Помощник Ангела-хранителя

Сказочник Николай
 На старенькой скамейке под совсем старенькой грушей сидел Ангел-хранитель и грустил. Он хорошо знал свою работу и профессионально исполнял свои обязанности. Но и у Ангела есть ограничения. Не всё ему под силу ввиду невозможности просто побеседовать со своим подопечным, когда ему грустно. Легко подстелить соломку, когда падает человек, и даже можно раны исцелить, но до души труднее дотянуться. А ведь иногда достаточно простых слов, в которых скрывается невидимая магия для исцеления души. Но ангелы не разговаривают с людьми.

  И Ангел-хранитель грустил. И тогда он решил взять в себе в помощники простого человека, чтобы его устами произнести эти самые слова утешения.

  Такие помощники-люди появляются неожиданно и невзначай. Просто они появляются в нужный момент. На самом деле их выбирают ангелы. И не каждый человек подойдет для этого. Не простое это дело подобрать нужного себе помощника.

  От этих мыслей Ангел-хранитель улыбнулся. Осталось дело за малым. И вот уже кто-то кому-то говорит спасительные слова.

  Прислушайтесь к словам, идущим из глубины души помощника Ангела-хранителя, ибо это слова самого Ангела. Такая у него работа – спасать и оберегать своих подопечных. Так помогите же ему сами в этой, по сути, нелегкой работе. Жизнь прекрасна и она вполне заслуживает трепетного к ней отношения.