Бутылки

Илья Груздов
«БУТЫЛКИ»

   - Чем Вы зарабатываете себе на жизнь? – ненавязчиво поинтересовался юнец.
- Я? Я оказываю своеобразную услугу чертям. Нахожу им всё новые и новые логова, где они глумятся и плодятся, а взамен получаю гонорар.
- Весьма увлекательный способ «держаться на плаву», – проронил вопрошатель, - а что это за логова такие, в которых так вольготно живётся Вашим «работодателям»?
- Это пустые стеклянные бутылки из-под спиртного, - хмыкнул отвечатый.
- И много в Вашем арсенале таких ёмкостей?
- По-моему мнению – через чур.
- И какой, позвольте поинтересоваться, размер гонорара Вам причитается?
- Черти забирают себе души со дна бутылок, а мне достаётся людская плоть.
- А Ваша душа, тоже принадлежит этим самым чертям?
Отвечатый содрогнулся от постановки вопроса, но сумев обуздать порыв негодования, выдержав короткую паузу, сдержанно произнёс: «Думаю, что она всё ещё томится в той початой бутылке молодого чилийского, которую очень давно закупорили и швырнули далеко в гущу морей».
- Но ведь не исключена вероятность того, что её могут выловить и «разобраться» с остатками содержимого. Тогда жди беды?
- Мне остаётся верить, что после того, как её окончательно опустошат - тут же разобьют вдребезги…