

  — Нам да, Юль... Ты точно бы не смогла со мной поехать снимать эту сенсацию "мирового масштаба" ?

  — Маш, ну конечно же нет, никак. Ведь у меня парусная регата и это не изменить . Если бы в другое время , то я бы конечно... Но в регату нет, невозможно... Я должна снимать здесь, быть здесь...

  — Юль, да... Я понимаю , но К.*  сама так хотела с тобой встретиться после твоих программ , которые она нашла в интернете... Она так зажглась и надеется на Вашу встречу , что я не могла не спросить у тебя ещё один раз, последний, всё... Ей нужна помощь, серьёзная... Можешь мне поверить...

  — Значит это уже точно и ты летишь снимать К. с её историей,  прямо к ней в тот самый зАмок ?

  — Да вот, Юлька... Сама до сих пор не верю , что получается...

  — Невероятно... Всё это так смахивает на грустную легенду о принцессе и прочее... А сколько же  ей уже ?

  — Пока точно не знаю , но предполагаю, что пятьдесят плюс... Легендой это станет потом , Юля, а сейчас это наша современница , хоть и другого поколения... История дикая, запутанная и очень "сытная" с профессиональной (психиатрической) точки зрения, и я никаких сил не пожалею , чтобы в этом зАмке с башнями и "принцессой" разобраться...

  — Как мне нравится твой настрой, Маха и я уверена , что у тебя есть уже готовая версия всей этой зАмковой истории ?

  — Конечно есть , а иначе бы меня это всё так не зацепило , Юля . Ведь начало всех этих событий лежит в восьмидесятых прошлого века . Ей на тот момент было двадцать плюс и была она хороша собой и из состоятельной семьи... Я проверила и узнала, что у неё было много поклонников ,  то есть у К. был большой выбор , если не сказать очень... Понимаешь? Она не была затворницей , а скорее наоборот любила общество... И за всё время  она никого из своих поклонников не предпочла, пойми? Уже одно это необычно...

  — Ты хочешь сказать , что она даже не пробовала выйти замуж ? Вообще ? Ни разу , Маш ?

  — Именно, Юль... При её положении и внешних данных,  молодые девушки обычно быстро "разбераются"... Но у неё была мечта . Мечта её безоблачного , счастливого детства , которой она не изменила в течении всей своей жизни , не смотря ни на что... Мечта о принцессе , понимаешь меня , Юля ? Детская чистая мечта из обеспеченного , благополучного детства маленькой леди...
  Она была молода, состоятельна и купила зАмок , чтобы Принц мог в нём появиться... Она совершила серьёзный шаг , чтобы приблизить свою мечту ! ЗАмок с четырёхсотлетней историей, за семьдесят пять тысяч фунтов стерлингов , которому ещё в пять раз больше,  от суммы покупки , потребовалось на реставрацию и приведение всего в нём в приличный вид... Этот поступок неординарный плюсом ко всем затратам... Это колоссальные вложения ради самой дорогой, главной цели... Она не бездействовала , она стремилась , вкладывая всё , включая собственную жизнь в свою мечту...
  Разумеется , что в силу своего молодого возраста и отсутствия достаточного жизненного опыта она не поняла всей ситуации, затратности содержания огромного поместья... И время шло , и принц не появлялся... Она упорно продолжала ждать Его... Мечтать о сказке , в которой принц просто обязан появиться и где "в конце все поженятся..."
  А тем временем расходы на содержание поместья увеличивались и постепенно ей пришлось отказаться от прислуги, что привело зАмок к такому печальному состоянию за тридцать лет ожидания сказки...
Тридцать лет ожидания исполнения детской мечты о принцессе в башне и принце, мечты всей её жизни, подруга...

  — Сумасшедший материал , Маш... Я так рада , что тебе придётся с такой историей поработать!

  — Мне очень повезло , что К. пошла на контакт. Ведь много лет её считают затворницей и прочее... Она никого не принимает и вообще избегает человеческого общества, по возможности... Но мне удалось её заинтересовать и она дала согласие на съёмку, у себя и в замке , и в поместье в целом тоже... Случай уникальный... Посмотрим , что из всего этого получится, подруга...

  — Главное , что деньги на съёмку нашлись , Маш... Это действительно удача, которую переоценить невозможно...

  — Егор спонсирует всю эту историю, повезло одним словом, Юля...

  — Достигатор , твой клиент психический ?

  — Да, его компания взяла на себя все расходы . Я , конечно, очень рада , что удалось получить финансирование... У него интерес и к Англии , и к зАмкам , и сама эта история К. его заинтересовала... Он меня таким образом поддерживает, Юля , так как считает , что я спасла ему жизнь... Хотя я сама так не считаю... Я думаю , что его "история" не окончена и всегда ему , как врач , об этом говорю... Может быть эта экспедиция в Англию и чрезмерная благодарность за мою "спасательную работу" с ним , как с клиентом, но эта уникальная история с принцессой в замке очень важна для меня... Это большая удача, Юлька...

  — Ну , конечно , Маха, восходящая звезда современной психиатрии международного уровня...!) Ну, и лето у нас!) А?) Помнить будем... И бухты с морпехами, и крыши с яхтами , и даже английские "принцессы" с зАмками... Посмотри, какой волшебный вечер, эх...! Только бы погода постояла такая, а то у меня  регата, съёмки, яхты... Мне погода нужна !) Хорошо- то, как...)



*К. – Корнелия Бейли Уэльс



                * * * * *


 На ФОТО: г. Санкт-Петербург. Река Мойка.


              Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/10/06/514