Студент и еврейка окончание

Алексей Жарёнов
               
               
Сон-забытьё длился недолго. Каким-то шестым чувством Николай почувствовал, что около его кровати кто-то стоит. Он открыл глаза. Перед ним стояла Роза Соломоновна и похотливо во все глаза смотрела на него. Одеяло упало, и Николай только в одних плавках лежал перед хозяйкой. Да, ещё, как на грех, утренняя эрекция столбиком подняла его писюн. Роза Соломоновна во все глаза смотрела на своего постояльца, а он на неё. Николай видел, что у хозяйки даже немного подрагивают губы от сладострастия. Ещё немного и, казалась, старая еврейка бросится на него! На миг Николаю стало даже страшно. «Сцена из «Вия»! – подумал он. – Когда панночка-ведьма стояла над Хомой!»
- Ой, в туалет хочу! – воскликнул Николай. Роза Соломоновна сделала шаг назад, потом повернулась и, молча, ушла в свою комнату и целый день из неё не выходила.
На другой день Николай  съезжал с квартиры. Он собрал свои вещи в чемодан и рюкзак и позвал хозяйку:
- Роза Соломоновна! Можно вас на минуточку!
Роза Соломоновна вышла к нему в красивом красном шёлковом халате.
- Роза Соломоновна! Ну, вот я и уезжаю! Буду работать учителем в своём городке. Вам спасибо большое за всё, что вы сделали для меня! За вашу заботу спасибо! Можно, я вас поцелую?
Николай подошёл, наклонился и поцеловал Розу Соломоновну в щёку. Хозяйка молчала.
- Ну, до свидания! Пускай у вас будут хорошие квартиранты! Пойду!
Николай взвалил на плечо рюкзак, взял чемодан и пошёл на выход.
- Коля! – неожиданно окликнула его Роза Соломоновна, первый раз за всё время назвав его Коля, а не Николай.
- Да, роза Соломоновна! – повернулся Николай.
- Коля! Мне 72 года. Если бы вчера …, если бы вчера ты меня немножко приласкал! – Роза Соломоновна отвела глаза в сторону. – Я бы подписала эту квартиру тебе! Со временем этот ветхий дом снесли бы, и ты получил бы хорошую квартиру!
- Извините, Роза Соломоновна! Как-то не получилось! – смущенно отозвался Николай.
- Да, я понимаю. Я старая для тебя! Конечно. Ну, прощай!
И Николай ушёл. Через несколько месяцев от той же девушки, которая когда-то дала ему адрес Розы Соломоновны, он узнал, что его квартирная хозяйка умерла!
                - 3 –
В родном городке Николай Круглов стал работать в школе учителем русского языка и литературы. Жил он со своими старенькими родителями в небольшом домике на окраине городка. Через год мать познакомила его с дочерью своей старой подруги. Девушку звали Алёна. Не сказать бы, что Николай сразу влюбился в Алёну, но девушка была привлекательной, смешливой хохотушкой. С ней было легко, да и мать нахваливала девушку на все лады! Николай сделал предложение Алёне, и вскоре они поженились. Своего жилья у молодожёнов не было. Попробовали жить в двухкомнатной квартире с родителями Алёны, но у Николая не сложились отношения с самодуром-тестем. Сняли однокомнатную квартиру и только обустроились там, как их попросили съехать. Оказалось, что из армии вернулся хозяйский сын. За два года Кругловы поменяли шесть квартир! Алёна из милой, смешливой девушки превратилась в вечно раздражённую и недовольную всем мегеру! Скандалы происходили по любому поводу. На своё несчастие, Николай однажды за рюмкой вина рассказал жене о Розе Соломоновне. Николай думал, что жена посмеётся над тем случаем. Но Алёна поняла всё по-своему!
- И ты отказался от квартиры? – прищурив глаза, спросила она мужа.
- От какой квартиры? Откуда я знал про какую-то квартиру? – взорвался Николай. – Я что? Должен был спать с дряхлой старухой?
- Ну, ты и пень! – сделала заключение Алёна. – От тебя что? Убыло бы? Приласкал бы старушонку, и мы бы сейчас жили в двухкомнатной квартире в областном центре!
- Ты это серьёзно? – Николай был вне себя от ярости.
- Вполне. Тебе, мудаку, жизнь дала такой шанс, а ты ушами прохлопал!
- Как ты меня назвала?
- Мудак!
- Ах, ты сука! – Николай вскочил из-за стола. Алёна взвизгнула и выбежала в коридор. Ту ночь Николай спал один, жена ушла к родителям.
Потом про Розу Соломоновну Алёна вспоминала ещё несколько раз. Она растрепала об этом и родителям, и знакомым и сослуживцам. Жизнь у Николая стала кошмаром! Он понял, что «попался». Женился не по любви на жадной, недалёкой, бездушной женщине!
Конечно, Николай развёлся бы, но жена была беременна. Они ждали ребёнка. На пятом месяце беременности у Алёны случился выкидыш, и Николай с чистой совестью сразу же подал заявление на развод. Алина не возражала, и, выдержав все положенные по закону сроки, их развели.
Целый год Николай приходил в себя от неудачного брака. В этот год на всех женщин он смотрел раздражённо и враждебно. Но чёрная полоса в его жизни не закончилась! Сначала умер отец, а вскоре и мать. Николай был в большой депрессии и тоске, спасала только работа.
В один из методических дней Николай поехал в областной центр, чтобы посидеть за книгой в огромной Ленинской библиотеке. В читальном зале Николай разговорился с девушкой-библиотекарем. Девушку звали Наташа. Оказалось, что Наташа тоже училась в педагогическом институте только на первом курсе, когда Николай заканчивал четвёртый. Повспоминали знакомых преподавателей, посмеялись над причудами некоторых из них.  Народу в библиотеке почти не было, и заведующая послала Наташу в Дом Книги. Николай увязался за девушкой…
Через три месяца Николай продал родительский дом, рассчитался на работе и переехал жить к Наташе в областной центр. Наташа с матерью жила в двухкомнатной квартире.  Тёща Николая сильно болела и совсем не вставала с кровати. Через неделю после регистрации брака Николая и Наташи она умерла.
Через восемь месяцев молодожёны продали квартиру и купили трёхкомнатную почти в центре города.
С Наташей Николаю повезло! Его вторая жена была замечательной хозяйкой! По характеру Наташа была всегда спокойной, уравновешенной, доброй женщиной. И самое главное : она очень любила и уважала своего мужа. Жили они душа в душу. Правда, вот детей им Господь не дал. Прожили вместе 36 лет. Когда же Николаю исполнилось 66 лет, Наташа умерла от рака легких, И остался Николай один, как перст, на этом свете! Смерть жены он переживал очень и очень тяжело…

Вот так в ранние утренние часы вся прошедшая жизнь припомнилась Николаю Круглову. А отправной точкой был сон, в котором явилась к нему Роза Соломоновна – его бывшая квартирная хозяйка.
                - 4 –
Вечером в квартиру Круглова позвонили. Николай Львович открыл дверь. У порога стояла невысокая черноволосая симпатичная девушка. Она улыбнулась Николаю Львовичу и мелодичным голосом спросила:
- Извините, пожалуйста, а вы не сдаёте комнату?
После смерти жены Николаю Львовичу и в голову не приходило сдавать комнату квартирантам.
- Простите, - вежливо поинтересовался Николай Львович. – А кто посоветовал вам обратиться ко мне?
- Да, ваши старушки, которые сидят у подъезда! – девушка снова улыбнулась так обаятельно, что Николай Львович тоже улыбнулся. – Они сказали, что в 35 квартире уже давно овдовел пожилой мужчина. Может, он и сдаст комнату!
- Да, интересно получается… Но вы зайдите в квартиру, пожалуйста, - пригласил в комнату просительницу Николай Львович. – А вам что? Жить негде?
- Я – студентка политехнического института. Общежитие мне дали, но заниматься по-серьёзному там просто нельзя!  То гостей девчонки приведут, то праздник какой-нибудь отмечают! Я решила снять комнату! Из-за учёбы! – пояснила девушка.
- Н-да, дела! – задумчиво произнёс Николай Львович. – Вообще, я комнату никогда не сдавал! Но и отказывать такой симпатичной девушке не хочется!
- Спасибо! – девушка снова улыбнулась.
«А, может, она мошенница?"– пронеслось в голове у пенсионера. – Извините, а паспорт или студенческий билет у вас есть?
- Да, конечно! – девушка немного покопалась в своей сумочке и протянула Круглову паспорт.
- Так. Роза Соломоновна Цинман, - прочитал вслух Николай Львович! – Очень приятно!
«Вот тебе и сон в руку! – пронеслось у него в голове. – Надо же! Ничего просто так не бывает! И тоже – Роза Соломоновна!»
- Ну, что же, милая Розочка! Комнату я вам, пожалуй, сдам! – торжественно произнёс Николай Львович.
- Спасибо большое! – просияла девушка…
                ЭПИЛОГ.
Через три года Кругов Николай Львович умер от инфаркта. По завещание все его сбережения и квартира достались  квартирантке Цинман Розе Соломоновне.
                КОНЕЦ
H.S. Совпадение фамилий и имён может быть только случайным!