Будьте внимательны!

Богиня Елена Атюрьевская
 Будьте внимательны!

Дорогие друзья! Будьте внимательны! Не отправляйте деньги друзьям , по их просьбе в интернете, так как страницы взламывают. Сначала всегда созвонитесь.. Не ведитесь на многочисленные уловки в интернете: типо ты выиграл. Читайте внимательно документы, которые подписываете, не отправляйте копию своего паспорта не проверенным людям. Будьте внимательны , когда вам что то навязывают. Всегда берите чеки и храните их какое-то время. Не открывайте кому-либо свою личную информацию, храните свои материальные средства в надёжном месте, убирайте подальше свои кошельки, особенно в людных местах. Доверяйте, но ПРОВЕРЯЙТЕ.!

Будьте осторожны в замкнутых пространствах. Не входите в подьезд, если за вами кто то идёт. В подьезде стойте к лифту спиной, чтобы видеть движение с лестницы. Находясь в квартире, не открывайте двери незнакомым людям. Храните на балконе верёвку, по которой вы сможете спутиться в случае пожара.

Находясь на природе, соблюдайте некоторые правила. Всегда тушите костры, которые разжигаете. Желательно в лесу быть в сапогах и в закрытой одежде. Когда собираете ягоды или грибы, травы, осмотритесь , желательно постучите палочкой по кочке или просто пошуршите ногами, так как в лесу могут быть разные неприятные животные... С любыми животными в лесу , если они близко с вами оказались, и если вы не успели убежать, то лучше не двигаться, просто замереть на какое то время, а потом медленно, без резких движений отходить. С незнакомыми людьми в лесу лучше не общаться, так как люди порой страшнее зверей.

Купаясь в природных источниках , особенно в реках, помните, что на глубине могут быть воронки, которые затягивают. Попав в такую ситуацию ваша задача набрать воздуха, расслабится , а потом сильно оттолкнуться ногами от чего то твёрдого. Но всёже рекомедую плавать , заходя в воду не более чем по грудь или же в проверенных местах.
При неожиданных травмах и резких болях, при длительных онемениях конечностей незамедлительно вызывайте скорую помощь!

И помните, чтобы быть здоровым занимайтесь физкультурой, обливайтесь холодной водой , поменьше ешьте , особенно животной пищи, инонгда голодайте. Пусть вашими друзьями будут оптимизм, любовь и природа!
Ни при каких обстоятельствах не падайте духом. Всегда, до последней секунды, при тяжёлых обстоятельствах , боритесь за свою жизнь.!Богиня