Новая цель. часть 10-2

Григорий Аванесов
Вариант 2. Начало Желтый цыплёнок. К части № 7 http://www.proza.ru/2019/09/06/1719

                Что в старости необходимо:
                стул, стол, отдельная кровать!
                «Афоризмы, душою женщины всегда моложе»
                Автор Михаил Туллер

                А мне с молодой приятно спать!
***
                *НОВАЯ  ЦЕЛЬ*

На факультете случилось открытое партийное собрание. На нём должны были присутствовать все преподаватели (даже беспартийные). Один из парторгов доложил Бородачу, чтобы профессор их кафедры Розенблюм не может присутствовать, так как у него жена при смерти и он должен за ней ухаживать.

Бородач сразу проинформировал Старшую сестру относительно профессора Розенблюма. Старшая сестра задумалась о том, чтобы пристроить свою мать на работу к профессору.

                Жизнь прекрасна,
                но пока не для всех?!
                «Афоризмы. Из нового 7»
                автор Михаил Туллер


Через лаборанта кафедры Старшая сестра предложила профессору свою мать качестве помощницы по дому. Дочь проинструктировала свою мать как ей следует вести себя в доме профессора.

Через некоторое время помощница стала незаменимой в доме профессора. Она готовила еду, убиралась, ухаживала за больной, гладила рубашки профессору. Профессор был очень доволен тем, что что у него появилась помощница.

***
                *ПОМОЩНИЦА*

Когда жена умерла, то профессор смог поехать на престижную международную научную конференцию.

При заселении профессор оказался в одном номере с Бородачом во время проведении конференции. Профессор рассказал Бородачу о своей жизни.

Платить прежнюю зарплату помощнице он не считает логичным: объем работ в его доме заметно уменьшился. Рассказал и о том, что очень хотел, чтобы именно эта помощница осталось с ним, но с меньшей зарплатой.

Профессор спросил совета у Бородача.
 — Сейчас помошница разрывается между работой у меня и своей внучкой. Как сделать так, чтобы помощница осталось в его доме? – вопрос профессор задал как бы между делом.

 — Я не ребе* чтобы давать Вам советы. Вы заметно старше меня. Вы мудрый человек и наверняка лучше меня знаете, как решить эту проблему. – скромно ответил БОРОДАЧ, чтобы его слова не показали его заинтересованность.

                Цитата из "Афоризм. Надо жить"
                Автор Анна Аронова

                Надо жить не прошлым или будущим, а ВСЕГДА!
                © АннаИсАронова 09.05.2017

                Живи на всю катушку, пока не поздно.
                /Анна Ис Аронова 13.05.2022

 — Первое, что я бы СДЕЛАЛ (будь я в Вашей ситуации): пригласил помощницу вместе с ее внучкой к себе на дачу. У вас прекрасная дача, находится в хорошем месте ей трудно будет отказаться. – скромно предложил Бородач.

                Пароход пришел в Самару,
                Капитан сошел на пирс,
                Аж самарские девчата,
                От восторга уссались.
                29.08.2002

***
                *ДАЧНАЯ  ЖИЗНЬ*

По приезде в Питер профессор пригласил Помощницу на свою роскошную дачу и предложил новые условия аргументируя их тем, что уход за больной стал не нужен.

Помощница по совету дочери согласилась. За лето отношения между профессором Розенблюмом и помощницей стали более тесными. Профессор очень привязался за лето к внучке помощницы. Внучка стала звать профессора просто дедушка.

Встретив Бородача после лета, профессор рассказал Бородачу о своей насыщенной жизни на даче.

                Кофе в постель – не долг,
                а благодарность.
                «Афоризмы. Из нового 6»
                автор Михаил Туллер


Бородач искренне порадовался за профессора и его новую семью.

***
                *НОВАЯ ЖЕНА*

Осенью профессор пригласил мать внучки и младшую дочь помощницы, жить с ними в его большой квартире. Отношения профессора с помощницей успешно развивались. Заботы о маленькой девочке их быстро сближали. Не заметно, для себя, профессор стал спонсором всей семьи.

Бывшая помощница заняла место жены профессора на кухне и в спальне, девочки заняли свободные комнаты в квартире профессора. У каждой из них наконец-то появились собственные шкафы.

Даже большой телевизор в гостиной теперь почти полностью принадлежал внучке бывшей помощницы. Девочка все вечера смотрела мультики и детские передачи.

                Женщина необыкновенно склонна
                к рабству
                и вместе с тем склонна порабощать.
                Бердяев Николай Александрович

Теперь даже в выходные дни не планировались ЖЕНЩИНАМИ без участия самого профессора. То профессор вел бабушку и внучку в зоопарк, то в кукольный театр, то в парк на детская площадку.

                — Сара! Понимаешь,
                я сейчас зарабатываю прилично и
                могу вполне содержать
                ещё одну женщину…
                что ты на это скажешь?
                — Прекрасно!
                Я звоню своей маме,
                пусть поживёт с нами…
                «И снова еврейский юмор»
                автор Александр Фример

Бабушка аргументировала совместные поездки не знанием города. Поэтому постоянно профессор возил внучку и бабушку на своей машине. Порой эти поездки даже доставляли удовольствие самому профессору.


                "Подбешивать мужика нужно грамотно.
                Чтобы он захотел наказать тебя в постеле,
                а не закопать тебя в лесу."
                Автор Елена Колобова

___
*) Ребе — Титул учителя (меламеда) в иудейской начальной школе хедере.
Уважительное обращение к раввину, принятое среди ашкеназских евреев.
В хасидизме — титул духовного главы хасидского течения, «двора» или «династии».

Вариант 2 продолжение http://www.proza.ru/2019/09/23/452

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 9» Любовь Кирсанова от 23.09.2019

Спасибо за рассказ!

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 9»

Григорий, здравствуйте!
Случай решил проблемы Бородача. Но и профессор не возражает от такой прекрасной жизни с заботой о новой жене и ее внучке с младшей дочерью.
На этой главе можно выдохнуть и слегка расслабиться, радуясь за главного героя)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   24.04.2023 •