Карманный президент

Сергей Корт
 Уважаемые дамы и господа! У меня имеется для вас одна, но исключи-тельная новость. Все, о чем пойдет далее речь, не плод больного воображения, и не попытка выдать желаемое за действительное, а суровая, без прикрас, правда, и только правда.
Всем, всем, всем!!! Слушайте, и не говорите потом, что не слышали. Я начинаю! Речь пойдет, я не побоюсь этого слова, о научном прорыве, о титани-ческом труде и самоотверженности ученых и инженеров, создавшие нечто небывалое и гениальное. Полет человека в космос, не более чем детская заба-ва, по сравнению с данным изобретением. В отличии от полной бесполезности космического прорыва для простого электората, данное изобретение науки, воплощенное в электронный прибор, жизненно, я подчеркиваю это слово, жизненно необходим каждому гражданину нашей необъятной родины, от мала до велика, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году.
Я Вас заинтриговал?! Вы думаете о чем-то грандиозном в невероятных масштабах, сравнимых разве что с поворотом рек или нечто подобное?  Я разочарую вас. На самом деле речь идет о небольшом приборе, чуть более смартфона. Но, не смотря на свои небольшие размеры, прибор имеет историче-ское значение в жизни всего общества и любого цивилизованного человека в частности.
Еще чуть-чуть я подержу вас в неведении, совершив краткий экскурс не в историю, а чуть более подробном изложении, как отечественная наука, в кратчайшие сроки изобрела, а инженеры создали необходимые технологии, производство со своей стороны незамедлительно приступило к выпуску жиз-ненно необходимой стране продукции.
Мы все привыкли в последнее время думать, что отечественная наука не в состоянии создать что либо путного. Так думал и я, но теперь знаю, как ошибался. Пока мы находились под гнетом неверных умозаключений, наука не стояла на месте, и прорывные технологии не заставили себя ждать.
Во всем мире создали десятки и сотни различных гаджетов. Со време-нем они уменьшаются в размерах, в геометрической прогрессии растут количе-ство функций. И что? И что, я спрашиваю вас?! Ели вдруг вы забудете дома любимый гаджет, вы в худшем случае испытаете легкий дискомфорт. И это все!
А вот наши ученые, совместно с лучшими инженерами создали элек-тронный прибор, без которого, лишь единожды использовав, вы не сможете прожить без него и часа, и будете удивляться, как обходились без него раньше.
А теперь я представляю вам электронный прибор под названием «Кар-манный президент». Нет, вы не ослышались. И в карман живого президента вам никто не позволит положить. Это полностью отечественный, суперсовременный гаджет, с помощью которого вы сможете решить все проблемы с властью и чиновниками, не прибегаю к какому-либо насилию, демонстраций и митингов, с наивыгоднейшим для себя решением.
Итак, переходим к более подробному изложению сути чудо машины, помещающийся в кармане. Это высокотехнологический, построенный на искус-ственном интеллекте электронный прибор, предназначенный, в первую оче-редь для активного участия граждан в выборах всех уровней.
Как это работает? Известно, что во время избирательной компании, хоть президента, хоть депутатов всех уровней, огромная часть людей всегда остается недовольна представленным им выбором кандидатов. Теперь это осталось в прошлом. Обладателю современного отечественного гаджета достаточно в него внести данные любого гражданина, фото и видеоматериалы данного субъекта, можно даже самого себя любимого запастить – и вуаля! -  ваш кандидат по-беждает любые выборы! Это ли не чудо?
Вы можете спросить, как?! А ларчик то просто открывается! Искусствен-ный интеллект обрабатывает видео и аудио файлы, преобразуя картинку насто-ящего президента в прямом эфире на изображения вашего кандидата. Про-сматривая телевизор, умный прибор, без вашего вмешательства изменит кар-тинку, тем более сейчас она цифровая, и на экране вы увидите и услышите того человека, за которого голосовали. Гаджет даже тембр голоса подберет такой, что самый близкий человек не заметит подмены. Как говориться, и волки сыты, и овцы целы…
Возникает закономерный вопрос: а если телевизор смотрят одновре-менно несколько человек, и у каждого свой прибор и кандидат у каждого свой? В таком случае, прибор внимательно следит за соседями, и стоит им хоть на долю секунды отвернуться от экрана появляется именно тот, кого вы хотели бы видеть. В остальное время на экране черно-белый безликий силуэт человека, как в смартфоне место под фотографию. Таким образом достаточно отвлечь на несколько секунд соседей от телевизора, чтобы еще раз убедиться, что прези-дент или депутат остались прежними и ничего в мире не изменилось.
Это касаемо телевидения. Не менее важным информационным ресур-сом являются газеты и журналы. Правительство, ратуя за благополучие своих граждан, а так же в целях экономии подготовило ряд законопроектов, запре-щающих печатные издания на бумаге, переведя из в электронный вид. Читать новости с экрана смартфона также безвредно, как и читать с листа. При этом мы улучшаем экологию, спасаем леса, которые являются, как мы знаем легкими планеты. Производство, продажа, дарение календарей, буклетов с изображе-нием каких-либо кандидатов будут категорически запрещены, вплоть до уго-ловной ответственности.
Данная разработка электронного прибора не только способствует толе-рантному поведению гражданина в обществе (очень быстро исчезнут из лекси-кона людей недовольства типа: «-опять этот жид рвется в депутатское кресло; сионистский кружек подмял под себя всю думу; что у этих депутатов вместо мозгов?», и так далее, и так далее…), потому как у каждого к власти придет тот, кого он хочет.
Помимо нравственного выздоровления общества, государство сэконо-мит огромное количество денег на организацию самих выборов. Больше не надо печатать дорогие бюллетени, вкладываться в их охрану и учет, и строгую выдачу в каждые руки, создавать комиссии и подсчитывать голоса. Не надо будет тратиться на рекламу и дебаты, на встречи с избирателями. Теперь доста-точно будет посреди небольшого помещения поставить шредер, а над ним прозрачную избирательную урну. Каждый желающий поучаствовать в выборах, заранее распечатывает дома бюллетень, отмечает понравившегося кандидата и опускает в ящик. Стекло позволит увидеть, что шредер ровными полосками разрезает бумагу, тем самым избиратель во очно убеждается в том, что его голос учтен, никто бюллетень не выкинул и не подменил. Для тех, у кого нет дома принтера, государство за свой счет любезно распечатает лист с кандида-тами прямо на избирательном участке.
Таким образом очень быстро отпадут всякие предвыборные махина-ции, карусели и иже с ними. Подкуп избирателей становится невозможным. Самое главное, выборы приобретут демократичность и гласность не на словах, а на деле! И все эти чудеса благодаря незамысловатому на вид приборчику, который, не побоюсь этого слова, перевернет мир. Свобода и равенство восси-яют с небывалой силой и мощью. Эхо данного чуда техники прорвется сквозь века и люди, и через сто лет с трепетом будут пользоваться гаджетом, восхваляя чудесных изобретателей. На Земле наступит мир и благоденствие, демонстра-ции и другие публичные недовольства канут в лету, а идеи толерантности осве-тят наш путь, не хуже солнечного света …  Да будет так!
Конечно, злыдни и тролли скажут мне, а кто на самом деле будет руко-водить страной и узнаем ли мы когда ни будь их имена? На этот провокацион-ный вопрос я отвечу: - не дождетесь! Конкретный индивидуум не имеет значе-ния. Да, и есть ли разница, кто нами командует? Может быть и есть, но да лад-но, главное, президент тот, за кого я проголосовал… Как бы не хотелось недру-гам, а технический прогресс не остановить, поэтому прочь сомнения, да и вос-сияет надежда в справедливость…
Покупайте гаджет «карманный президент» и все выборы у вас в кар-мане. «Карманный президент» незаменимый помощник и с ним вы всегда на коне, не смотря на целую армию противников. С ним вы забудете про стресс и валидол – только лично утвержденный вами президент и депутат любого уровня. Единственно кого вам придется корить за антинародные законы – самого себя и только себя. Ведь именно вы выбрали то правительство, которое приняло непопулярное решение.
На этом мое скромное информационное сообщение заканчивается. Но, прежде чем проститься, я скажу вот что: в связи со значимостью прибора в жизни людей, правительство пошло на небывалые щедроты и приняло беспре-цедентное решение для малоимущих слоев населения. Понимая важность приобретения данного аппарата, и осознавая, что не у всех найдутся деньги для его покупки, депутаты оперативно приняли во всех чтениях, а президент подпи-сал законопроект о бесплатной раздаче данного гаджета нуждающимся слоям населения, коих у нас не более восьмидесяти пяти процентов. Президент в своей речи подчеркнул, что многочисленные бюрократические барьеры долж-ны быть сломаны и претенденты на бесплатную покупку необходимо будет собрать не более трех килограммов справок, о том, что данный гражданин является малоимущим и тяжко страдает от хронической нехватки денег на элементарные вещи, такие как еда и ЖКХ.
На этом я с вами прощаюсь. Доброго вам здоровья, и пусть выберут то-го, кто заботиться о своей стране, своем народе, и не в электронном виде, а в реальности. На сегодняшний день, честный, бескорыстный правитель, который не жалея живота своего думает о процветании граждан и страны в целом, увы, существует только в утопии…