Маленькие банановые хитрости

Андрей Бухаров
10 неожиданных способов использования банановой кожуры

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о 10 способах её полезного использования. 

Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать

Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стекол, и дайте диску высохнуть.

Знакомства с незамужнимиloveeto.ru/сайт-знакомствразвернутьОдинокие женщины ищут серьезных отношений. Регистрируйся и найди пару!РегистрацияЗнакомство с женщинамиЗнакомство с мужчинамиСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

Удаление заноз

Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.

Прибор ограничено. Скидка в этом месяце до 50%. Не упустите свой шанс!Гарантия результатаКонсультацияБез предоплатСкидки в августеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

Заживление царапин, ожогов и укусов

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.

Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Ремонт замена Минска – Ремонт замена генераторов. Адреса, телефоны, поиск. Отзывы!Комп. диагностикаАвтоэлектрикаРемонт блоков управленияАвтостеклаСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

Лечение псориаза и угревой сыпи

Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

Польза для кожи

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

Единый кредитный сервис!getcredit.by/Кредит-наличнымиразвернутьПодбор наиболее выгодного банка! Большие суммы. Низкие ставки. Быстрое оформлениеБез справокБез поручителяРасчет переплатКредитный калькуляторМинскСодействие в подборе финансовых услуг/организацийСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землей.

Средство от тли 

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

Дефлектор Нету обратной тяги. На 25% дешевле обычной шахты.Усилит тягу в 3 разаГарантия до 5л100% возврат денегДоставка по РФМинскСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Размягчение куриной грудки

В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудь, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.

Коттедж под ключ от 34.660 дней с помощью специалистов с 15 летним стажем. Заходите!Кредит от 13%Рассрочка 0% на 1 годУсловия оплатыВыставка домовМинскСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

Читать на 4tololo.ru

Полная версия · Пожаловаться

РЕКЛАМА

Умкра

Самые нетрадиционные способы омоложения

Во все времена люди боролись  за красоту и молодость разными способами, иногда эти способы были радикальными и шокирующими, но все эти ужасы казалось бы остались в прошлом. Но не тут то было, в современном мире индустрия красоты придумывает всё новые изощрённые способы омоложения лица,которые порой просто поражают. 

Омолаживающие маски из золота

Люди издревле приписывали золоту чудодейственные свойства. Научные исследования подтверждают многие факты о золоте и теперь салон красоты «Mar-a-Lago» в Палм-Бич (Флорида) предлагает своим посетителям покрыть свое тело золотом в 24 карата. По утверждению специалистов клиники, золото помогает предотвратить старение кожи и избавит от целлюлита.

Буккал — массаж лица (Buccal Facial)

Буккал — это интенсивная массажная процедура лица, которую делают изнутри рта. Мастер массажа засовывает свои руки в рот пациента и делает массаж лицевой мускулатуры человека изнутри. Считается, что это улучшает циркуляцию крови и стимулирует поступление кислорода в кожу. Считается, что эта интересная техника делает кожу человека более гладкой и упругой. Буккал сегодня очень популярен в Великобритании, но ещё не завоевал популярности во всем мире. Однако существуют сплетни, что такие звезды, как Скарлетт Йохансон, Анжелина Джоли и Кейт Мосс уже пускали в свои рты опытные руки мастеров массажа Буккал.

РЕКЛАМА

Вампирская процедура

В фильмах ужасов вампиры питаются человеческой кровью, чтобы жить вечно. Почему бы не использовать опыт вампиров для собственного омоложения? С этой целью некоторыми учеными была разработана процедура, проводящаяся на коже лица, при которой производится забор крови у пациента из любого места (рука, нога и др.) и внесение ее под кожу лица. Это, якобы поможет добиться здорового цвета лица, вернет ему молодость. Эта косметическая операция становится все более популярной в США и по мнению доктора Сэма Лэма, дважды сертифицированного пластического хирурга в Далласе (Техас), является «натуральной и органически безвредной альтернативой всем другим процедурам, в ходе которых применяются химические инъекции». Эту кровавую процедуру для достижения красоты многие люди все еще опасаются испробовать на себе. Однако одна светская львица Ким Кардашьян осмелилась на неё – результаты, так сказать, налицо.

РЕКЛАМА

Массаж пощечинами

Этот вид массажа родом с Таиланда. Как заявляют тайцы – этот естественный способ оздоровления из Таиланда практически за одну процедуру заметно возвращает молодость лицу. Техника массажа заключается в нанесении пациенту пощёчин и легких ударов ладонями по нужным областям. Эта старинная традиционная техника делает кожу лица более упругой без хирургического вмешательства, сужает поры, способствует уменьшению морщин. Такая процедура в салоне красоты в городе Сан-Франциско (Америка) стоит по 350 долларов за 15 минут.

РЕКЛАМА

Маска из птичьего помета

Да, действительно, для этой маски в качестве главного ингредиента используется птичий помёт. В Японии для этой цели используются исключительно экскременты соловья. Помет соловья уже используется в Америке в нескольких салонах Нью-Йорка. Этот уникальный ингредиент действует как отшелушивающее средство и возвращает коже натуральный блеск. Высушенный под ультрафиолетом помет смешивают с водой и рисовыми отрубями, а затем наносят на лицо как маску. Супружеская чета Бекхэм от нее в восторге.

РЕКЛАМА

Огненное омолаживание лица

«Огненный эликсир» (Hu; li;o) – называется процедура омоложения лица, известная с древности в Китае. Кстати сегодня она начинает пользоваться популярностью у себя на родине в Китае. Идея заключается в том, что на ноги, руки, лицо кладут полотенце, пропитанное специально приготовленным «эликсиром» с алкоголем, а затем поджигают его на несколько секунд. Китайцы утверждают, что такой вид процедуры стимулирует кожные покровы, значительно улучшает цвет лица, убирает отвисшую кожу и развитие морщин. Интересно, действительно ли это такой действенный способ, чтобы его попробовать.

Крем из яда пчел

Этот натуральный продукт от морщин произвел ажиотаж в мире косметики – ведь он натуральный и сделан из яда пчёл. Новая линия ухода за кожей производителя косметики «Rodial» получила название «Яд пчелы». Производитель заявляет, что этот крем приостанавливает старение кожи лица. Ходят упорные слухи, что Кейт Миддлтон уже делала себе маску из яда пчёл перед свадьбой. В реальности яд пчёл на время увеличивает кровоток к коже лица и придаёт ему здоровый сияющий цвет.

РЕКЛАМА

Читать на 4tololo.ru

Полная версия · Пожаловаться

Продаем червей червей старателей. Получи инструкцию по разведению в подарок. Оставь заявку!О червях старателяхНаши приемуществаУпаковкаЦеныСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.Яндекс.Директ

Умкра

Банановая смерть: сколько нужно съесть бананов, чтобы умереть

Если вы когда-нибудь думали о том, чтобы покончить с жизнью при помощи бананов, то теоретически это возможно. На самом деле это не шутка и смерть от бананов давно является предметом изучения ученых, которым удалось узнать, сколько нужно съесть бананов, чтобы умереть.

Причина, почему ученые вообще задались этим вопросом, скрывается в большом количестве калия, содержащегося в бананах. А как известно большое количества калия смертельно опасно для человека

Калий полезен для нас, он помогает держать наши сердце, почки и нервную систему в здоровом состоянии. Один банан содержит около 400 мг калия, но наша норма составляет 4800 мг, это значит что нам уже нужно съесть 12 бананов, чтобы оставаться здоровыми

Итак, учёные выяснили, что количество бананов, которое необходимо съесть, чтобы умереть составляет около 400 штук, а это физически невозможно. Более того, вы должны обладать супер желудком, чтобы усвоить весь калий из съеденных бананов

Также существует миф о том, что бананы вредны из-за содержания большого количества радиации. Действительно, бананы содержат радиацию, точно также как мы с вами, и как все другие продукты. Поэтому чтобы получить смертельную дозу радиации от бананов, вам придется съесть