Её осень

Рузанна Мкртычева
Ей было неуютно и очень тревожно. Она боялась думать о будущем, ей чуждо было настоящее. А прошлое давно её оставило. Душа была пустой, одинокой, не нужной. Господь меня держит в этой жизни, а я не вижу в этом радости, я её просто не чувствую. Думала ли она правильно? Всё, с чем ей приходилось сталкиваться, её угнетало. Испытания, которые на нее обрушились, ей были не под силу. Она не раз задавала вопрос: " За что?" Но ответа не было.
Мир, который жил в её сердце разрушался, его поглощало чувство страха. Она завидовала смотревшей на неё из окна осени, в которой было столько добра, любви, милосердия.  Она завидовала её красоте, её полноценности. Она страдала, что не может быть такой же прекрасной, не может нести красоту, не может блистать, не может радоваться. Она ничего не может. Её разрушала депрессия, которая поставила свою жертву на колени.
Кто ты - спросил её как-то сидящий на высокой скале Ангел. "Ошибка" - не долго думая ответила она. Ей хотелось узнать у него, почему в её жизни столько несчастий? Но она не слышала ответа. Тогда она стала проситься к нему. Не время - к великому удивлению услышала она. Но почему? Ею овладело отчаяние. Ты должна очистить свою душу, лишь потом предстать перед Творцом. Ещё много испытаний у тебя впереди. Больше она не встречала Ангела, но после этой встречи слова его стали сбываться. Она поверила, что на земле существует ад, и что она жила в этом аду, от которого постепенно задыхалась. В её жизни ничего не радовало, лишь череда неприятностей росла опухолью. И только с осенью она отдыхала от всего, что мучило, лишь ей она доверяла свои тайны. Осень её уводила совсем в другую жизнь, где её окружала  красота этого места. И это были моменты счастья. Получалось, она жила в двух жизнях, и естественно бежала от негативной. Она боялась кому то об этом рассказать, что живет в двух мирах. Кто бы в это поверил? Не хватало, чтобы её считали сумасшедшей. Хотя моментами она так о себе и думала. Но одно - когда ты сам о себе так думаешь, а другое - когда кто-то о тебе так думает. С детства её никто  не хвалил, тем более ею не восхищались. В ней выработался к себе негатив. И теперь, когда она слышит, что ей говорят - надо любить себя, ей становится непонятно. Она живет в сером мире, где нет  красок, где одни несбывшееся мечты. И только осень ей дает понять, что не так все плохо, как кажется.  УЛЫБАЙСЯ! - говорит она ей, ты красива когда улыбаешься. Отпусти от себя всё плохое, радуйся новому дню. Расти как зерно в себе добро. Твои трудности - это твои ошибки, которые ты  должна исправлять. И у тебя получится доказать, что в тебе живет сильный человек, красивый человек, счастливый человек, добрый человек. Поверь в себя, ведь в тебя верит сама осень.
20.09.19.