Учитесь плавать, девочки!

УЧИТЕСЬ ПЛАВАТЬ, ДЕВОЧКИ!
Прослушал песню «По Дону гуляет казак молодой». И тут же поется: «Сидит дева, плачет над быстрой рекой». Цыганка нагадала! Девочка поверила в то, что это случится.

Я знаю случай на Алтае, где впадает река Чарыш в Обь,  далеко от берега, на самой стремнине, перевернулась лодка, в которой была молодежь. До этого ребята баловались и не рассчитали своих проказ. В общем, до десятка молодых людей оказались в воде. Люди на берегу все это видели и собрались, чтобы оказать помощь.

 А она не требовалась: все ребята, кто быстрее, кто медленнее, плыли к берегу. И каждому доплывшему подавали руку, помогая выйти на крутой берег. Вот уже все оказались в безопасности, только одну девочку, не из слабых, течение унесло дальше всех.

Когда она оказалась у берега, ей тоже помогли выбраться. И удивились: Одна рука была крепко сжата в кулак. Спросили, почему так. И девочка разжала кисть. В руке у нее были деньги! 

- Я же знала, что выплыву. Зачем же деньги бросать? – сказала она.

Вот как надо себя вести на воде – не трусить, верить в свои силы.

 А что невеста? «Утонешь ты, дева, в день свадьбы своей». И она утонула. Жаль, конечно, но и плавать нужно учиться!


Рецензии
Василий, доброго здоровья! Я научился плавать после 9 класса, до того меня учила тётушка, и мы с ней в Оке тонули, но нас спасли загорелые мужчины с пляжа. В походе по Пре пришлось научиться, во втором походе уде переплыл пол-Оки, до острова, и с другом переплыли обратно. Жизнь заставила. С уважением,

Владимир Калабухов   09.11.2019 17:25     Заявить о нарушении
Привет, Владимир! Я родился в доме над озером. Пацаны нашей улицы плавать учились еще дошколятами. Заходишь по горло в воду лицом к берегу и "плывешь". Сначала по-сабачьи. А потом и вразмашку. Кроля и брасса мы не знали, но и не тонули. Всего хорошего! Василий.

Василий Храмцов   09.11.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.