Небесная история. Часть 23 У святого озера

Людмила Бержакова
                Часть 23. У святого озера.

В дверь начальника королевской гвардии постучали:
-Вам письмо, милорд!

Генри Харриет, отложив завтрак  распечатал письмо:
«Отец я отправляюсь в поместье Меркавы, там в опасности та, которую я люблю всей душой. Медлить не могу, взял с собой только оруженосца, этот мерзавец, Зигмунд получит сполна, скоро жди меня с возлюбленной, которую надеюсь ты примешь, как родную дочь. Твой недостойный сын, которому ты так щедро даришь свою любовь».

Генри вскочил:
- Он такой горячий, весь в меня, но Зигмунд... это же тот, кто выкупил земли Меркавы... про него ходят слухи, что он занимается колдовством! А что если это правда, тогда мой сын в опасности? Он слишком дорого мне достался.

Он вспомнил свою возлюбленную Гертруду, мать Элвина, которую  боготворил больше всего на свете и мечтал взять в жены, но она была уже обручена с двоюродным братом и тот не захотел отменить помолвку. Ее насильно выдали замуж, хотя она уже ждала моего  ребенка и мне не давали видеться с сыном до  самой  смерти самого Харрисона, тяжелый вздох вырвался из груди Генри и он позвонил в колокольчик.

- Седлайте лошадей, я выезжаю с отрядом  в поместье Харрисов, срочно!
-Но ваш завтрак, милорд!
-К черту, завтрак, когда мой сын в опасности!

Элвин не стал даже подгонять Моргана,но тот только  почувствовал твердую руку наездника, просто взлетел  над дорогой, за ним еле поспевал на своей лошади Мартин. Когда они подъехали к дому кормилицы, начинало  темнеть.Узнав от Джудит, что Тони еще утром уехал на поиски Камиллы, все заторопились.

Камилла в это время с Козерогом приблизились к лечебному озеру, внутри которого бил целебный источник. Здесь еще сохранилась трава и зеленые кустарники. У самого озера рос большой раскидистый вековой  дуб, казалось его ничего не трогало, он был покрыт крупными листьями и располагал к отдыху. Камилла, прежде чем испить воды из  лечебного озера, обратилась к нему с молитвой:

«Ты прости нас мать святая вода, что тревожим тебя в столь вечерний час. Дай нам силы и утоли нашу жажду, исцели наше уставшее тело", - она опустилась перед озером на колени, омыла свое лицо водой и испила сладкую влагу, а потом присела под деревом в ожидании, когда Ибекс напьется из источника и омоет свои больные раны.

Ибекс зашел в озеро, осторожно оглядываясь по сторонам. Прохладная вода освежила его истерзанное тело, придала силы и незажившие раны стали затягиваться на глазах. Камила наблюдала, как Ибекс ходил по воде и шаг его становился все тверже и тверже.

Вдруг уши его почувствовали чужие шаги и стук колес. Камилла спряталась за ствол векового дуба. На тропинку к озеру выехала повозка, с запряженной в нее старой лошадью, которая еле волочила свои ноги, рядом шел Тони.
Ибекс, наклонил свой рог в сторону незнакомца.

- Не надо, Ибекс, это свои!- прошептала Камилла. От радости, что встретила Тони, Камилла выскочила на тропу и побежала навстречу.Тони степенно, как и подобает мужчине и старшему брату, а они считали ее своей сестрой, сначала расседлал лошадь и отвел ее к озеру, не забыв помолиться и попросить прощения у священной воды, а потом уже повернулся к Камилле.
 
Пока лошадь пила воду, рядом с козерогом, Камилла рассказала, Тони, что произошло. А Тони, поведал, что Мартин  и Морган уехали в город за помощью  к Элвину. Потом стал запрягать кобылу в телегу:

-Надо торопиться, Камилла, скоро стемнеет, и на тропе могут появиться дикие звери, да и вдруг твой колдун послал погоню. Но у меня есть вот что, и он показал увесистую дубинку с железными гвоздями, это от непрошенных гостей,- похвастался Тони.

Не успела Камилла влезть на тележку, как послышался приближающийся топот. Носорог, опустил свой рог и приготовился к встрече. Кобыла Тони заржала и нервно перебирала ногами.

-Тони, доставай свою дубину,  - вскрикнула Камилла и спряталась за телегу.

На тропинке показался колдун со своей свитой.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/09/22/772