Кто напал 15 сентября?

Александр Черенков
Казалось бы, друзья, и дружат «взасос». Одни оружие им продают, другие покупают. И казалось бы, за такие деньги самое лучшее. И каждый день, как счастье – нефть рекой. А взамен – золото, ну если не рекой, то непрерывным потоком.

Чтобы этот поток никогда не пересох, а ведь завистников вокруг хватает, один другому поставил непробиваемый зенитный комплекс «Патриот». Но для звёздно-полосатых он «Патриот», а для Саудовской Аравии вовсе нет. Пропустил все крылатые ракеты и дроны с бомбами куда надо. Бабах! – и производительность  в два раза меньше. Правда, потом поправились, но цены на нефть сразу скакнули вверх.
Говорят, террористы  взяли на себя ответственность за нападение…

Американцы, как всегда, знают лучше всех: напали иранцы. И тут невольно перед глазами встаёт довольно старая картинка выступления тогдашнего министра обороны США Колина Пауэлла (5 февраля 2003 год) с пробиркой в руке (обретение легитимности при отсутствии оснований). После этого Ирака не стало.
      
Помня эту замечательную ситуацию, предшествовавшую американской операции «Буре в пустыне», можно задаться вопросом: а зачем это нападение Ирану? – пусть даже они с Саудовской Аравией совсем не друзья. Страна под санкциями и продаёт нефти столько, сколько может в этих условиях, даже если саму Саудовскую Аравию сравнять с песком.

До этого момента руководство, управляя Ираном, не отличалось умственными отклонениями... В отличие от последних за океаном есть страна, которая, особенно не напрягая интеллект  для достижения своих целей, никогда не стеснялась в средствах. Пробирку мы упомянули. А потом упали башни (кстати, тоже в сентябре), и был взрыв патриотизма и оккупация Афганистана.

А если вспомнить старину, то Япония помнит американский ядерный эксперимент. А сто двадцать миллионов индейцев вообще уже ничего не помнят…

В.И. Ленин в отношении любой политической ситуации всегда советовал: «Ищите деньги…».

А теперь взглянем на случившийся факт именно с этой точки зрения  - выгоды США.
 
В последнее время что-то Саудовская Аравия вопросы добычи стала согласовывать с «лучшим другом» США – Россией. Забываться стали саудовцы, кто им действительно друг, а кто… И вообще там, на Ближнем Востоке, что-то России стало много. В Сирии совсем зажали… Иран себе комплексы С-300 поставил.  Турки С-400 приобрели. Надо же как-то этих мусульман уму-разуму учить.

Вот и задумались в Пентагоне, а может, и в ЦРУ (наверное, мы никогда не узнаем фамилии этого умника): как же этим саудовцам голову на место поставить?
 
Придумали: добыли несколько ракет у Ирана, по-русски говоря, стибрили, ну и ещё сколько-то дронов-беспилотников непонятного производства («самоделки»). Всё взрывчаткой нагрузили,подготовили и королю Сауду «перо» в бок, чтобы друзей не забывал.

Скажете, всё автор придумал? Фактов нет, зато, господа, логика есть, а от неё никуда не уйдёшь.

Итак, что же в результате этого мероприятия неизвестного авторства получилось?       
Сланцевую нефть сразу стало выгодно производить, рабочие места новые появились, началось оживление в экономике известной могучей державы – случайно. Заодно по мозгам дали зарвавшемуся нефтяному другу.  Мало того, коль производитель стибренных крылатых ракет и дронов «всем известен», хоть сам их и не пускал, ясно, против кого надо принимать решительные меры.

И пусть теперь говорят, что Соединённые Штаты ни при чём, коль по всем параметрам выигрыш у них.  А чтобы окончательно оправдаться, остаётся только сказать, что и Россия не осталась в стороне: доллар упал, цены на нефть поднялись, и ещё Владимир Владимирович предложил Саудовской Аравии наши зенитные комплексы. 

_______________
ФОТО из Интернета