Логика блондинки

Густавс
   Эту историю о своей подруге рассказала моя давняя знакомка.
Как-то вечером возвращалась эта подруга домой. Не на такси – просто частник. Едут, они едут и тут она замечает, что это не та дорога... О чём она, конечно, тут же сказала «водиле». В ответ он промолчал. После нескольких напоминаний, что они едут не туда, он ответил что-то вроде: «Не волнуйтесь – это ненадолго. Всё нормально»…
 
 Не волноваться она, естественно, уже не могла и продолжала вежливо просить "товарища" везти её туда, куда договаривались. Товарищ молчал. Девушка, как могла пыталась его разговорить, но безрезультатно.
  Вскоре они оказались в совершенно незнакомом для девушки месте. Не лес, конечно, но район чужой. Остановились. И тут, исчерпав всё красноречие и аргументы, она вдруг спросила: «У тебя презерватив-то хоть есть»?.. Мужик не ответил и молча вышел из машины. Она сидит, ждёт...
 
Кстати, объяснить почему не воспользовалась ситуацией - она не смогла.

  Скоро он вернулся, бросил что-то в багажник и со словами «надо было забрать кое-что у приятеля» повёз её дальше. Доехали, рассчитались и... и всё.

  Теперь самое главное в этой истории – вывод, который сделала девушка:
«С тех пор я всегда ношу в сумочке презервативы».

*****
2005 г.