Загадочная история Ника и Стеллы

Ольга Игоревна Черных
Эта странная история случилась в Нью-Йорке. Шёл 2026 год. Был дождливый день. Ник пытался не промокнуть и быстро попасть домой. В последнее время его преследовали неудачи: с девушкой поссорился, на работе аврал, нечем покрыть долги за квартиру, ещё и пропал его любимец, кот Син.
Быстро забежав в подъезд, Ник наткнулся на странного вида свёрток на полу. Из-за плохой освещённости разглядеть находку было невозможно. Ник нагнулся и дотронулся до свёртка. Его руки попали во что-то липкое, мерзкое на ощупь. Ник принюхался и догадался, что свёрток пропитан кровью. Парень, испугавшись, быстро побежал в свою квартиру и вызвал полицию.
Пока Ник ждал полицию, взял сигарету и стал медленно курить на лестничной площадке, одновременно размышляя о том, что произошло. Спустя некоторое время зазвучала сирена полицейской машины. Затушив сигарету об обшарпанную от времени стену, парень надел капюшон и торопливо спустился вниз.
Толстый полицейский подошёл к Нику и с подозрением спросил:
– Что случилось?
– Я нашёл этот свёрток у себя под дверью, взгляните, – ответил Ник, протянув пакет полицейскому, и поправил грязными руками чёрные волосы, торчащие из капюшона.
Мужчина развернул пакет и удивлённо уставился на парня.
– Вы шутите? Это ложный вызов! Здесь лежит новый выпуск «Нью-Йорк Таймс». Ты испугался журнала, парень? – Полицейский не на шутку разозлился.
– Что? Этого не может быть. Там было что-то другое. Вот, посмотрите на мои руки. Они в крови, – запаниковал Ник пожалев, что вызвал полицию. Теперь у него точно будут неприятности. Ещё и Лина куда-то запропастилась. После ссоры на пустом месте девушка перестала отвечать на звонки. Лина давно хочет съехаться, а Ник привык к холостяцкой жизни и не торопится с ней расставаться.
Этот странный свёрток, как плохое знамение. Может, его подбросили, чтобы испугать Ника? Он работает журналистом и сейчас ведёт расследование одной смешанной пары. Дело пахнет расизмом. «Означает ли этот подарок, что нужно отказаться от журналистского расследования?», – подумал Ник.
– Извините, нам нужно осмотреть вашу квартиру! – прервал полицейский размышлений парня.
Из машины вышел второй полицейский, и все трое поднялись в квартиру Ника. За дверью мужчины не заметили ничего подозрительного. В обеих комнатах был сплошной бардак. Разбросанные вещи, бутылки пива под столом и открытый ноутбук.
Всё было бы гладко, но на кухне произошло что-то странное... Все трое застыли от неожиданности. На кухне творился хаос, но не такой, как в других комнатах. Всё было перерыто, будто кто-то что-то искал. Шокированный Ник торопливо закурил сигарету.
– Перед уходом на лестничную клетку вы заперли дверь? – спросил полицейский.
– Конечно, – ответил Ник.
Осмотрев дверь, полицейские сделали вывод о том, что замок не был взломан. Осмотрев кухню, ничего подозрительного они тоже не обнаружили. Окна и балкон с видом на мегаполис были закрыты. В любом случае о проникновении в квартиру вора стало бы давно известно, у Ника стоит система антивзлома.
– Если дверь не была взломана, значит, я забыл её закрыть, – сказал Ник, докурив сигарету.
– Возможно, вы правы, Николас, – ответил полицейский с еле заметной усмешкой. – Такое часто случается.
Неожиданно послышалось шуршание в шкафу с посудой. Рассредоточившись по углам, полицейские достали оружие и стали что-то показывать друг другу жестами. Ник закурил очередную сигарету. Спустя мгновение дверь открылась, и из шкафа выбежал Син, кот Ника, который недавно пропал.
– Вот ты где! – удивился парень, гладя кота по голове. Полицейские снова усмехнулись.
– Ну вот, всё обошлось, – сказал один из них, брезгливо глядя на кота.
– Да, зато кот нашёлся, – подтвердил Ник, осматривая разгромленную кухню.
– Если ты в состоянии сам разобраться с крысоловом, тогда мы уходим, – сказал полицейский с ухмылкой. – На будущее, прежде чем вызывать полицию, окликните кота.
– Обязательно, – ответил Ник, думая о своём.

Проводив полицейских до двери, парень осмотрел кота. С Сином всё было в порядке. Кот даже не успел исхудать. Наверное, ел крыс, как выразился толстый полицейский.
На следующий день Ник пошел на работу, но на душе было не спокойно. Не мог Син устроить такой погром. Значит, кто-то что-то искал. Но кто? Что он искал? Все документы по делу смешанной пары Ник хранит в своём ноутбуке, который всегда с ним. Придя на работу, Ник узнал от Фреда, его коллеги по расследованию, что произошло ещё одно убийство на Чарстон Стрит. На этот раз убили всю семью. Не пощадили даже пятилетнего ребенка. Ник быстро собрал свои вещи и отправился на место преступления, где уже работали криминалисты.
В доме погибшей семьи, на месте преступления, был обнаружен свёрток. Ник с опаской его развернул и увидел газету. Она была полностью пропитана кровью. Ник вскрикнул от неожиданности и бросил улику на пол, за что ему сразу стало стыдно. Все оглянулись, но ни один следователь к нему не подошёл.
«Да что за чёрт?! Ничего не понимаю! – подумал парень, поднял газету и завернул обратно. – От чего у меня такие галлюцинации…»
– С вами все в порядке? – наконец спросил один из следователей.
– Да, – задумчиво ответил Ник, радуясь компании.
«Это, наверное, из-за стрессов», – мысленно утешил себя Ник.
У него были связи в полиции, он не раз помогал им в раскрытии необычных дел, поэтому он без труда обратился к главному следователю Рику Варнеру, чтобы узнать, какие ещё нашли криминалисты. Рик оказался не разговорчив, коротко ответил, что улик не было (ни о каком свёртке тоже не упомянул), и сказал, что Нику не стоит лезть в это дело.
– Но это моя работа, писать статьи о криминальных происшествиях города, – возразил следователю Ник. – Это убийство наверняка связано с предыдущими. Вспомните, сколько смешанных пар убито в Нью-Йорке за последнее время, – сказал Ник.
– Нет, я так не думаю, – ответил Рик. – Иди на работу, пиши дальше свои криминальные статьи, а это дело оставь в покое. Полиция без тебя разберётся, сынок.
Нику было нечего возразить, поэтому он вернулся в здание журнала, как ему и посоветовали, но работать не стал (мог себе позволить), а только забрал статьи, необходимые для детального изучения предыдущих убийств, и поехал домой.
Захлопнув входную дверь, Ник по дурной привычке закурил сигарету и развалился в кресле, чтобы подумать о происходящих событиях. Что за свёртки? Кто за ними стоит? Что за галлюцинации?
Часы показывали 23:00, когда неожиданно зазвонил телефон. Очнувшись, Ник понял, что проспал несколько часов. Это был не звонок, парню на телефон пришло сообщение «Нужно встретиться. Срочно». Отправитель указал адрес и написал, что остальная информация будет при встрече. Сначала Ник задумался, кто бы это мог быть, но потом понял, что, возможно, сообщение относится к делу и понял, что выбора у него нет, как и зацепок, которые помогли бы ему в расследовании. Покормив кота, он отправился на неизвестную встречу. Ник всегда рисковал, поэтому пойти в незнакомое место не составило труда.
Он шёл по тёмной улице мегаполиса. Капал дождь. Атмосфера явно не для свиданий, но Ник шёл не на романтическую встречу, поэтому ему было всё равно. Засомневавшись, что перепутал адрес, он перечитал сообщение. Он не ошибся. Незнакомец назначил встречу в ночном клубе. Часы показывали без почти полночь.  Ник почувствовал, как теряет сознание…

– Ник! Эй! Что с тобой? – повторяла девушка.
Парень, до того как открыть глаза, узнал её по голосу. Это была Лина. Он не ожидал её здесь увидеть. Осмотревшись, парень понял, что так и не зашёл в клуб. Они были на улице. Без сознания он пролежал  несколько минут.
– Всё нормально... Голова закружилась, – ответил Ник, хотя на самом деле перед обмороком видел странные картинки, на которых было много крови. Он не мог сказать наверняка, случилось это наяву или в голове.
– Подожди! А ты что тут делаешь? – опомнившись, спросил Ник бывшую девушку.
– Ну, ты же сказал, чтобы я отправилась куда подальше! – с усмешкой ответила Лина.
– Отлично. У меня тоже назначена встреча. Я должен идти.
– Встреча с кем? – не без иронии спросила Лина.
– С коллегой, – ответил Ник. – Иди в клуб, я подойду позже, есть, что обсудить…
Не успела девушка ответить, как к ним подошли два здоровяка лет тридцати пяти.
– Что тут забыли, голубки? Ты её сутенер? – спросил тот, у которого на правой щеке была странная татуировка в виде символа, похожего на сатанинский.
– Да нет, мы просто гуляем, – чересчур весело ответил Ник и ухватил Лину за талию. – Уже уходим.
– А вас никто не отпускал, – сказал второй здоровяк, схватил Ника за шею и поднял в воздух, – Я тебя узнал, мерзкий журналишка, который пишет статейки об убийствах. Это из-за тебя посадили Джима "Гнилое яблоко". Думаешь, я тебя запросто отпущу? Ты за всё ответишь, писака!
– Живо опусти его на землю, – приказал Лина, направив на мужчину пистолет.
«Откуда у неё оружие? – подумал Ник, не в силах дыхнуть. – Что вообще происходит?»
– Хитрая какая! Ты ведь не зря сюда пришла, Стелла, – ответил здоровяк, ослабив хватку.
– Не называй меня так. Стелла умерла. Я Лина. А теперь быстро отпусти его!
– Как скажешь, кошечка.
Здоровяк повиновался и стал медленно опускать Ника, как произошло два события: кто-то выстрелил, и Лина упала на тротуар.
– Нееееет, Лина! Да чтоб вас... – закричал Ник и, переведя дух, подбежал к девушке.
Она была жива, но, возможно, повредила ногу при падении на высокий бордюр.
– Ник... Беги! Умоляю... – прошептала Лина и закрыла глаза.
Вокруг них столпились люди, которые вышли из клуба покурить. Ник замешкался, здоровяков как не бывало. Он не мог вот так бросить Лину, но она что-то скрывала от него. Это очевидно, как и совпадение, что она оказалась в месте, где Нику назначили встречу…
– Прости, – прошептал Ник, поцеловал Лину в щёку и пошёл прочь.

Вернувшись домой, Ник быстро уснул, не желая ни о чём думать, а утром в новостях услышал, что некая Стелла Меллоу, и банда из троих мужчин была замешана в убийстве очередной смешанной семьи...
Ник в спешке собрался на работу и даже не бросил в рот ни крошки. Добравшись до здания журнала, парень составил план действий. Сначала он всё-таки узнает, как убили семью на Чарстон Стрит, а потом будет искать следы Лины/Стеллы. Поскольку Рик не согласился ему помогать, Ник решил сам добыть необходимую информацию, не зря же он в университете научился взламывать федеральные сайты. Базу полиции взломать ничего не стоит.
Так Ник узнал, что взрослых членов семьи Биргеров жестоко убили с помощью топора, а ребенка придушили. Парню показалось странным, что убийца (или убийцы) не оставил никаких следов. Это почти невозможно, так как кровь была везде: на полу, на стене, на потолке... От фотографий с места преступления Нику стало дурно. «Это просто не мог сделать человек», – думал он.
На одной стене в комнате полиция нашла странный символ, который нарисовали преступники. Нику снова показалось, что символ чем-то похож на сатанинский. Чтобы не забыть его, парень перерисовал в блокнот загадочный знак и дал себе указание узнать, что он означает. В интернете он не смог его найти, поэтому пришлось отправиться в библиотеку, где сотрудница подсказала, что это символ власти и бесстрашия и что он никак не связан с сатанизмом.
Чуть позже Ник узнал, что семья Баргеров тоже смешанная. Миссис Баргер была африканкой, а мистер Баргер – американцем. Это немного помогло Нику в расследовании. «Раз никого это не интересует, я сам раскрою это дело!» – подумал он и направился домой.
У себя под дверью Ник снова нашёл свёрток. Сначала парень хотел выбросить пакет в мусорный бак, но быстро передумал, зашёл в квартиру и развернул находку.
«Не лезь не в своё дело, сукин сын, или твоя Лина больше никогда не сможет похвастаться своим миленьким личиком!» – прочитал Ник. Буквы по традиции дешёвых детективных историй были вырезаны из газеты.
«Это так в их стиле…» – подумал парень и улыбнулся.
Ник решил серьезно взяться за это дело. Он понимал, что Лина оказалась не той, за кого себя выдавала, но всё тем не менее она много для него значила. Ник надеялся, что девушка ещё жива. Чтобы убедиться в этом и связаться с преступниками, Ник решил устроить встречу. Необычную встречу, а через объявление в газете. Он решил поиграть по их правилам. Пока. Он написал объявление и отправил в журнал, в котором работает.
«Влип в такую дерьмовую историю первый раз в жизни», – подумал он и набрался терпения.

Через несколько дней, придя на место встречи в назначенное время, Ник никого не обнаружил. Он уже собирался уходить, как его неожиданно ударили по голове чем-то тяжелым и надели на голову мешок. Находясь ещё в сознании, он почувствовал, как его заталкивают в машину, а потом отключился.
Когда Ник пришёл в себя, он услышал голоса, но глаза открыть не мог.
– Зачем вы это сделали? – грубо спросила девушка.
– Детка, я сделал так, как считаю нужным. Он слишком много знает об убийствах, – твёрдо ответил парень.
– Да но... Он ничего не знает о свёртках.. – продолжала настаивать девушка. Ник сразу понял, что это Лина.
– Но узнал бы, – ответил тот же мужской голос.
– Куда мы едем? – спросила Лина.
– Говорите тише, он просыпается! – сказал другой парень.
В подтверждение слов Ник открыл глаза и увидел испуганное лицо своей девушки. Бывшей девушки.
«Что она здесь делает? Во что она впуталась? – пронеслось в голове у Ника. – Хм, всё-таки мой план сработал!».
Ник быстро пришёл в себя и попытался встать, но уткнулся головой в потолок и понял, что находится в багажнике грузовой машины.
– Бежать не удастся, – сказал парень, будто это не было очевидно.
– Что происходит? – спросил Ник.
Лина не смогла ничего ответить. Несмотря на прошедшую любовь, тёплые чувства она ещё испытывала. Об этом говорили слёзы, которые не прекращали стекать по бледным щекам девушки.
«Боже, никогда не видел, чтобы она плакала... Что-то здесь не то! И почему они все на меня уставились?!» – подумал Ник и тихо застонал. Его спина жутко ныла.
– Что вы от меня хотите? – громко спросил он, чтобы вся компания его услышала.
– Ты написал нам письмо, вот мы и пришли, приятель, – сказал с кривой усмешкой мужчина за рулём.
– Отпустите его! Шон, сделай что-нибудь… – закричала Лина. Не успела она сказать что-то ещё, как парень, который сидел рядом с ней, закрыл ей рот.
– У тебя есть то, что нам нужно! – сказал парень, который несколькими минутами ранее ударил Ника по голове.
– Что? – спросил Ник, искренне не понимая, о чём идёт речь, после чего погрузился в воспоминания. По телу разлилась сильная боль. Чёрные дыры в сознании начали заливаться светлыми красками, возникли воспоминаниями из детства и юности. Ник даже вспомнил первый поцелуй, но всё это казалось бесполезным. Как ему это поможет? Ник украдкой посмотрел на Лину. Она мотала головой, словно говоря ему: «Не вспоминай».
– Я не понимаю, о чём вы, – прошептал Ник, борясь с головной болью.
– А так? – спросил Шон, глава банды, приставляя лезвие ножа к шее Лины.
– Нет! Вы не посмеете! – сорвался Ник.
– Ещё как посмеем, приятель! – засмеялся в ответ Шон и сжал рукоятку ножа сильнее.
Лина закрыла глаза, но слёз уже не было. Она умеет держать себя в руках или просто уверена, что никто не причинит ей вреда. Ник склонялся ко второму варианту.
«Что они хотят? Что им может понадобиться от меня?! Думай, думай!» – судорожно думал Ник.
– Вы говорите о том свёртке? – озадаченно предположил он. Ответ пришёл совершенно неожиданно.
– С этого и надо было начинать! – коряво улыбнувшись, сказал Шон и убрал нож.
– Это было давно, – начал историю Ник. – Я думал, что смогу сбежать от воспоминаний, но, как говорится, от себя не убежишь. Этот свёрток не нужен вам. Счастья и богатства он ещё никому не принёс, а наоборот. Отпустите меня и Лину и, возможно, тогда вас не постигнет проклятие, которое мы случайно с Линой пробудили в пирамиде, когда отдыхали в Египте. Я пытался спрятаться, но оно преследует, идёт за мной по пятам. Верно, Лина?. – (Лина потупила взгляд и отвернулась. Она была в ярости). – Виноват только я, она здесь не причем, и проклятие на неё не распространяется.
«Что же ещё сказать им, чтобы они отпустили и её, и меня? – думал Ник. – Может, сказать, что если они будут держать нас здесь и дальше, то погибнут? Есть кое-что получше».
– Вы не убьёте меня. Теперь я могу умереть лишь в огне.
– Заткнись, Ник. Заткнись! – закричала Лина во всё горло. – Ты не спасёшься, если будешь врать им в лицо. Они будут тебя пытать. Лучше расскажи, что ты прячешь у себя дома в сейфе, а?
– Чувак, да ты спятил! У тебя не все дома, – громко засмеялся Шон, даже не взглянув на Лину. – А ты, сиди молча, шлюха!
– Оставьте его в покое, – не унималась девушка.
«Господи, она же не при чём... Я идиот», – пронеслось в голове у Ника, и ему снова стало плохо. Виски запульсировали, он начал терять сознание, как и в тот день в кафе, когда встретил Лину... или Стеллу?! – Кто она? Где она настоящая!?».
Ник по привычке потянулся в карман за пачкой сигарет, но Шон и второй здоровяк быстро подскочили к нему.
– Потише, приятель, мы не закончили! Так что это за свёртки? – спросил Шон, держа наготове нож.
– Я же объяснил, что и как... – сказал Ник и вытер рукой пот со лба.
– Ты несёшь чушь, недоумок! – заорал второй здоровяк. Лина рыдала в углу грузового багажника, закрывая ладонями лицо. – Опомнись! Ты в участке, хватит с нами играться!
Шон достал пистолет и наставил на озадаченного Ника, который нервно засмеялся, подумав: «Да что со мной происходит? Мне казалось, я в машине…».
Реальность снова сменилась вернувшимися воспоминаниями.
Вот Ник стоит в своём подъезде и держит кровавый свёрток. Вот он бьёт по лицу Стеллу. Она падает. Вот он идёт на место преступления убитой семьи. Он помнит их испуганные лица. Зачем он так поступает?
У Ника темнеет в глазах. Он не сдаётся, хватает ртом воздух, чтобы не задохнуться от нахлынувшей бури эмоции.
– Стелла? – тихо спросил он.
– Да... – прохрипела девушка. – Да, Ник! Я знаю все твои тайны... Прошу, оставь этих людей в покое...
– Вот так значит? – удивился Шон, спрятав в карман пистолет, который Нику представлялся ножом. – Это уже интересно! Хватит рассказывать сказки про египетские пирамиды.
После этих слов Ник окончательно понял, что он убийца... Все те свёртки, что он находил, и кровь на руках... Зачем он это делал? Зачем?
Наконец Ник понял, что он в участке, что спятил. сошёл с ума. Он в участке. Полицейский направляет на него пистолет. В углу лежит Стелла, девушка Ника. Линой звали его мать. Да, вот откуда это имя. Лина. Он вспомнил. Его мать убили, она была темнокожей и это преследовало её всю жизнь. С тех пор Ник стал мстить, хоть и не хотел признаваться себе в этом. Пару раз он пытался сдаться полиции, но всё было тщетно. Ему нравилось играть в прятки.

Сознание парня снова затуманилось. Он почувствовал, что это его шанс. Ник, неожиданно для всех, подорвался с места и выхватил у полицейского пистолет. Человеческая жизнь не имеет для него никакого значения. Он даже не знает, где реальность, а где галлюцинации.
Стелла закрыла глаза. Она уже не первый раз видит, как Ник убивает... Что-то всегда останавливало убить и её тоже. Девушка напоминала ему маму...
Ник, недолго думая, выстрелил сначала в Шона, который пытался преградить ему путь, а потом и во второго парня, имени которого уже не доведётся узнать. Оба свалились на пол, как набитые ватой мешки. Кровь медленно стекала с их висков.
Ник не понимал, что совершил, поэтому чувство вины не помешало ему достать из кармана куртки два чёрных мусорных мешка и бесцеремонно направиться к окровавленным телам, чтобы погрузить их во тьму...
Он не знал, что делать со Стеллой. Да и какая ему разница? Ник больше не хотел так жить. Не мог порочить честь его погибшей матери.
Стелла стояла тихо и пыталась сдержать рыдания. Терпеть она больше не могла. Всё произошло мгновенно. Девушка резко выхватывает пистолет из кобуры вошедшего в комнату для допросов охранника и делает четыре метких выстрела в грудь Ника. Она не может так жить. Жить с тяжёлым грузом, с чувством вины. Это она уговорила Ника поехать в Египет, ничего бы не произошло, если бы он остался дома. Его мать была бы жива, если бы в тот день он встретил её после работы, а не купался в море…
Общие тайны изувечили ей душу. Её мир рухнул. Всё потеряло смысл, когда Ник озверел. Стелла медленно опустилась на пол и просидела так до прибытия полицейских и скорой помощи.

На протяжении тридцати лет Стелла Меллоу лежит в Оригонском сумасшедшем доме. Скорее всего она больше выйдет за стены этого здания. Ей всё равно. Она находится в совершенно ином мире, где Ник живёт вместе с ней, где нет убийств и оправданий, которые их обоих свели с ума.
Стелла любила называть себя Линой. Смотрясь в зеркало, она видела убийцу... Она была уверена, что лучше быть убийцей и прожить в мечтах, чем постоянно бояться смерти, полиции и приступов Ника.
Стелле не удалось излечиться. Она ни с кем не разговаривала, разве что только с Ником, который ждал её десятки лет, и была счастлива.
Так началась новая история их воскресшей из пепла любви.


Авторы: Ольга Черных (Олька Злая), Наталья Веремеенко, Денис Кораблёв
Дата написания: июль 2012 год