Наелась...

Матфевна
Наелась наконец или трактат о хочушках и нехочушках…
Оставшись в одиночестве с кучей свободного времени, с удивлением обнаружила  в телевизоре то, чего раньше стыдилась и отворачивалась, чтобы не дай бог кто увидел, что смотрю на непристойную картинку. Боже, вот она какая личная жизнь бывает. «За стеклом», потом «Дом 2» ТНТ, наполненный до краёв похабщиной …  Удивило, что всё это очень нравится вполне уважаемым в обществе людям. Над ними похабно издеваются, а они ржут, довольны, и все аплодируют… Удивилась, почему на такую рейтинговую программу не приглашают Спивакова и Сати? Наверно потому, что их рейтинг выше труселей. Казалось, что всё, труселя одерживают победу над мозгом. Повысилась рождаемость. И не важно, что участились случаи убийств детей,  выбрасывание на помойки и в детские дома. А попы всё агитируют за «рожай». Чем больше, тем лучше 1-2 помрут или станут бандитами их мало волнует. Грех-то не их.  И самое поразительное, что винят женщин, будто рожают от святого духа. Пошлый юмор сейчас в цене. А омерзительные передачи «ДНК», «Пусть говорят» и т.д. ? Чего организаторы добиваются? Козе понятно – ДЕНЕГ. Причём играют на самых мерзких чувствах многих зрителей – смотреть в замочную скважину и писать доносы.
Меня удивляют ведущие подобных программ. Неужели им не стыдно перед родственниками и своими детьми. Ах да, забыла вместе с ними, что деньги не пахнут.
Единственную программу, которую можно уважать – «Мужское/женское», которую ведёт Гордон и неуравновешенная Юлия Барановская. Её возмущение понятно, но так истерить в эфире… Там не только разбирают причины, но и стараются помочь запутавшимся в жизни.
Наелась , наконец , сериалами про ментов, полицию и пр. Всё, теперь буду вовремя засыпать и рано вставать. А то мало того, что по ТВ смотрела все, переключая каналы, так по ночам видео с той серией, что пропустила. Они все однотипны и хорошо, что всегда герой побеждает, один справляется с пятью, и всегда голливудская улыбка после зуботычин.  Только Каменскую могу смотреть, пересматривать и даже перечитывать. Некоторые фильмы проигрывают по сравнению с книгой Марининой, но всё равно мне хочется посмотреть ещё и ещё. Понравился «Шеф». Вот понравился и всё тут.
Обожаю познавательные программы по Культуре. Даже те, в которых ну ничегошеньки не понимаю. На «Спас»е смотрю с удовольствием «Верю, не верю» С каким удивлением и восторгом прослушала доводы нашего модного современного режиссёра Богомолова. Ну прямо из моего дохлого мозга вырвал моё понимание веры. Я же не могу так убедительно растолковать, почему не могу верить в самые интересные сказки,  а он смог. Хотя с интересом слушаю беседы с протоереем Артемием Владимировым. Ну это просто песенный литературный ликбез. Я в умилении нахожусь, слушая его «сказки» и рекомендации…
Не пропускаю «Умники и умницы», «Своя игра», потрясающая находка «Пятеро на одного», «Грамотеи», «Лучше всех» … Короче жизнь старушки наполнена чудесами и открытиями. На скамейке сидеть некогда, да и не с кем.
А ещё интернет, споры с подобными мне «знатоками», сопереживания в дневниках на сайтах знакомств ... Но чувствую, и это скоро надоест. Встряхивают интерес новенькие. Старенькие пишут всё реже и реже. Посты всё скучнее и скучнее, как и мои просто дневниковые записи - «Сегодня поела, поспала…» Хотя самой их читать потом бывает интересно. Что ела тогда и хотелось, а сейчас уже и не хочется.., что снилось … Надо же, что волновало..? Хранятся все глупости на «Прозе.ру» К моему нескрываемому удивлению их читают. Читают вполне уважаемые, талантливые люди, произведения которых не сравнить с моим трёпом. Слава богу рецензий матюгальных не пишут, видимо из уважения к возрасту.

Хорошо жить...