- Мне кажется, что судьба – это самая настоящая сука.
- Почему ты так решил?
- Потому что всегда дает что-то новое и забирает что-нибудь старое.
- О чем ты, милый?
- О том, что идут они рядом и смеются над тобой. Будто в собачку-драчку играют. Дам – не дам. Потерпи, вечером все будет. Наступает вечер, хочу спать. Вспоминаешь, как было раньше и понимаешь, что нашел лучшее, но и потерял лучшее. Неужели эта судьба-злодейка не может дать больше, чем вечный дурацкий выбор?!
- Все равно не понимаю. Ты чем-то обеспокоен?
- Нет, я могу потерпеть и подождать. Но потом уже не хочешь сам этого: не то настроение, освещение, непонятные звуки кругом. Да мало ли что?! В общем, не то потом.
- Раньше было по-другому?
- Раньше бывало еще лучше, чем по-другому.
- Так иди в свое «раньше», если оно тебе так нравилось.
- Мое «раньше» нравилось своим этим, а своим другим не нравилось. Если бы все хорошо, был бы я с тобой?
- Я же сказала, что вечером все будет. Не надо меня заставлять. Я плохо себя чувствую, никакого настроения нет. Не манипулируй мной, пожалуйста.
- В такие моменты ощущаешь себя царем.
- Каким еще царем?
- Эдипом. Ненавижу жизнь с ее условными рефлексами, чувствуешь себя собакой Павлова…