Романтический ужин в Париже

Сергей Владимирович Левицкий
   
   Сразу два замечательных юбилея Евгений с Ниной решили отпраздновать в Париже: тридцатилетие Нины и годовщину семейной жизни.
   Материально поднатужившись, Евгений решился на торжественный ужин в одном из самых дорогих ресторанов в центре Парижа. Заранее был забронирован столик в ресторане, удостоенном двумя звёздами Мишлен и с приставкой «Le» перед названием. Это подчёркивало, что дело будет происходить во Франции.   
   В отеле Евгений с Ниной долго готовились к походу в ресторан, тщательно подбирая одежду. И хотя об одежде они договорились ещё в Москве, но в последний момент Нине показалось, что галстук Евгения не соответствует романтическому вечеру, а её украшения – звёздам Мишлена.
   Зато интерьер ресторан действительно соответствовал той красоте, которая была обещана ещё на фото. Он как нельзя лучше подходил для романтического вечера. Конечно, были свечи и замечательный сомелье,  несколько озадаченный подбором вина к выбранным блюдам. Ведь  Евгений с Ниной решили попробовать всё!
   Наконец было выбрано редкое, элитное вино Appellation d’origine controlee. По рассказу сомелье, неплохо владеющему русским, такие вина контролируется по происхождению, а за производством следит специальная комиссия, которая отслеживает буквально все: начиная от выращивания и сбора урожая до времени брожения и качества бочек.
   Евгений взял себе на закуску террин из дичи, а на горячее фирменного голубя.       Нина выбрала макрель с соусом из морского ежа, великолепного лобстера и ещё многое из того, что посоветовал подошедший к ним сам шеф-повар!
   Элегантная обстановка и божественная еда, - подумал Евгений, - поднимают уровень культуры и духовности  человека….  Возникают светлые, возвышенные мысли!
   Романтический вечер подходил к концу. Подошедший официант предложил  по чашечке кофе.

   - Женя, - громко сказала Нина. – Ты же знаешь, что от кофе у тебя будет понос!

P.S. Я, автор Сергей Левицкий, в отличие от Евгения, скромно думаю, что поедание лобстеров даже в роскошном ресторане не повышает уровень внутренней культуры человека...