Чего хочет Бог? Часть третья

Эларий Топазов
   Версия в улучшенной редакции - на авторском сайте "Мэйстер Парацельс".
   Переход по ссылке: ссылка - в рецензиях.
   



           АНДРОГИН - ГИБРИД БОЖЕСТВЕННОГО И ЛИЧНОСТНОГО Я ЧЕЛОВЕКА.

   То, о чём я пытался поведать вам, мой дорогой читатель, в первой и второй части моего эссе «Чего хочет Бог», имеет отношение лишь к гибридизации индивидуальных и групповых форм проявления субъектов эволюции в процессе их созревания в мирах начальной эволюции, с целью создания их совершенных версий. Параллельно этому экспериментальному процессу происходит создание более совершенных версий учебных Программ, в котором также применяются методы гибридизации, ибо каждая новая Программа нашего обучения в земной Школе Богов является ничем иным, как творчески модернизированной версией многих предшествовавших ей Программ.

   Но в этой, заключительной части настоящего эссе я намерен предложить вам, мой дорогой читатель, уделить немного вашего внимания уже не гибридам форм проявления, а гибридам вашего личностного и божественного (Монадического) сознания, что является квинтэссенцией всего нашего пребывания в «театре мировой майи». Внимательный читатель, может задаться вопросом: «А куда же «подевалось» высшее Я – Душа?».

   Получая ответ на этот вопрос следует иметь ввиду, что наше высшее Я или истинное Эго, именуемое ещё Душой – это не что-то отдельное или обособленное, а одна из двенадцати копий нашего божественного Я или Монады, созданная исключительно ради управления своими 12-ю копиями-личностями. Умеющий считать, легко посчитает полное число копий-личностей Монады – 144. Зачем так много Душ и их (а, стало быть, и Монады) копий-личностей? Отвечая и на этот вопрос тому, кто внимательно и «с карандашом в руке» прочёл первые две части этого эссе, я напомню, что Монада – это самый «дезинтегрированный», максимально упрощённый Аспект-Копия Абсолюта, в силу своей целостности не имеющий возможности обучаться, в процессе обретения им олыта жизни в мирах, где непременным условием этого является наличие других, отличающихся друг от друга субъектов эволюции, облачённых в формы из субстанции разной степени плотности на разных уровнях мироздания. Ради дальнейшего развития своего божественного сознания, Монада, как и её интегрированная, Цельно-Единая форма – Абсолют, разделяется на три базовых качества: Божественную Волю или Могущество, Любовь-Мудрость и Активный Познающий Интеллект, каждому из которых соответствует своя, неповторимая вибрация, которая может быть представлена в виде трёх понятных нам состояний: Желания Быть, Влечения к себе подобным и Жажды познания себя и всего того, что составляет окружающую нас среду обитания. На основании этих трёх качеств Монада создаёт двенадцать своих Копий-Душ, каждая из которых обладает неповторным сочетанием трёх вышеупомянутых качеств Монады. Если, для лучшего понимания, обозначить эти качества цифрами: 1, 2 и 3, то шесть возможных вариаций качеств можно представить в виде:

                1; 2; 3; 1+2; 2+3; и 1+3,

где:

1 – Воля,

2 – Мудрая Любовь,

3 – Активный Познающий Интеллект,

1+2 – Воля к Обретению Мудрой Любви,

2+3 – Мудрая Любовь ко всему сущему, на основе истинного знания,

1+3 – Воля к познанию себя и окружающего мира (среды обитания),

   Но, как известно, процесс развития в мирах форм разной степени плотности невозможен без разделения всего сущего на две полярности – мужскую (духовную) и женскую (формально-материально-субстанциальную), в силу этого, эти шесть разновидностей трёх базовых качеств Монады поляризуются, образуя 12 качеств и наделяют своих носителей – 12 Душ (упрощённых копий Монады) неповторимыми, отличными друг от друга свойствами. В соответствии с, так называемым, Законом Аналогии или, что то же самое, Сущностной Фрактальности, Души, в свою очередь, разделяют своё качество на три аспекта: Мужской, Женский и Сыновий и создают двенадцать своих копий-личностей, каждая из которых также обладает неповторимым «качественным набором». Периодически воплощаясь в мирах плотных форм жизни, они проходят там обучение, в процессе творческого выживания в индивидуальной форме. Учитывая многосторонность и многоплановость процесса обучения и могучую инертность, проявляемую формой, которую использует каждый участвующий в процессе развития субъект эволюции, а также не менее могучее воздействие на него его среды обитания и сущностей, задачей которых является создание для субъекта эволюции как можно большего числа сложностей, процесс его совершенствования весьма растянут во времени. Опять же, с целью максимальной эффективности своего обучения, субъект эволюции приобретает опыт жизни в 12-и астрологических программах. При этом, периодически выходя и входя в воплощение, его личность, пооявляясь в каой-либо из двеннадцати Астрологических Зон-Программ, наделяется Душой одним из семи Лучевых качеств (см. соответствующий раздел второй части трилогии). Так, 1-й Луч наделяет личность активностью, 2-й Луч – способностью интуитивного чувствования и немотивированного влечения к другим субъектам эволюции, 3-й Луч, включающий в себя 4-й, 5-й, 6-й и 7-й, позволяет ему развивать свой познающий комплексный Ум – Активный Интеллект.

   Здесь в самый раз напомнить читателю, что, в витальной (эфирной) матрице плотной формы проявления того или иного субъекта эволюции, каждому из лучевых качеств соответствует один из базовых энергетических центров – именуемых в древнеиндийской философской школе мысли чакрами, сделать который абсолютно чистым, совершенным (в вибрационном смысле), а также послушным воле «субъективного бога» (субъекта эволюции использующего данную форму) и является главной задачей всей длинной реинкарнационной серии. Когда энергоцентры доведены до определённой степени готовности, происходит гармоничное объединение (слияние или йога) их мужской и женской (личностной) версии. Это, так называемое, «горизонтальное слияние полярностей», после которого, а вернее, вследствие которого начинается процесс объединения или слияния эволюционно зрелой Личности и ей Создателя-Оригинала – Души или высшего Я. После завершения этого слияния (первого «вертикального слияния полярностей»), высшее Я, как посредник Личности и Монады исчезает и «одушевлённая» Личность начинает процесс завершения своей мега-йоги, сближения, а затем и слияния со своим божественным Я – Монадой (второго «вертикального слияния полярностей»). Как долго длится этот процесс и насколько он сложен и болезненен для Личности, я предпочитаю умолчать, тем более что это, во многом, зависит от Самой Личности.


                ИНСТИНКТЫ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ.


   Хотите верьте, а хотите нет, но человеком управляют инстинкты, четыре базовых: выживания, бытийного творчества, единения и абстрактного творчества, и множество их разновидностей. В качестве одной из разновидностей инстинкта выживания является, как бы это не показалось невероятным, инстинкт размножения, ибо, воспроизводство форм проявления для ожидающих своей очереди принять участие в обучающей игре на самом плотном субплане физического плана – мире плотных форм жизни, относится к инстинкту выживания как в индивидуальном, так и в групповом смысле. Иными словами, не имеющий формы проявления в нашем мире плотных форм жизни, будь то отдельная личность или субъект эволюции группового формата, чьей формой проявления являются индивидуализированные, проявленные в плотной форме субъекты эволюции Человеческого Царства природы (коренные расы, субрасы, коренных рас, ветви и ответвления, этнические расы, нации, народы, племена, роды и семьи), лишается возможности стать частью «мира греха» и, получив, в качестве «приманки», немного сомнительного удовольствия от удовлетворения того или иного своего инстинкта, испить до дна чашу страдания, обеспечив, тем самым, себя исходным материалом для работы над своим сознанием.
   Как это не может показаться парадоксальным, но апогеем развития человеко-личности и его торжеством над инстинктивной природой, является полный отказ от какой-либо деятельности, поддерживающей жизненность её трёх личностных тел: физического, астрального и ментального. В идеале, на практике, это проявляется как вхождение личности в состояние полной бытийной апатии, именуемое, в восточных школах мысли, самадхи, либо сознательный публичный отказ от каких-либо принципиальных, идеологических уступок, перед власть имущими, ради сохранения жизни своей физической формы проявления. В первом случае, полностью очищенная от шлаков и паразитирующих сущностей, излучающая высокочастотную энергию форма, полностью мумифицируется и может пребывать в целостном состоянии неопределённо долгое время, ибо как известно, высокая частота смертельна для паразитов, разлагающей любую плоть -- субстанциальную форму, не достигшую состояния излучения и, в силу этого, не подвержена их воздействию. Во втором же случае, форма, которой были умышленно нанесены не совместимые с жизнью повреждения, разрывает связи со своей энергетической (витально-эфирной) матрицей и распадается на мельчайшие энергетические составляющие, а затем, тут же, притягивается новой матричной формой, образуя, так называемое, Тело Света, как это произошло с формой проявления Иисуса Назаретянина. Невежественное же сознание тех, кто пытался, без научного осмысления, как-нибудь объяснить этот «феномен», порождало ложные концепции, на основании которых создавались всевозможные культовые мифы, вводящие в заблуждение массы псевдоверующих, уводя их в дебри антинаучно-духовного фанатизма.
   Случаи же, когда происходит пренебрежение инстинктами в силу каких-либо иных факторов, не стоит ставить в один ряд с вышеупомянутыми, ибо это следствие не проявления силы Духа над плотью, а лишь следствием превосходства одного из них (инстинктов) над другим, или же, болезненной блокировки базового инстинкта псевдопрограммами, либо же, паразитирующими на форме или сознании сущностями. Так известно немало случаев, когда мать жертвует жизнью своей формы проявления спасая жизнь формы своего ребёнка, или, когда религиозный фанатизм, блокирующий здравый рассудок личности, оказывается для неё сильнее страха смерти, или же, когда человек, страдающий от психического расстройства из-за поражения его тела и сознания каким-либо могучим паразитом, перестаёт ощущать боль и страх смерти.


         Феномен, необъяснимый с позиций атеистической, условно-объективно-
                натуралистической науки.

   В странах, лежащих справа от тридцатого меридиана (восточнее от Украины), где, в основном, проживают те представители европейской цивилизации, которые проявляют, в своём развитии, качества сознания, соответствующие женскому принципу развития, в основе которого, как известно, лежит образно-творческое, интуитивное мышление, эзотерическими науко-практиками, в основном, интересуются субъекты эволюции, проявляющиеся в женских формах. В странах же, лежащих слева от него (западнее от Украины) – проявляющиеся в мужских. Этот объективный факт регистрируют те, кто бывает на различных мероприятиях эзотерического типа как на Западе, так и на Востоке. Чтобы объяснить этот «феномен» с научной точки зрения, следует обратиться к источникам информации, в которых описывается полярная природа человека, ибо, как известно, «что в малом, то и в большом, что вверху, то и внизу» («Изумрудная скрижаль Тота Трисмегиста»). Иными словами, во всём сущем и во всех процессах, связанных с его эволюцией, заложены одни и те же божественные (наивысшие) принципы. Поэтому, изучая принципиальное устройство человека, можно не только понять природу и эволюционные особенности группового субъекта эволюции, но и всего сущего в целом, вплоть до вселенского масштаба.
   Пользуясь случаем, напомню тем, кто забыл и сообщу научный факт тем, кто не знает, что человеческая физико-эфирная матрица трёхмерна и каждому из её измерений соответствует определённая полярная пара – мужская и женская, позитивная и негативная, активная и пассивная, излучающая и поглощающая, отдающая и принимающая.       
   Предупреждаю тех, кто привык оценивать что-либо, исходя из личностной оценки чего-либо, деля всё на хорошее и плохое, что в настоящей науке не бывает ни плохого, ни хорошего. Настоящая наука делит знание на истинное и ложное, полезное (на данном этапе развития человека) и бесполезное. Поэтому, с научной точки зрения, нельзя наделять мужской и женский принципы развития какими-либо человеческими (бытийными) качествами, ибо, каждый из них является неотъемлемым условием развития всего сущего. Для того, чтобы эти принципы были полезными в процессе развития, нужно чтобы они пребывали в гармоническом взаимодействии и выполняли каждый своё предназначение, но для этого нужно чтобы тот субъект эволюции, который обладает развитым самосознанием и поэтому оказывает существенное влияние на них, делал это базируясь на настоящем научном знании, а не на эмоциональных порывах или иллюзиях.

   Чтобы объяснить вышеупомянутый феномен неоднозначного отношения публики к эзотерическим знаниям на Востоке и Западе, следует не забывать базовых принципов построения мироздания.
   Позволю себе напомнить вам, дорогой читатель, что, для наиболее эффективного и взаимодополняющего взаимодействия двух полярных противоположностей человека, Творец создал базовую (плотно-эфирную матрицу) форму человека смешанной. Иными словами, полярность плотно-эфирной матрицы его формы проявления и плотно материальных носителей его сознания (полушарий мозга) – зеркально противоположны.

   Поясню. Как известно, правая, верхняя и передняя части эфирной матрицы человеческого тела проявляют мужской принцип развития, а левая, нижняя и задняя – женский. Матрица же сознания человека, физической манифестацией которой является его двух-полушарный мозг, поляризована в зеркальном отражении. То есть, если смотреть на фронтальную проекцию человека, то его «мужская» полярная половина сознания «находится» в женской, левой части матрицы головы, а «женская» – в правой, мужской.

   Учитывая же то, что аналитическому восприятию мира свойственно принимать, в качестве реалии, только то, что можно объяснить логически, базируясь на объективно-реалистической картине мира, «рисуемой» в нашем воображении бытийной частью нашего сознания, а образно-чувственному, интуитивному, подвластно знать всё, что недоступно логическому осмыслению и что не требует для «правополушарных» личностей никаких доказательств, а также принимая в учёт что человечество – это единый организм группового субъекта эволюции, какое-либо единство мнения, априори, не может иметь место.
  Основываясь на всём вышеизложенном можно попытаться объяснить феномен парадоксального полового разделения созревшей части социума к эзтерическим знаниям. Исходя из теории разделения человечества на две полярные группы можно предположить, что женщинам, относящимся к восточной цивилизационной группе социума, в большей мере, свойственно образно-творческое мышление, а мужчинам этой группы – логически-аналитическое. Женщинам же, относящимся к западной цивилизационной группе – наоборот, свойственен мужской логически-аналитический способ мышления, а мужчинам – женский, образно-творческий. Этим и объясняется то, что предсталяется для неофитов «феноменом».

    Ко всему прочему следует заметить, что эзотерическая наука, в основном, базируется на интуитивных, не требующих логического анализа и доказательства посылках и этим объясняется то, что в странах, находящихся справа от «тридцатиградусного» меридиана эзотерическими науко-практиками интересуется больше женщин, чем мужчин и наоборот, в странах, находящихся слева от «тридцатиградусного» меридиана, ими интересуется больше мужчин, чем женщин. Этим же объясняется и разделение христианской религии на восточную и западную ветви, а также многие необъяснимые с позиций натур-атеистической науки вещи. Например, то, что католики крестятся справа налево, а православные слева направо, брачные пары на Западе носят обручальные кольца на левой руке, а на Востоке – на правой, лево полушарно мыслящие представители еврейской нации пишут справа налево, а право полушарно мыслящие христиане – слева направо и т.д. и т п. …

   Для более глубокого понимания эволюционной ситуации, в которой, в настоящий момент своего развития (истории) пребывает человечество, считаю целесообразным напомнить, что, в соответствии с «Божественным Протоколом», существует два вида синтеза мужского и женского принципов развития у личности: «горизонтальный» и «вертикальный». При первом («горизонтальном») происходит гармоничное слияние двух видов её личностного сознания аналитического и интуитивного, а при втором («вертикальном») происходит, вначале, синтез созревшей (в эволюционном смысле) Личности и Её высшего Я – Души (при этом происходит слияние объединённного личностного сознания и сознания Души - содержащего информацию обретённую за всё время весьма Её длительного инкарнационного периода), а затем «одушевлённой», обладающей настоящим знанием и, соответственно, истинной верой Личности, не обладающей Могуществом Божественной Воли, с Её Божественным Я – Монадой. При этом, на первом этапе, Личность выступает в качестве носителя женского (инертного, субстанциально-формального) принципа развития, а Душа – мужского (активного, духовного). На втором этапе эволюционного синтеза, «одушевлённая» Личность, обладающая духовным знанием и, соответственно, «паранормальными» способностями – сиддхами, но не имеющая ни полномочий Творца, ни творящей энергии, для их реализации, проявляет женский принцип развития, а Монада – мужской. Что происходит после окончательного объединения этих двух Я, надеюсь, догадаться несложно. Личность превращается в настоящего цельного, неполяризованного Человека – так называемого, Божественного Гермафродита, Сына Божьего, которым Он и был до начала своего разделения на полярные противоположности, но только уже обогащённого знанием и долгим, а порой и мучительным, опытом жизни в Теле Вселенского Логоса.

   Теперь, когда, я надеюсь, общая картина слияния полярностей у человеко-личности немного прояснилась, в самый раз перейти непосредственно к реалиям большего масштаба. В частности, мне бы хотелось поделиться с теми, кто всё ещё читает эти мои откровения, кое-какими своими мыслями по поводу прохождения субъектами эволюции Человеческого Царства природы, группового формата, процессов «горизонтального» и «вертикального» слияния их «личностно-групповых» полярностей.


     «ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ» СЛИЯНИЕ ПОЛЯРНОСТЕЙ СУБЪЕКТА ЭВОЛЮЦИИ ГРУППОВОГО ФОРМАТА.


   Мне, как субъекту эволюции находящемуся в воплощении (внутри системы) и не обладающему возможностью видеть процессы, происходящие на Земле с внешних, внесистемных уровней, сложно говорить о том, на какой стадии находится процесс слияния полярностей в масштабе всего человечества или, даже, какой-либо его отдельно взятой эволюционной группы. Всё, что я могу, это, ориентируясь по, наблюдаемым мною, некоторым объективным следствие-реалиям, высказать кое-какие свои соображения по этому поводу.

   Надеюсь читатель согласиться со мной, что с современным человечеством происходит нечто необычное. Всё больше личностей отказываются от развития своего аналитического ума, отказывают в доверии современной науке, религии, политикам и идеологиям, при этом отдавая предпочтение примитивным видам искусствам и развлечениям и, что характерно, последние всё больше обретают некую виртуальную форму. В невиданном доселе масштабе, распадаются союзы всех уровней, от семейных, родовых, племенных и национальных до геополитических. Вместо них появляются совершенно парадоксальные союзы и альянсы. В социуме быстро возрастает количество личностей с, так называемой, нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые (в принципе, на мой взгляд, совершенно справедливо) требуют для себя равных прав с остальными, «нормальными» гражданами и принятия законов для легализации брачных союзов мужского и женского типов. Происходят невиданные доселе миграции народов, с Юга на Север и с Востока на Запад, а, стало быть, и смешение самых разнообразных генотипов и видов сознания. Всё это, на мой взгляд, говорит о том, что человечество, как групповой субъект эволюции, достигло стадии своего развития, на которой начался процесс «горизонтального» слияния (синтеза) мужского и женского принципов развития, вернее, он перешёл в активную фазу и уже прошёл, так называемую, точку своей бифуркации (невозврата). Наиболее развитая и свободомыслящая часть человечества прекрасно осознаёт, что происходит нечто феноменальное, но, не имея возможности объяснить это с позиций натур-атеистической, условно объективной, науки и, не имея в своём распоряжении другой, базирующейся на истинном научном фундамента, достойной занять её место, пребывает в состоянии изумлённого недоумения, усугубляемого теми, кто вопиет о быстро приближающемся «конце света» и неотвратимости справедливого наказания человечества за допущенные им в жизни грехи. Религия, в основном, уже выполнившая свою эволюционную миссию и пребывающая в состоянии социальной не востребованности, а стало быть, и деградации, потеряла интерес и уважение у большей части цивилизованного населения нашей планеты и, даже, стала представлять собой угрозу его развитию. Таким образом, из-за неспособности современных науки, религии и политики исполнять роль «зрячих поводырей» в человеческом социуме, в сфере научно-духовной ориентации и поиска истинного направления развития, образовался вакуум, а, как известно, природа не терпит пустоты и, в силу этого, из-за неспособности человека отличить истинное знание от ложного, информационное пространство сознания человечества быстро заполнилось всякой всячиной, в основном представляющей собой информационный мусор. «Отведав» его, человечество «отравилось» и перестало доверять даже тем росткам новой, настоящей науки, которые постепенно стали пробиваться сквозь толстый слой «отбросов», принимая их за всё тот же «мусор», только в новой «упаковке».


     «ВЕРТИКАЛЬНОЕ» СЛИЯНИЕ ПОЛЯРНОСТЕЙ СУБЪЕКТА ЭВОЛЮЦИИ ГРУППОВОГО ФОРМАТА.

   Параллельно «горизонтальному» слиянию полярностей субъекта эволюции Человеческого Царства природы, группового формата – человечества пятой, Арие-Арийской субрасы, также, незаметно для социума, началось сближение и слияние «вертикальных» (духовных) полярностей, его групповой Личности с групповой Душой. Все связанные с этим процессом следствия носят, в основном, субъективный характер и поэтому неочевидны для обычной личности с обывательским мировозрением, составляющей основную массу социума. В отличие от «горизонтального» слияния, следствия которого хоть и объективны, но не объяснимы объективно-натуралистической наукой и поэтому загадочны для «слепой», мыслящей бытийными стереотипами массы человечества, «вертикальное» слияние проявляется, в основном, в изменении сознания, нравственности и моральных принципов, управляющих деятельностью каждого члена социума. Всё то, что базировалось на прежних научно-духовно-нравственных и моральных ориентирах – рухнуло, а новая «точка опоры» – не обретена и поэтому, как следствие – всеобщее падение морали, нравственности и культуры, в целом.   
   Вследствие этого, происходит ужасающе быстрое разрушение системы, лежащей в основе бытийной программы, организующей жизнедеятельность современного человечества, именуемой нами цивилизацией. Как следствие этого – с одной стороны – массовая нищета и аморальность, а с другой – фантастическое обогащение тех, кто использует процесс разложения в своих корыстных целях, кто, по своей сути, в своей деятельности аналогичен насекомым и животным падальщикам. Следствием же всего этого, являются разрушение групповых связей, конфликты, войны, эпидемии и, как бы это не казалось бы фантастическим, резкое изменение планетарного климата и аномальная геомагнитная планетарная активность. Учитывая то, что все процессы, происходящие на нашей планете, в человеческом социуме, и в личностных телах, самым непосредственным образом тесно связаны с процессами, происходящими в нашей солнечной системе, несложно догадаться, что они, по сути, представляют собой не что иное, как циклические плановые мероприятия, и не более. Те, кто имеет представление о том, что я имею ввиду, безусловно с пониманием относятся и к пока не воспринимаемой основной массой человечества теорией перехода в более высокочастотную среду обитания – другое (пятое) измерение.

   Именно для этой, «нетрадиционно» мыслящей аудитории я и пишу свои публикации, в надежде помочь ей сориентироваться в новых условиях бытия, а стало быть, и новой Программе эволюционного развития.


                СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ, ИМЕНУЕМЫЕ ПОСВЯЩЕНИЯМИ.

   Всем, кто любит путешествия, хорошо известно, что приличные компании, занимающиеся организацией туров и берущие на себя юридическую ответственность за здоровье и жизнь своих клиентов, в особенности тех туров, которые предлагается совершать по местностям, где человек погружается в мир дикой природы и поэтому таящим опасность, в обязательном порядке предлагается пройти соответствующий инструктаж. Мир, в который переходит человечество, представляет собой настоящую «Terra incognito» (землю, неведомую) и поэтому таит немало опасностей для тех, кто вступает на его «территорию». Первым, кто, более двух тысяч лет тому назад, изложил для человечества основы бытия в этом мире, был всем известный Иисус из Назарета, достигший духовного статуса Христос, по кличке «Пантера». В своих проповедях-заповедях (или инструкциях) Он детально изложил принципы жизни в мире, куда все мы наконец начали переход, называя его Царство Небесное. Но человечество, увлекаемое в мире бытия ложными ценностями и ослеплённое буйством его иллюзорных форм и красок, недостаточно серьёзно отнеслось к наставлениям Учителя и поэтому сегодня пожинает горькие плоды своего духовного невежества.

   Я тот, кто хоть и с большим трудом, но прошёл непростой путь к заветной цели, правда не до конца, ибо, если бы решил дойти до конечного пункта назначения, то вряд ли смог бы быть полезным тем, кто идёт за мной в том же направлении и поэтому читает эти строки. Учитывая непростые испытания, которые предстоят каждому, кто идёт по этому пути, я взял на себя ответственность, выступить в роли инструктора, который может поделиться с идущими своим личным опытом, оставляя на их усмотрение, как распорядиться этими знаниями. Само собой разумеется, что они представляют собой максимально упрощённый вариант и, ни в коей мере, не претендуют на тщательно систематизированный и "отшлифованный" научный трактат.

   И так первое, что мне хотелось бы сообщить «сознательно-идущему» человеку, читающему эту публикацию, это то, что он должен забыть о ценностях прежнего мира и быть готовым ко всему, ибо, как бы это не выглядело ужасным, но результатом его развития на пути к заветной цели является смерть его личности, вернее смерть её мирского сознания и полное преобразование его формы проявления (иногда, как у Иисуса, посмертно). Весь этот процесс, сплошных постижений и испытаний, можно условно разбить на этапы, именуемые в эзотерической науке Нового Века Посвящениями. Почему «посвящение»? Ну, наверное, потому, что в конце каждого этапа личность, получившая определённую «порцию истинного знания» (посвятившаяся в них) и успешно прошедшая соответствующие испытания, становится более реально мыслящей и, как бы прозревая, обретает новое понимание и видение, как всего мироздания, в целом, так и самой себя в нём, получая при этом, от своих незримых Наставников и Учителей, соответствующую аккредитацию-аттестат о достигнутом ею эволюционном уровне и допуске к более высоким знаниям.

   Учитывая то, что всё, что необходимо для правильного понимания Посвящений, изложено в Учении Нового Века и мною, в виде статей- и эссе-компиляций, изложенных, соответственно, с определённой долей личностного субъективизма, я не намерен «толочь воду в ступе». Думаю, что целесообразнее будет дать некоторые рекомендации «идущим», которые могут послужить им в качестве полезной «информации к размышлению».


                «НАВИГАТОР» ДЛЯ ИДУЩЕГО ПО ПУТИ.

   Не думайте пожалуйста, что я собираюсь рисовать для вас схему движения или предупреждать об ожидающих вас на Пути опасностях. Надеюсь вы прекрасно понимаете, что и то и другое входит в Программу вашего обучения и является необходимым условием вашего личностного роста. Такая постановка вопроса возможно может, как минимум, обескуражить, а то и возмутить читателя. Ибо, каким образом можно "рисовать" какую-либо схему того, что невидимо или помочь в избегании опасностей, тем, кто идёт на свет далёкого «Маяка» в абсолютной темноте и не обладает каким-либо опытом продвижения по неизвестной территории, кишащей всевозможными опасностями? Оказывается, всё это возможно, при умении слушать голос своей Души, буддхического Я (настоящего интуитивного чувствознания), с уважением относится к негласным подсказкам развоплощённых Наставников и Учителей и отличать всё это от эгоистических и ложных советов и подсказок нашего негативного псевдо-эго и тёмных братьев, при этом постепенно осваивая азбуку символов, знаков и знамений.

   Но, если с голосом своего высшего Я – Души всё обстоит более или менее благополучно, ибо каждому знакомо чувство, именуемое, всуе, голосом совести, как известно, нередко идущее в разрез с нашим анализирующим всё рассудком и стремящимся к «счастью» требовательным и, зачастую, неразумно-желательно-эмоциональным гласом нашего астрального тела, то с подсказками, поступающими к нам с тонких планов (не всегда благожелательными), зачастую, возникает немало проблем. Именно поэтому, желая хоть как-то помочь вам сориентиооваться, я и собираюсь поделиться с вами своим скромным (а быть может и не очень … Кто знает?) опытом.

   Первое о чём мне хотелось бы вам сообщить, дорогой друг, это то, что, в соответствии с Программой нашего развития, давать какую-либо конкретную и детальную «навигационную» информацию идущим -- категорически запрещено. Следовательно, если вы получаете от кого-либо с тонких планов какие-либо конкретные подсказки «открытым текстом», знайте – это деза или хорошо замаскированный под добродетель указатель, следование которым ведёт к большим проблемам.

   Теперь, позвольте мне сообщить вам кое-что о том, в каком виде и когда позволено «подсказывать» ученику (т. е. тому, кто, как минимум, считает себя учеником), вступившему на Истинный Путь, ведущий к Свету Истины.

   Знайте, что все наши мысли и намерения достоверно известны нашему Высшему Я – Душе, поэтому, если вы, понимая свой статус и условия развития, размышляете, прежде чем принять какое- либо, более или менее, важное решение, вы можете получить соответствующую подсказку или наводящую на правильное понимание «акцентацию», через какого-либо более эволюционно-развитого человека, во сне или в переходной период, от сна к бодрствованию или наоборот, а также через людей или животных, демонстрирующих какое-либо нехарактерное для них поведение, через часто появляющиеся в вашем поле внимания символы (числа, буквы, слова или знаки, ситуации, людей, птиц или животных). Иногда такие послания могут приходить с тонких планов (из миров форм разреженной субстанции) не от каких-либо дружественных, или недружественных вам, могущественных сущностей, а от ваших умерших родственников, с которыми у вас, при жизни, были близкие отношения. Но, и в этом случае, такие «меседжи», вне зависимости от их истинности, обязательно проходят контроль тех, кого принято называть Служителями Кармических Структур и те из них, которые идут вразрез с вашей Программой развития – фильтруются Ими, либо возвращаются обратно «отправителю» для их преобразования в символическую форму. Каналами, по которым можно также получать в символическом виде интересующую вас информацию («послания») являются также все виды гадания, в том числе и относящиеся к противозаконным («демоническим»). Но для того, чтобы правильно интерпретировать получаемую по ним информацию, опять же, нужно иметь «ключ», т. е. знать язык символов той или иной гадательной системы. Здесь мне хочется заметить, что слишком частое использование этих систем, по поводу и без оного, говорит о том, что «гадающий» не желает особо напрягать свою интуицию и интерпретирующий рассудок (аналитический ум – интеллект), перекладывая ответственность за свои действия на кого-то, пребывающего за завесой, откуда всё происходящее видно лучше. А это, как несложно понять, противоречит условиям развития личности, и, стало быть, нуждается в исправлении. В качестве обучающей ситуации, на какое-то время светлые сущности приостанавливают послание символических подсказок, а тёмные, наоборот, интенсифицируют свою активность. При этом они не обязательно дают ложную информацию. Наоборот, она может быть весьма полезной для негативного псевдоэго личности. Например, тёмные братья могут подсказать человеку, ищущему выхода из затруднительной финансовой ситуации лёгким путём, когда нужно купить лотерейный билет или на какое число или карту поставить в азартной игре. При этом увлечённый лёгким успехом человек незаметно становится зависимым от «удачи» и останавливает своё движение по трудному и порой страдальческому пути проб и ошибок, а когда «удача», вдруг, резко заканчивается, он, оказавшись «у разбитого корыта», в отчаянии «теряет голову» и «бросается во все тяжкие», следствием чего, как правило, бывает быстрый набор негативной кармы или преждевременный, а порой и несанкционированный, выход из воплощения и долгое пребывание в «мирах возмездия», где он, с благой целью, подвергается интенсивной психологической терапии, переживая, как правило, довольно сильные негативные ментально-эмоциональные состояния и избавляясь от негативных привычек и неуправляемого духовным сознанием личности эгоизма.

   Теперь, когда, как я полагаю, необходимость использования «навигатора» в процессе поиска правильного пути следования не подвергается сомнению, можно перейти и к объективным реалиям.


                МЕТОДЫ «НАВИГАЦИИ» И УСЛОВИЯ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ.

   Как известно, всё, что является сущим -- есть не что иное, как проявление, в той или иной форме, какой-либо степени плотности, субъекта эволюции, представляющего собой аспект сознания Всевышнего, на какое-то время увлёкшегося «игрой в выживание» и «забывшего» о своём божественном статусе. Постепенно, приобретая опыт жизни в разных мирах, в разной форме тех или иных «Царств Природы» и обретая истинные знания о себе и о мире, в котором он пребывает, субъект эволюции становится всё более осведомлённым (просветляет своё сознание) и досконально изучив его и обретя более совершенные способности, покидает его, переходя в новый мир, где получает новые возможности для их творческой реализации. О числе дифференциации сознания в мирах проявления Всевышнего нам доподлинно неизвестно ничего, а те версии, которые нам предлагаются – на мой взгляд, однозначно, являются субъективно-спекулятивными. Но нам доподлинно известно, что мир, в котором мы все с вами пребываем в настоящий момент нашего обучения-существования, семиричный, создавался за семь этапов («семь дней») и, в силу этого, все формы, в которые облечены не только субъекты эволюции, но и продукт их сознания, облечённый в какую-либо форму, также семиричны по своей сути. Более того, исходя из Закона фрактальности всего сущего (Закона Аналогии или Принципиального Подобия) впервые донесённого до нас Трижды Великим Гермесом-Тотом в его «Изумрудной Скрижали», несложно допустить, что процесс любой дифференциации какой-либо формы – бесконечен. Но, к сожалению, способности нашего человеческого ума не бесконечны и поэтому, размышляя на тему божественной дифференциации, мы вынуждены ограничится её определённой степенью и поэтому принимаем, что любая форма семерична, а у каждой семеричности – имеется семь её копий-версий. Итого, имеем 49 дифференциаций каждой известной нам формы.

   Для чего нам нужна эта абстракция?

   Для того, чтобы легче разобраться, как в самих себе, так и в информационных потоках, составляющих Океан Знания, в котором мы с вами вынуждены учится «плавать» и ориентироваться, чтобы, выбрав верный курс, не тратить свои силы на барахтанье на одном месте или движение наобум, а двигаться в единственно верном направлении.

   Возвращаясь к теме нашего раздела и учитывая всё вышеизложенное, вполне логично предположить, что, коль всё в нашем мире семерично по своей природе, то и основных методов навигации также – семь и столько же значений символов, используемых в каждом из них, у каждого из которых имеется по семь версий-копий.

   Для чего нам нужно это знать? Ну хотя бы для того, чтобы уметь правильно задавать вопросы тем, кто является нашими «Поводырями» и правильно понимать полученные на них ответы.

   Как известно, у каждого Человека имеется семь тел проявления: физическое (витальное), астральное, ментальное, кармическое, буддхическое, атмическое и монадическое. У каждого из них имеется своя матрица сознания, заполнить которую полезной, очищенной от муора и структурированной информацией является его эволюционной задачей. Каждой из этих матриц соответствует определённый энергетический центр нашего эфирного (витального) тела, именуемый чакрой.

   Здесь я намерен предупредить читателя, что моя интерпретация чакральной системы отличается от, так называемых, общепринятых (стандартизованных или «устаканеных»).

   Имею ли я на это право?

   Безусловно. Ибо, как известно, каждый из нас, изначально наделён Творцом правом свободы выбора во всём.

   Можете ли вы доверять моим выводам?

   Это зависит не от меня. Если хотите получить правильный ответ на этот вопрос, то спросите своё «сердце» (вернее, ту часть вашего сознания, которая находится в вашей сердечной чакре»), а не мыслящий авторитарными, замусоленными мирскими стереотипами абстрактно-бытийный ум.

   Как можно проверить научную достоверность получаемого при этом ответа?

   Только одним способом. Подвергните полученный ответ честному рациональному, логическому осмыслению и если этот ответ позволяет вам более или менее связно объяснить всё, что имеет к нему непосредственное отношение и увязать отдельные фрагменты в целесообразное единое целое – то его можно принять в качестве приоритетного, в ряду других достойных версий, оставляя за собой право дополнять и уточнять его, по мере развития своего сознания и получения новой информации. Кроме всего прочего, рекомендую вам, мой дорогой друг, не забывать одну сакральную истину: «Открытия делаются там, где заканчивается граница сферы известного, а также на стыке разных её частей и, как правило, теми, кто понятия не имеет, что этого делать не позволено …».

   В качестве примера, предлагаю вам плоды своего «открытия Америки» – новую, арие-арийскую, версию чакральной системы личности, отмечая, при этом, что во всех своих предшествующих публикациях я, дабы не прослыть «Паганелем», придерживался традиционной системы чакр, изложенной Алисой Бейли в её версии Учения Нового Века, научно-принятых цветов спектра и звуковых нот, которая на мой взгляд, вовсе не соответствует истине и нуждается в коррктировке:

Теменно-макушечная (вход-выход), бинарная (!!!) чакра (Сахасрара) – Духовное сознание, Первый Луч, нота До-минор (инфракрасный цвет) и До-мажор (ультракрасный цвет).

Головная (синтетическая) чакра (Аджна) – объединяющая качества: горловой (Вишуддхи), сердечной (Анахаты), солнечного сплетения (Манипуры) и сакральной (Свадхистханы) – Активный Познающий Ум или Активный Интеллект, Третий Луч, нота Ми, жёлтый цвет.

Горловая чакра (Вишуддха) – Абстрактный творческий Ум, Четвёртый Луч, нота Фа, зелёный цвет.

Сердечная чакра (Анахата) – Интуитивное чувство-знание, Второй Луч, нота Соль, синий цвет.

«Солнечно-сплетенная» чакра (Манипура) – астральное, чувственно-групповое сознание (канал групповой Души), Шестой Луч, нота Ре, фиолетовый цвет.

Лобковая (Сакральная) чакра (Свадхистхана) – Бытийный творческий Ум, Пятый Луч, нота Ля, оранжевый цвет.

Копчиковая чакра (Муладхара) – Формально-субстанциональное, инстинктивное сознание, Седьмой Луч, нота До-минор, инфракрасный цвет.

   Как вы уже, надеюсь, начали догадываться, методы навигации в «океане» неструктурированной и нефильтрованной информации каким-то таинственным образом связаны с нашей энергетической (чакральной) системой. Но, любые попытки проникнуть за завесу тайны, чтобы исследовать их пока не представляются сколько-нибудь возможными. Причин этого немало. Одной из них является та, что человечество представляет собой разношёрстную группу субъектов Человеческого Царства, находящихся на самых разных уровнях развития своего сознания, у которых, соответственно, нет единства и в развитии их энергетических центров – чакр. Первые три: «Солнечно-сплетенная», Лобковая и Копчиковая, развитие которых началось ещё в первой Солнечной системе и завершилось в четвёртой (арие-арийской) субрасе пятой арийской коренной расы, у всех представителей современного человечества, в основном, развиты примерно одинаково, а вот что касается развития четырёх высших – Сердечной, Горловой, Головной и Макушечно-Теменной, то здесь никакого единства нет и в помине. К сожалению, я не обладаю какой-либо достоверной статистической информацией о процентной степени развития субъектов эволюции человеческого Царства Природы, составляющих нынешний социум и поэтому не могу предоставить вам никаких точных цифр в процентном виде, но, судя по некоторым тенденциям и приоритетам, присущим современному человеческому обществу, всё же, попытаюсь предположить.

   И так, учитывая то, что абстрактным (в разных, сферах деятельности человека) творчеством увлечено не более 20% населения нашей планеты, можно сделать что это число указывает на то, что Горловая чакра, в той или иной степени, активирована у его 20%. Интуитивно-чувственное восприятие (не путать с (эмоционально-чувственным), проявляющееся в основном в интересе к сакральным знаниям, паранормальным способностям и немотивированной любви ко всему сущему, указывающее на степень активизации и развития Сердечной чакры развито менее чем у 5%. О степени активности и уровне развития Головной (синтетической) чакры и говорить не приходится, настолько мало тех, у кого наблюдается хоть какое-то развитие в плане синтеза четырёх разновидностей чакральных качеств (чакрального сознания или, что то же самое, Синтетического Активного Познающего Ума – Интеллекта).

   Для чего я, собственно говоря, в разделе о методах эволюционной навигации, уделяю столько внимания тому, что, с позиций неискушённого, в вопросах «научной эзотерики» человека, не имеет к ней ни малейшего отношения? Тем, кто всё ещё задаётся подобными вопросами – отвечу: «Для того, чтобы помочь правильно сориентироваться тем, кто пытается разобраться в способах навигации в основательно загрязнённом человечеством океане базовой, научно-духовной информации, ибо инструментом при этом ему служит его синтетический "четырёхкомпонентный» ум и базовые знания. Что касается последних, то настоящее эссе как раз и пишется мною для того, чтобы прочитавший его смог пополнить свою базу знаний и, в какой-то мере, систематизировать их, превратив её в мобильный и легкодоступный архив.

   Приступая, наконец, к изложению своих мыслей по поводу методов навигации в процессе поиска наиболее верных направлений своего эволюционного развития, я считаю своим святым долгом напомнить читателю, что человек – это чела (санскр. – ученик), срок обучения которого не определён, но, безусловно, длиться неопределённо долго (век, вечность), в силу того, что, в соответствии с Законом свободы выбора, во многом зависит от самого ученика. В соответствии с этим Законом, даже если чела избрал неверный путь развития и упрямо не желая менять это направление, при этом превратив упрямство в верность привычным ложным традициям и принципам, в конце концов приходит в эволюционный тупик, то его, ни в коем случае, не лишают права продолжить поиск. Но, чтобы помочь ему избавится от вековых наслоений бесчисленных проб и ошибок, матрицу его сознания подвергают полной очистке и возвращают на «исходный рубеж», где он будет вынужден начать всё с нуля. При этом, в матрице его долговрееменной памяти оставляют "впечатления" о негативном прежнем опыте, с тем, чтобы он не вздумал вновь "наступать на те же грабли".
   Чтобы оказать помощь челам, проходящим обучение в мирах Света во время их сна, в выборе правильного направления развития в "реальной" жизни и, вместе с тем, не задержать их в развитии, давая конкретные подсказки, в каждом более или менее сложном случае, Правила обучения предусматривают возможность предоставления чела-ученику равоплощённым Учителем, или одним из его старших учеников, наставников, соответствующей корректирующей информации, облечённой в некую неявную, метафорическую, символическую или мифическую форму, как во время сна или в процессе медитативного бодрствования, так и в нашей мирской, условно объективной, реальности, которую мы воспринимаем в качестве по-настоящему объективной. Само собой разумеется, что расшифровка подобных «месседжей» предполагает определённую степень образованности и эволюционной зрелости ученика, а также его готовность учится «фильтровать» информационные потоки, пропуская их сквозь «сито» своего научного, аналитически-интуитивного сознания и отделяя от обычной бытийной информационной дребедени. Дабы помочь вам понять что, собственно говоря, я имею ввиду, предлагаю приблизительный перечень методов, используемых, в качестве скрытых подсказок:

1. Метод символических сновидений.

2. Метод создания обучающих ситуаций в объективной реальности.

3. Метод знаков, знамений и предупреждающих или информирующих реальностей.

4. Метод передачи посланий посредством информационных устройств: телевидения, интернета, мобильной связи и, конечно же древних символических информационных систем (Рун, Арканов Таро, И-Цзин, Цифрового оракула и т. п.).

5. Метод эмоционально-интуитивных впечатлений.

6. Метод проведения ученика через коматозное состояние.

7. Метод непосредственного контакта.

   Возможно, перечисляя методы эволюционной навигации я был не совсем точен или упустил какой-либо из них, заменив той или иной их разновидностью. В этом случае приношу читателю свои извинения и надеюсь, что он понимая, что я тоже ученик и имею право на ошибку, простит мне допущенный промах.

   В дополнение ко всему вышеизложенному, должен заметить, что применение некоторых методов рекомендуется только в исключительных случаях и то, лишь для тех учеников, кто уже обладает способностью отличать «святое» от «грешного» и контролировать свои эмоции. В противном случае у ученика, получившего корректирующую или помогающую сориентироваться информацию, возможны серьёзные отклонения от нормы или, того хуже -- проблемы с психикой, а это считается крайне недопустимым и поэтому кармическую ответственность за возникшие проблемы несёт тот, кто применяет такой метод для информирования личности.

   Чтобы прояснить всё вышеизложенное, предлагаю вашему вниманию краткое описание упомянутых мною методов.


                Метод символических сно-видений.

   Чем отличается обычное сновидение от информирующего, символического сно-видения?

   Во-первых, смысловой наполненностью, содержательностью и последовательностью. Во-вторых – повышенной запоминаемостью. В-третьих – ощущением значимости оного. В-четвёртых – сложностью толкования. Кроме того, следует отметить, что сно-видения посылаются исключительно ради прояснения какой-либо сложной ситуации, у объяснения которой сно-видящим может иметь место несколько, порой диаметрально-противоположных или даже взаимоисключающих версий, выбрать наиболее верную из которых не представляется возможным, а вставшим на путь духовного совершенствования – на особо важных этапах жизни или в моменты, когда имеется острая необходимость во взгляде со стороны или получении координирующей подсказки.

   Следует также констатировать, что сно-виденческие месседжи требуют от «получателя» способности мыслить в синхронном порядке обеими полушариями мозга, при этом отдавая предпочтение не левому, аналитическому полушарию, а правому, интуитивно-творчески-образному, и умея переводить абстрактные формы в объективно-бытийные. К тому же, чтобы толкование полученной информации было максимально истинным, «получатель» должен обладать как можно большим объёмом знаний во всех экзотерических и эзотерических областях знаний: философии, астрологии, психологии, этимологии, истории, географии, этнографии, мифологии, религии, искусствах и точных науках. Кроме этого, мыслящий в свете настоящих реалий человек, должен постоянно помнить, о том, что мир в котором мы все проходим своё обучение, по своей сути представляет собой энергоинформационную матрицу, в которой возможны любые «веб-реалии».

   Символические сно-видения, как правило, посылаются ученику незадолго до его просыпания, а если задолго, то обязательно посылают в его конце «энергетический всплеск-толчок», после которого он просыпается и, потом, долго не может уснуть, обдумывая «увиденное». А ещё, их энергетическая мощность, порой, бывает такова, что сно-видение запоминается, в мельчайших деталях надолго, а, возможно, и навсегда.

   Авторами таких посланий являются: высшее Я – Душа (если ещё не произошло слияние Личности и Души), наставники или сам Учитель.

Метод создания обучающих ситуаций в объективной реальности.

   Мы привыкли думать, что всё, что происходит в нашей жизни – либо следствие нашего или чьего-то намерения, либо банальная случайность, забывая о том, что случайностей в нашей обучающей игре-программе, априори, не может быть, а то, что мы принимаем за случайность, на самом деле является следствием действия неведомых нам, пока, Законов Мироздания.
   Зная это, истинный ученик живёт, стараясь не забывать о том, что всё, что происходит с ним в его жизни, предусмотрено его личным или групповым «сценарием» и ролью, которую ему в нём отведено, в соответствии с добровольно заключённым, перед воплощением с «Режиссёром Обучающей Игры» соглашением (контрактом). Чтобы «актёр» не выходил за границу отведенной ему роли или играл более осознанно и творчески, ему, в определённые моменты его жизни, создаются обучающие ситуации, а затем и «контрольные проверки» и «экзамены». Иногда, если «ученик-актёр» слишком увлекается и, забывая о том, что всё есть игра и не более и, что у его роли имеются реальные пределы и ограничения, выходить за рамки, которых не допустимо, ему посылаются уже не обучающие, а предупреждающие "сигналы", после которых, если оные были им проигнорированы, следуют «кармические корректировки» в виже жёстких предупреждений. Самой жёсткой из них является вывод субъекта эволюции из воплощения и «перезагрузка», либо же, если нарушения были особо грубыми, «посмертный перевод» его, в воспитательных целях, в, так называемые, «миры возмездия».

       Метод знаков, знамений и предупреждающих или информирующих реальностей.

   К этому методу следует относить все жизненные ситуации или события, происходящие в жизни «ученика-актёра», в процессе отслеживания которых он отмечает их необычность, систематическую повторяемость или странность, при этом давая себе отчёт в том, что не всё то знамения, что фиксируются его сознанием, но лишь те, что принимаются в качестве оных его интуитивным чувство-знанием, либо воспринимаются им как голос его Души (совести или высшего Я). Само собой разумеется, что для того, чтобы уметь отличать одни от других ему потребуются: желание, воля, время, большой практический опыт и силы преодолевать неудачи.

   Наиболее простые способы, используемые в данном методе – это те, что предполагают появление в окружающей человека объективной реальности каких-либо знаков, символов или живых существ с необычной манерой поведения и привлечение к ним особого внимания человека.

   Более сложные, это те, которые состоят из многих вышеперечисленных одушевлённых или неодушевлённых «участников», которые взаимосвязаны во времени и пространстве в некую единую информирующую систему.

   Учитывая теоретическую абстрактность всего, что я пытался сообщить об описываемом методе и особую важность его правильного понимания, предлагаю вашему вниманию соответствующий пример из жизни человека, объединившего полярности своих личностных тел и личностного эго со своим высшим Я – Душой, выстроившего «радужный мост» (канал связи с третьим аспектом Троицы – Активным Познающим Умом (Святым Духом в христианской религиозной доктрине) и освоившим (в какой-то мере) главное качество своего буддхического тела – интуитивное чувство-знание и Мудрую Любовь ко всему сущему. В учении Нового Века такой ученик считается «одушевившим» свою Личность и приводится к Пятому Посвящению, после чего, обычно, он покидает свою физическую оболочку и навсегда выводится из цикла перевоплощений – пресловутого Колеса Сансары индийской метафизической философии.

   Человек, о котором идёт речь, в соответствии с астрологическими соответствиями, имеет в своём символическом наборе тотемные деревья: дуб и ясень и тотемные животные: скорпион, дятел, волк и орёл. Надеюсь, само собой разумеется, что ясень, скорпион и дятел связаны, соответственно, с Личностью и её псевдо-эго, личностной душой, а дуб, волк и орёл с высшим Я – Душой или, что то же самое, истинным Эго Человека.

   В жизни этого человека наступил момент, когда процесс его личиночного развития подошёл к завершению. Интуитивное чувство-знание человека заявляло его рассудку об этом неоднократно, но тот, как и положено этой рационально-скептически настроенной части его личностного сознания, потребовал каких-либо объективных доказательств, в виде, хотя бы, соответствующих признаков, что его личность, сочетавшаяся «небесным союзом» с её «женихом» – высшим Я, умирает, с тем, чтобы, соединившись, наконец, со своим Божественным Я – Монадой, "воскреснуть" и войти, наконец, в мир пятого измерения – пресловутое Царство Небесное христианских ортодоксальных фанатиков. Зная о проблеме духовного аспекта личности, наставники немедля сообщили ей о достижении «финиша» одновремённой остановкой, в его "земной обители" механических и электронных часов на отметке 21 час и 2 минуты. Для убедительности, в дополнение к этому, в тот же самый день, его персональный компьютер вдруг, ни с того ни с сего, начал печатать бесконечной лентой в «поисковом окне» Гугла и в файле редакторе Ворд число девять.

   Далее – ещё фантастичнее. В один из солнечных летних дней, проходя по аллеям городского парка, в процессе выполнения физической буддийской практики «10 000 шагов», человек увидел, под его любимым парковым деревом – семилистным пенсильванским ясенем, «свежий» трупик дятла. Чувствуя необходимость проведения определённого, соответствующего ситуации, ритуала, человек похоронил «почившего» недалеко от места, где его нашёл, отметив место захоронения воткнутой у изголовья веточкой и присел на скамью, находившуюся в метре от ствола ясеня. Вскоре, появившаяся неведомо откуда, с ясеня спустилась рыжая белка, подбежала к его ногам, а затем, быстро взобравшись по стволу ясеня, исчезла в его кроне. Спустя несколько минут после этого, мимо сидевшего на лавочке человека прошла молодая, цивилизованная, одетая в национальную одежду циганка с двумя мальчиками лет шести-семи, возможно сыновьями. Посидев не более десяти минут на лавочке, метрах в двадцати от человека, она поднялась и, также не спеша, как и пришла, проследовала с детьми в обратную сторону. Спустя ещё каких-нибудь пять-десять минут к человеку приблизилась как-то странно, безвкусно и несовременно одетая девочка с косичками, на вид лет десяти-одиннадцати. На её белой футболке большим шрифтом было написано какое-то изречение Иисуса Христа, что побудило человека предположить, что девочка имеет какое-то отношение к местной религиозной группе христиан-евангелистов. Как бы в подтверждение этого девочка вдруг заговорила с ним о приближающихся апокалиптических событиях и стала убеждать человека о необходимости покаяния в допущенных им грехах и пригласила его на очередное собрание близких по духу людей, евангелистов. Желая, из интереса, узнать насколько хорошо девочка знает святое писание, человек спросил её знает ли она, кого причислял к «близким» Иисус Христос. На что она затруднилась дать прямой ответ, но продолжала стоять метрах в пяти от человека, убеждая его в необходимости раскаяния. Заметив, опытным взглядом, у девочки признаки психологического программирования или, даже, возможно, подселения к матрице её сознания развоплощённой души какого-либо христианского фанатика-протестанта, человек, жалая освободить её от этого «опекуна» и, имея на это полномочия от духовных Владык, и обладая соответствующими способностями, пригласил девочку присесть рядом с ним на скамейку, чтобы не привлекать к их громкой беседе внимания многочисленных прохожих-отдыхающих. При этом девочка как-то вдруг потеряла всякий интерес к человеку и сославшись на то, что очень спешит куда-то, быстро удалилась. Посидев ещё немного и решив, что пора возвращаться домой, человек, поднявшись со скамейки, не спеша направился к выходу из парка, увидев, что ему на встречу, не спеша, направляется большой рыже-белый пёс. За метров пять от человека пёс уселся у обочины аллеи и, как бы вопрошающе, долгим взглядом проводил его. Сделав десятка два шагов, он обернулся и, не без удивления, отметил, что пёс, как-то внезапно куда-то исчез. У самого выхода из парка человек заметил, на высоком столбе электропередач, зацепившегося за фонарь воздушного матерчатого змея, сделанного в виде орла. В завершение серии не совсем обычных (или вернее совсем необычных) ситуаций, навстречу ему вышла уже другая молодая, прилично одетая в традиционно длинную, «до пола», юбку, молодая цыганка, как и первая шедшая в сопровождении двух дошкольного возраста мальчиков.
   Спустя несколько дней, на одной из отдалённых тропинок парка человек увидел, лежавший поперёк неё, «свежий» труп городского голубя, отметив при этом, что городские.голуби, в отличие от их «родственников» – горлиц и вяхирей никогда не садятся на деревья, предпочитая открытые пространства и городские постройки. Поэтому увидеть сбитого автомобилем мёртвого голубя на дороге или во дворе дома – не редкость, а вот на парковой тропинке, под густыми кронами деревьев …, согласитесь, случай, мягко говоря, не совсем обычный.

   Учитывая всё вышеизложенное, а также астрологические особенности личности человека и его, конечно же, гипотетическое и ничем не подтверждённое объективно, пребывание на завершающем этапе своего личностного развития, цепь вышеописанных, не совсем обычных, событий наводит на мысль, что все они были далеко не случайны. Ведь одушевлённая личность человека, которую можно смело символизировать дятлом (личностным эго) и голубем (высшим Я или Душой), умерла, опять же, в символическом понимании этого термина.
   Ясень – само собой разумеется, – прямая аналогия древа познания древних скандинавов –ясеня Иггдрасиль. Белку – вполне можно считать символом пресловутой мифической скандинавской белки Рататоск, связной между «низом» и «верхом», как известно, сознательно искажавшей истину, чтобы сеять вражду, между находившимся на вершине ясеня Иггдрасиль ётуном Хрёсвельг, проявлявшемся в форме орла и змеем-драконом Нидхёгг, подгрызавшим корни ясеня. В даном случае змей-дракон симовлизирует личностное псевдо-эго, а орёл, скорее всего, является символом высшей формы личностного сознания, достигнутой человеком.
   Девочка-евангелистка, возможно, должна была символизировать лже-пророческие христианские религиозные учения и группы, сбивающие с толку тех, кто пытается открыть для себя истинное Учение Иисуса Христа.
   Цыганки с детьми мужского пола (цыгане – загадочные мигранты из Индии) могут быть приняты в качестве символов женского аспекта Господа Шивы Шакти-Парвати и двух её сыновей Ганеши – бога мудрости и магии и Сканды – бога войны и «небесного воинства», а также древнеиндийских учений Бхагавадгиты и Раджа-йоги – вместе с Учением Христа, как известно, лежащих в основе Учения Нового Века, принятого человеком, который оказался в центре вышеописанных событий, в качестве базового и универсального. Кроме того, повторная (уже явно не случайная!!!) встреча с представителями индийского этноса может означать также, что человек пребывает в поле внимания и, соответственно, под защитой Тех, Кто представляет в нашем, пока ещё очень несовершенном, мире Самого Господа Шиву в облике его Сына -- Господа Ганеши.
   Пёс, как известно, являющийся в какой-то мере, родственником волка – символа свободы, смелости, верности, благородства, независимости и друга, также «повстречался человеку в парке не случайно. Возможно его появление означало что умершая, в символическом смысле, одушевлённая своим высшим Я личность, возрождается в иной, свободной от ограничений мира материальных форм жизни, но всё ещё приземлённой, проявляющейся в плотной форме, ипостаси. Кроме того, пёс также является символом созвездия Пса (в древнеегипетской традиции – Сотис), цивилизация которого, как известно, является родоначальниками земного человечества по Отцовской линии.
   Зацепившийся же за электроопору воздушный змей, в виде орла, несомненно может быть расценен мыслящим символическими категориями интерпретатором, как личность, достигшая последней стадии своего развития и проходящая процесс трансмутации своей формы проявления, но, пока ещё, не завершившая его, и поэтому не имеющая возможности «воспарить» в миры разуплотнённой космической субстанции, где она могла бы законно войти в состав духо-человечества, в пятом Царстве Природы нашей планеты.

   Приводя, в качестве примера, реальную ситуацию, имевшую место в жизни реальной личности, я считаю своим долгом напомнить каждому, кто отнёсся к моим выводам с должной степенью доверия и понимания, что целью подобных систематизированных знамений является не только оказание помощи сомневающейся в происходящем личности, в обретении ею веры в то, что происходяще с ней является невидимой, для бытийного типа сознания, объективной реальностью иного рода. В задачу подобных "мероприятий" кроме оказания личности поддержки в совершенствовании ею способности правильно толковать послания, полученные им по интуитивному каналу, входит также и усиление её уверенности в правильности выбранного ею направления развития.

   Кроме того, размышления над знаками и знамениями, посылаемыми, в качестве подсказки, человеку, позволяют ему пополнить свои знания о настоящей природе всего сущего, а также о возможностях, и способностях наших наставников и Учителей – наших старших братьев по эволюции из Миров Света, а также помогают в совершенствовании владения языком мудрецов и посвящённых – сензаром.


     Метод передачи посланий посредством информационных устройств: телевидения,
   интернета, мобильной связи и, конечно же древних символических информационных
          систем Рун, Арканов Таро, И-Цзин, Цифрового оракула и т. п.).

   Освоение человеком миров виртуального информационного пространства Интернет открыло для него не только практически неограниченные возможности для получения знаний, но и для обмена ими. В это трудно поверить, но новые устройства и технологии позволяют также передавать практически любую информацию с тонких планов в наш мир максимально уплотнённых форм жизни. Правда, пока этот способ коммуникации почти не используется, вследствие наложения на него определённых кармических ограничений. Главной причиной установления этих ограничений является та, что в завершающейся Программе развития пятой субрасы пятой коренной расы такой способ передачи информации не предусмотрен, а в Новую Программу следующей коренной расы, шестой, мы (т. е. земное человечество) пока ещё не вошли. К тому же, сильно материализованное сознание человека, блокирующее любые попытки правого (интуитивно-творческого) полушария мозга внести, хоть какие-нибудь, коррективы в работу левого, аналитически-логически-рационального, не воспринимает ничего, что выходит за рамки объективно-рационального, стереотипного, приносящего практическую выгоду мышления личности и, таким образом, ещё больше искажает создаваемую им, и без того псевдореалистическую, картину мироздания. В силу этого, любые «месседжи» посылаемые тонущему в "трясине майи" человечеству нашими старшими братьями по эволюции с тонких планов, априори, не могут восприниматься основной массой человечества в качестве объективной реальности, в лучшем случае воспринимаясь ею как попытки манипуляции массовым сознанием с определённой корыстной целью, а в худшем – как сомнительное и лишённое смысла развлечение.
   Но, справедливости ради, следует заметить, что, несмотря на массовый псевдореалистический психоз, охвативший большинство человеческого социума, определённая его часть всё же способна воспринимать, в качестве альтернативной реальности, то, что не воспринимается за истину атеистически-материалистическим сознанием «стадного» человека. Но и здесь имеются определённые проблемы. Дело в том, что часть этой прогрессивно-настроенной группы человечества слишком эмоциональна, по-детски доверчива и нерассудительна, чтобы правильно оценивать то, что посылается им их правым полушарием мозга и поэтому, под воздействием новой, проясняющей ситуацию информации, многие из оккультистов-мистиков впадают в состояние эмоциональной эйфории. В этом случае можно, без малейшего на то сомнения, утверждать, что: «не в коня корм». На мой взгляд, к группе наивных и восторженных легковеров-«эзотеристов» можно смело отнести активных и пассивных участников всемирного движения «New Age», основанного на базе теософской философии Учения Нового Века супругами Баллардами и Профетами, объединившего тех, кто ищет лёгкого пути в Миры Света (пресловутое Царство Небесное или рай), нисколько не задумываясь над древней истиной, что «дурень думкою багатіє» и «благими пожеланиями вымощен путь в ад».
   Неопытные, в процессе различения ложных форм эволюциии от истнных, новояленные неофиты, искусно сбиваемые с толку "тёмными братьями", маскирующимися под Светлых Учителей, причисляют Учение Нового Века к одной из форм теософско-подобных лжеучений и, отбросив его, как утопическое, лишают себя благой возможности отыскать истинный Путь.

   Тем же, кто разумно-самокритичен и не склонен воспринимать что-либо эмоционально, но, при этом, допускает, что в потоке «дезы», как смердящими помоями затопившей нынче информационное пространство человечества, имеется та, которой можно и нужно доверять, время от времени, «с Того Света», и не только по их интуитивному каналу, а и посредством имеющихся у них электронных устройств связи («гаджетов»), приходят послания, в которых, в строго символической форме, им даются подсказки и предупреждения, благодаря которым, при желании и разумном подходе, можно извлечь много полезного и ценного для формирования в сознании, более или менее, объективной картины окружающей нас реальности. Справедливости ради, нельзя не признать, что высокая частота субстанции, из которой сформированы эти сообщения, нередко является причиной сбоев в работе электронных устройств или, даже, «выходу их из строя». В связи с этим следует признать, что использование теми, кто ищет помощи или поддержки на своём пути самосовершенствования от старших братьев по эволюции с менее плотных планетарных планов, старых, проверенных временем информационных систем, таких как Система ТАРО и И-Цзин, Руны, Нумерологический Оракул и т. п., можно считать более предпочтительными, надёжными и достоверными.
   Кстати, к информационным системам сакрального типа следует также отнести и ту, которая использует в качестве способа передачи информации в символическом виде сельскохозяйственные плантации, оставляя на них геометрические фигуры, так называемые, «круги». Само собой разумеется, что те, кто многие тысячелетия господствует над человечеством вовсе не заинтересованы в том, чтобы истинный смысл этих посланий становился достоянием широких кругов общественности и поэтому, либо представляются ими в качестве проделок, ищущих развлечений бездельников, либо происками тёмных, демонических сущностей. Есть ли среди нас те, кто способен правильно расшифровать эти послания? Возможно. Но готовы ли они делиться полученными знаниями с социумом? Вряд-ли. Ибо, даже если бы у тех немногих (а может быть, вообще, единиц) кто, получив такого рода «месседж» и верно растолковал бы его смысл, и возникло бы желание поделиться с братьями по Человеческому Царству полученной информацией, то вряд ли у него это получилось бы, по причине неготовности массового сознания человечества принять, в качестве истины, то, что невозможно ни понять, с помощью рационального аспекта рассудка, ни проверить опытным путём, а также вследствие мощного противодействия этому власть имущих, изо всех сил скрывающих от человечества истину.

                Метод эмоционально-интуитивных впечатлений.

   Ещё одним нетрадиционным (для мыслящих исключительно левым полушарием мозга) методом передачи информации является метод, при котором используется воздействие на сознание человека впечатляющих или настораживающих (возможно даже пугающих) импульсов в определённые моменты его жизни. При этом, кем-то из тех, кого можно условно назвать «программистами нашей «объективной» реальности, создаются определённые жизненные ситуации или, в качестве информирующих, используются «случайные» события, и внимание человека искусственно фиксируется на них или их аспектах. Например, если человеку необходимо сообщить о тщетности какого-либо запланированного им мероприятия, его внимание может быть привлечено к женщине, несущей пустое ведро, чёрной кошке или лежащем на его пути трупе птицы или животного. В наше, высоко-цивилизованное время, когда нас окружает огромное количество знаков, цифр или надписей, с целью его предупреждения или информирования о чём-либо, в какой-либо момент его жизни его внимание может быть регулярно привлекаться к подобным реалиям. Нередко, в качестве таких посланий могут использоваться какие-либо необычные сочетания цифр или их групп. При этом человек «нутром чувствует», что эти навязчивые повторы встречаются ему не спроста, а с какой-то определённой целью, но не владея языком символов и не обладая необходимым комплесом знаний о себе и мирре в котром он пребывает, он не способен правильно толковать получаемые послания и потому продолжает следовать давно испытанным и очень болезненным путём проб и ошибок, вместо того, чтобы научится мыслить в Свете и избегать того, что может нанести ему, порой непоправимый, вред.

               Метод проведения ученика через коматозное состояние.

   Иногда, в особых случаях, когда эволюционно зрелый человек, «заигравшись» с "незрелыми" особями в игру с названием «мирская жизнь», забывает о том, ради чего он, собственно говоря, пришёл в воплощение в мир плотных форм жизни, ему создают ситуацию, когда он, на какое-то краткое время, теряет связь со своим физическим телом. Как известно, такое состояние в современной медицинской науке называется комой. В этот период происходит частичная очистка личностного сознания, на какое-то мгновение освободившееся от влияния инстинктивной природы плоти, от мирских, бытийных и псевдо-идеологических программ, а также, в какой-то мере, от паразитирующих на её личностных телах сущностей и восстановление сутратмической (сутратма – серебряная нить жизни) связи личности с её создателем – высшим Я или Душой. Затем личность, как бы случайно, попадает в какое-либо, используемое в таких случаях Душой, место силы, например, какой-либо древний храм в Египте, где происходит перезагрузка её сознания изначальной Программой развития текущего воплощения. После этого личность может ощутить некую пустоту в своём теле желаний и эмоций (астральном теле) и, даже, частично потерять память о тех ситуациях или людях, которые имели место и были участниками событий в её прежней жизни. В особо тяжёлых случаях, если отклонение от базовой Программы было значительным, возможно даже вхождение личности в болезненное состояние, при котором у неё пропадает интерес к жизни, именуемое в современной психологии депрессивным. Если же пребывание в коматозном состоянии было осознанным и личность сохранила память о виденном за время своего «пребывания вне тела», она может в корне измениться, получив объективное доказательство того, что она не есть тело и что она, по сути, бессмертна. В этом случае очень важно чтобы личности была оказана консультативная поддержка настоящим, позитивным эзотерическим психологом и, хотя бы на время, были прерваны «старые контакты» и исключено участие в прежних программах. Со временем такая личность, как бы случайно, отыщет истинную идеологию и установит новые связи с теми, кто работает над её реализацией её в социуме, старые же связи и программы постепенно перейдут на второй план, а затем и вовсе перестанут интересовать личность. Но, при этом очень важно, чтобы сама личность понимала происходящее и никоим образом не тормозила процесс своего «восстановления».

                Метод непосредственного контакта.

   Этот метод предполагает реальный контакт субъектов эволюции высших измерений с личностью. В принципе существует два типа таких контактов.
   Первый – когда личность, входит в медитативный транс и, создав свою копию, определённой степени плотности, встречается, на соответствующем плане, с его представителями, либо, когда личность использует для контакта такого рода посредника – медиума – личность способную, по желанию, с помощью опытного проводника-оператора, создавать свои копии и осознанно проявляться в них в нужном месте встречаясь с нужными сущностями на тонких планах.
   Второй – когда сущности тонких планов создают свои уплотнённые тела-копии -- майявирупы и, с их помощью устанавливают визуальный, аудио или, даже, физический контакт с личностями, пребывающими в воплощении. Но этот контакт используется крайне редко, ибо требует слишком больших энергозатрат и, что немаловажно, может оказать на сознание личности нежелательное влияние, идущее вразрез с индивидуальной программой её развития.

   Что касается первого метода, то и у него имеются свои ограничения, ибо, личность, как правило, не понимает, что «хотеть – не вредно», и тот, с кем бы она хотела установить контакт может быть слишком занят, чтобы тратить  своё время на общение с неофитом, либо слишком энергетически могущественен и поэтому небезопасен для её сознания. Справедливости ради следует отметить, что и в таких случаях запоос личности ищущей контакта не остаётся безответным. На помощь, как правило, приходят уполномоченные и компетентные помощники того, с кем ищется контакт.

   Ко всему прочему, следует иметь ввиду, что, кроме всех вышеперечисленных «нетрадиционных» методов передачи или получения полезной информации нашими Наставниками и Учителями из Миров Света могут применяться и другие, в зависимости от особенностей и степени готовности к ним той или иной личности.


     ПРИНЦИП БАЗОВОЙ АНАЛОГИИ ВСЕГО СУЩЕГО И ЗНАЧЕНИЕ ЕГО ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ
             И ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ.

   Каким образом принцип базовой аналогии, лежащий в основе не так давно открытого математиками закона геометрической фрактальности, оказывает влияние на мир во всём мире? Связь этих двух реалий настолько невидима, что назвать её даже фантастической или парадоксальной, «не поворачивается язык». И, тем не менее, она имеется. Попытаюсь это доказать в завершение настоящей трилогии, понимая, что сделать это в формате научно-популярного эссе, да ещё в удобоваримой для обычного читателя форме, будет очень непросто.

   И так, как говорится, «лиха беда начало».

   Те, кто дочитал настоящую трилогию до этого момента, надеюсь поняли, что фрактальная геометрия является лишь малой частью всего великого комплекса нашего бытия, в основе которого заложен принцип базовой аналогии. Иными словами, во всём, что только мы можем себе представить или с чем сталкиваемся в процессе нашей жизни, в том числе и из области нематериальных форм, прослеживается одна и та же принципиальная схема. Прежде чем перейти к доказательству этого, предлагаю поразмыслить о том, что такое мир.

   Как известно у этого термина имеется два смысловых значения. Первое – это отсутствие конфликта (открытого противостояния или войны) между какими-либо, индивидуальными или групповыми субъектами эволюции. Второе – это многомерная среда обитания человечества (физический, астральный и ментальный миры) во всём её многообразии, представляющая собой единое целое, состоящее из бесчисленного количества самых разнообразных форм жизни, которые находятся в процессе эволюции (просветления).
   Как известно, процесс развития всех субъектов эволюции, использующих какие-либо «мировые» формы жизни обеспечивается благодаря «взаимодействию» двух полярностей (мужского и женского типа) проявляющих соответственно мужской или женский принцип развития. В силу этого, как нетрудно прийти к заключению – конфликт заложен в основе самой нашей программы развития, а, стало быть, «мир во всём мире», в условиях нашей реальности – это утопия или же идеал, к которому мы все обязаны стремиться, но достичь которого здесь никогда не сможем. Но это лишь если посмотреть на ситуацию с позиции истинной науки и учесть, что процесс эволюции – это просветление сознания всех находящихся в воплощении субъектов эволюции Человеческого Царства Светом истинного знания и что он динамичен, то опять же, нетрудно прийти к выводу, что при некоторых условиях, между двумя полярностями может быть не только то, что называется конфликтом, но и установлено творческое сотрудничество, если использующие их в бытийной сфере субъекты эволюции объединены единой целью, ну хотя бы такой, как выживанием человечества и всех земных Царств природы в целом.

   Выбрав, в качестве положительной альтернативы развития событий, второй вариант, мы, вполне логично, приходим к вопросу: Что же делать для того, чтобы мир во всём мире стал объективной реальностью, а не заманивающей в сети хитрых политиков и бизнесменов-олигархов, считающих себя элитой человечества, «бутафорией» для тупого мирового сообщества, алчущего лишь «хлеба и зрелищ»?

   Отвечая на этот вопрос предлагаю прежде поразмыслить над тем, что представляют собой те, кто в своей совокупности составляет мир. Имея даже самое скромное представление о нём несложно составить перечень мировых аспектов:

1. Личностная индивидуализированная и поляризованная копия Планетарного Логоса.

2. Дух Земли, проявленный в семеричной форме – планетарном глобусе.

3. Субъекты эволюции семи Царств природы: Минерального, Растительного, Животного, Человеческого, Эгоического, Духочеловеческого, Атмического, Монадического.

   Из всех пяти Царств эволюции субъекты которых проявленны в плотных и плотноэфирных формах: Минерального, Растительного, Животного, Человеческого и Духочеловеческого, субъекты эволюции только Человеческого Царства природы находятся в состоянии постоянной дисгармонии и конфликта и поэтому представляют интерес для нашего исследования.

   Чтобы понять причины, вызывающие дисгармоничные состояния в этом Царстве, предлагаю разобраться с его составом. Прежде всего следует учесть, что это Царство, по сути, представляет собой форму проявления-инкарнации в 3-D-пространстве и времени субъекта эволюции группового формата. В настоящий период его формой-телом проявления является человечество пятой цивилизации, пятой (арие-арийской) субрасы пятой (арийской) коренной расы, которая состоит из субъектов эволюции двух предыдущих субрас (арие-лемурийской и .арие-атлантической) не успевших завершить свою программу развития в отведенное им время в их Программах развития и, собственно, из субъектов эволюции арие-арийской субрасы. Все они, в процессе общепланетарной эволюции, образовали разнообразные гибридные формы, именуемые нами этническими расами и народо-нациями, которые, в свою очередь, организовались в отдельные групповые организмы, именуемые странами-государствами. Каждое из них состоит из меньших групп: племён, родов и семей, а последние – из отдельных личностей мужского и женского пола. Все групповые формы, в процессе своего развития, проявляют либо мужской, либо женский принципы развития. В силу воздействия на них Вселенского Закона Полярности между этими разно полярными группами возникают определённые энергетические напряжения (трения) в силу многих объективно-реальных причин, главной из которых является, отсутствие истинного занния о природе всего сущего, как правило, приводящие к войнам и конфликтам.

   Чтобы детальнее разобраться в причинах этих конфликтов, предлагаю вам вспомнить суть женского и мужского принципов развития.

   Мужской принцип развития (Раджас, в восточной философской школе мысли): активность в ментальной и духовной сферах поиска, абстрактное мышление, постоянный творческий поиск нового, стремление понять и объяснить с позиций рационального мышления то, что лежит за гранью объективной реальности и делиться обретённым знанием, стремление к доминированию, немотивированная любовь ко всему сущему.

   Женский принцип развития (Тамас, в восточной школе мысли): пассивность, инертность, восприимчивость, боязнь нового и привязанность к старым формам, материализация и формализация духовных и ментальных идей, прагматическое мышление, эмоциональное восприятие мира, боязнь конфликтов и готовность к миру любой ценой, даже в ущерб своему развитию.

   Здесь следует отметить, что женский принцип развития могут проявлять субъекты эволюции как индивидуального, так и группового формата. При этом, проявление обоих принципов субъектами эволюции индивидуального формата, не зависит от их пола и формы.

   Как и «положено», любой конфликт в какой-либо системной форме начинается с самой примитивной её частицы, в человечестве – с человеко-личности, полярно разделённой по «горизонтали» и «вертикали». По горизонтали она разделена на правую, мужскую и левую, женскую половины, а по вертикали – на личностное псевдо-эго, проявляющее женский принцип развития, и истинное Эго или Душу, проявляющее мужской. Псевдо-эго личности представляет собой синтез копии сознания истинного Эго и группового сознания формы-субстанции, используемой Им в эволюционном процессе. Если связь сознания копии Эго со своим создателем -- истинным Эго ослаблена или нарушена, то сознание личности мотивируется, в большей мере, инстинктивно-эмоциональной природой материальной формы и духовно-эволюционные устремления её Эго воспринимаются ею как далёкая от реальности утопия и поэтому игнорируются. Учитывая то, что гармония – это равновесие мужского и женского принципов, с доминированием духовной составляющей мужского принципа, проявляемые воплощённым в мире плотных форм субъектом эволюции в процессе жизни и то, что субъекты эволюции группового формата, в своей основе, состоят из субъектов эволюции индивидуального, очевидным является то, что мир или, что то же самое, гармония начинается с мира-гармонии в сознании отдельной личности. Таким образом становится понятной древнее, как мир, выражение: «Хочешь изменить мир – измени вначале себя». Следуя принципу фрактального подобия (или принципиальной аналогии всего сущего) и элементарной логике, приходим к выводу, что, изменив себя, половинку самой малой, семейной групповой формы, проявляющего мужской принцип развития, мы обязаны изменить того, кто является её второй половинкой, или, если это не удаётся сделать – найти другого, более «достойного» партнёра, создать с ним новую «ячейку общества» и помочь ему (ей) изменить себя, затем в содружестве с ним (с ней) помочь измениться другим «ячейкам», затем, все они,вместе, должны поочерёдно и последовательно трудится над изменением всех больших форм, частью которых они являются, пока не будет позитивно приведена в гармоничное состояние самая большая, всеобъемлющая группоовая форма и не будет, наконец, достигнут «мир во всём мире».

   Неправда-ли, замечательная идея?

   Но как реализовать её на практике, в нашей условно-объективной реальности? Путь – только один: постепенное упорное и неотвратимое просветление сознания всех субъектов эволюции Светом истинного знания, без какой-либо ориентации во времени. И начинать это, как уже было выше отмечено, нужно с самого себя. Само собой разумеется, что процесс этот архисложный и долговременный, ибо человеческая жизнь, как известно, коротка, а миром правят те, для кого «Законы Божьи не писаны», ибо они Их не знают и узнавать не собираются, а создаваемая ими мировая система строится на лже-принципах, главным из которых является: "миром правит не любовь, а её антагонист -- страх, порождающий агрессию и конфликт".
   Стало быть, для того, чтобы изменить сознание человеческого социума, убедив его в ложности навязанных ему культовыми жрецами, политиками и правителями законов, норм и правил тому, кто принял решение встать в ряды светоносцев, нужно, за время своего текущего воплощения, добиться просветления своего сознания и, как следствие, трансмутации своего тела в тело Света, обрести соответствующие своему новому статусу божественные качества и способности и, «выйдя из тени», продемонстрировать миру объективную реальность того, о чём многие тысячелетия учили человечество Те, Кто приходил в мир плотных форм с посланиями от Творца, а нынче продолжают свою просветительскую работу, находясь в Мирах Света в составе Духовной Иерархии Человечества.
   В прежней Программе развития, пятой Арие-Арийской субрасы Арийской коренной расы, главной задачей которой было развитие ментального тела группового существа, проявляемого в субрасовой форме и достижение Человечеством третьего аспекта Троицы Божественных Качеств – Активного Познающего Ума или Интеллекта (Святого Духа христиан), это было невозможно, а в новой Программе Развития – Программе Шестой коренной расы, это вполне достижимая объективная реальность. Но доказать это ещё предстоит тем, кто, несмотря на все трудности, казалось бы, непреодолимые преграды и всеобщее недоверие, а, порой, и откровенное презрение, всё же продолжает – делать своё святое дело» – выполнять взятые на себя перед воплощением обязательства первопроходцев, с верой в то, что мир во всём мире – это не утопия, а объективная реальность нашего будущего.