Девочки в троллейбусе

Этим летом все было наоборот; в июле было прохладно, а в августе жарко. Также тепло было и в начале сентября. Они вошли в салон троллейбуса ранним утром теплого сентябрьского дня, когда взрослые спешат на работу, а дети в школу. Две девочки, а можно сказать, уже и девушки, одна в шортиках и с непокрытой головой, и другая-одетая совсем по другому, в брюках и платке, покрывающем голову и плечи.
Выглядела та, другая девочка скорее как русская, явно не таджичка, не узбечка, но может быть, была она и не русская, а может быть, с Северного Кавказа, кто знает... Когда люди так одеваются, как та девочка, всегда приходит на ум, что они не местные и скорее всего мусульмане. В этом городе, Чебоксарах, последнее время на улицах стали попадаться люди, одевающиеся подобным образом. Как и другие, выглядящие необычно, явно отличающиеся от местного колорита.
Ехали ли эти девочки в школу, трудно сказать; вероятно,что нет, поскольку та девочка в платке,была, более чем вероятно, приезжей. А может быть, приехала в гости к этой, другой девочке в шортиках? Они прошли вперед и уселись рядом, на свободных местах в передней части салона троллейбуса. И пока они ехали, они о чем-то разговаривали, заглядывая в глаза друг другу, а в их глазах светилось такое дружелюбие, такое внимание друг к другу, что это показалось удивительным, ведь одна девочка была в шортиках, а другая была одета совсем по другому.
Наконец, проехав несколько остановок, они поднялись с места и направились к выходу. На очередной остановке двери троллейбуса открылись и они вышли из салона, продолжая и там, идя куда-то по своим делам, дружелюбно беседовать, заглядывая в глаза друг другу. Две девочки, одна в шортиках и другая, одетая совсем по другому...


Рецензии
Толерантность, однако...

Артур Клодт   21.11.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.