В чём секрет счастливых людей?

Елена Кирсанова
    Ты знаешь в чём секрет счастливых людей? Секрет кроется в их душе. В умении видеть в простом прекрасное. Оно состоит из миллионов хрустальных брызг на листве после дождя, из миллиардов капель утренней росы висящих на кончиках травы. Оно в мокрых босых ногах на лугу, оно в длинной колючей траве, которая цепляет за пятки. Оно в песне кузнечика жарким летним вечером, в трели соловья с восходом тёплого солнца, в щебетании проснувшихся с первыми лучами птиц. Оно в звонком детском смехе, в тёплых любящих объятьях, в маленьких удачах, улыбках окружающих людей. Оно в добрых письмах, сообщениях. В интересных книгах. В чтении на ночь детям. Счастье в лесной тропинке, в молодой зелёной весенней траве, почках набухших на деревьях, в брызгах озера, треске костра, во сне в палатке, во встрече рассвета с близкими людьми, в ночном купании, молочном тумане на воде, в детских ногах бегущих по берегу озера, в песке у берега озера, в крутых берегах наших рек. Счастье в прогулке по тихому осеннему лесу, в опадающей листве, медленно кружащийся в воздухе и падающей к ногам. Счастье в случайных находках. В птичьем гнезде, случайно обнаруженном в молодом ольшаннике и чтоб птица внутри. В белках, весело скачущих с ветки на ветку. В солнце, которое заставляет мир становится ярче, в дожде, который помогает найти себя. В струях текущих с крыши и когда не страшно промокнуть до самой последней нитки...В ягодах, которые можно есть прямо с куста, в горсти последней осенней земляники... В снежинках, которые можно ловить ртом, раскинув широко в стороны руки... В снежной горке. Счастье в том, чтобы никогда не взрослеть... Никогда...