Так говорил Мудрый Садовник. Культ жизни

Алексей Салтыков 1
Так говорил Мудрый Садовник. Культ жизни

Глуп и наивен тот человек, который полагает, что время, отстоящее от него на тысячу, пять тысяч и, даже сто тысяч лет, является диким. Невозможно оценивать всё современными мерками. Следуя его логике, и наше время, через пять тысяч лет кто-то признает за дикость. Но, можно ли сравнивать, и всё ли познаётся в сравнении? Может быть что-то познаётся в разности?

Каждое время живёт для самого себя и для будущего. Для прошлого не живёт никто. Глупцы живут для потустороннего. В каждом времени есть свои боги и пляски, песни и стихи, мифы и сказки,  любовь и ненависть. В каждое время свои культы и культура.  Эпоха богов сменяется эпохой человека. И это неизбежное вращение эволюции. Пробы и ошибки, отбор  благоприятного помноженный на случайные события и эксцессы.

Если мы начинаем листать историю с петроглифов, то увидим невероятное буйство жизни – погоня, охота, ритуальные пляски, шаманы, звери, люди с головами Солнца. Их жизнь прекрасна, молода и естественна. Они движутся. Они – наши предки. Их жизнь наполнена таким же смыслом и счастьем, как и наша. Культ жизни – вот то главное, что единит их.

Далее  листаем мы, и снова находим тот же культ на глиняных горшках! Узоры, волны, завитки, круги.  На круговых контурах горшков уже открывается цикличность движения Солнца, смены времён года. И сама жизнь с открытием земледелия обретает черты цикличности. И снова всё то же буйство жизни. На самых древних Таримских мумиях ариев мы видим бесчисленные  татуировки, изображающие  сложность и красоту их мировоззрений. А ведь это 1800 лет до нашей эры! И снова культ жизни!

Посмотрите какое буйство жизни запечатлено в древнеиндийских скульптурах! Как грациозны и упруги фигуры женщин – матерей, танцовщиц, любовниц. Сама природа подсказывает человеку формы его бытия. И это неспроста. Часть ариев примерно 2000 лет до нашей эры пришла в этот край, создав новую философию и религию, став высшей кастой брахманов для самих туземцев.

Иное поклонение мы видим в Древнеегипетской Цивилизации. Долина Царей – Культ Смерти. Труд сотен тысяч рабов создавал невиданные доселе гробницы Фараонов – Пирамиды. И только лишь параллельно с этим шло развитие строительства, торговли, изобретений. Да, люди были при деле. Но ради чего? Здесь нет буйства жизни – пляшущих танцовщиц. Фараон либо беседует с Богом, либо повелевает рабами.

В недавних исследованиях  Специалисты iGENEA сравнили геном мальчика-фараона и современных европейцев. И обнаружили: многие из них — родственники Тутанхамона. В среднем половина европейских мужчин - "тутанхамоны". А в некоторых странах их доля доходит до 60-70 процентов - как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции. Это были эрбины – младшая ветвь ариев, которые прошли через Переднюю Азию в Северную Африку, и через Гибралтар расселились по всей Европе вытеснив Ариев на Балканы и к Балтийскому морю. Так встретились  две совершенно разные Индоевропейские Цивилизации, ведущие войну вот уже несколько тысяч лет. Но Культ Жизни  присущ всем!

Он всюду и везде, куда бы мы ни кинули свой взгляд в историю. Он в мифах о потопе по всему миру, в мифах о Троянском коне и Деревянном слоне.  В  древнеиндийском мифе, что человек произошёл от единственного спасённого рыбой  после потопа человека по имени Ману:
«Давным-давно человек по имени Ману… зачерпнул воду для умывания, и не заметил, как в кувшин к нему попала маленькая рыбка.
- Сохрани мне жизнь, о Ману! – сказала рыбка, - а я спасу тебя.
- А отчего же ты можешь спасти меня? – удивился Ману.
- Скоро начнется страшный потоп, который уничтожит все живое, но я помогу тебе… - ответила рыбка…»

Как чудно переплелись мифы и языки индоевропейских народов. Как схожи многие древнейшие слова зола, золото, огонь. Мэн – Ману – Moon – Луна. Усложнение популяции – тоже культ жизни. Создание этноса путём слияния рас – тоже культ жизни. Кто предугадал его? Кто подсказал им «дикарям», что смешение рас приведёт к лучшему выживанию? И кто подсказал нам, культурным, что разделение и война так нам необходимы для жизни?

В каждом времени зарождаются и его убийцы. Это диалектика. В этой книге  я попытаюсь показать  уловимую периодичность смены времён в бесконечном движении этногенезов, закономерность тех или иных явлений. И культ жизни, как движущая сила  этой бесконечной волны. Мужчина и женщина стоят в основании этого культа. И этим оправдывается всё человеческое существование, какое бы время мы ни взяли, этот культ является началом  всех прочих процессов.

Глупы и преступны люди, продвигающие культ смерти. Эти капитоны и савонаролы, сжигающие себя  во времена рождения пассионариев (Пётр 1, Джордано Бруно). Туда им и дорога. Культ смерти выжигает всё тёмное и гнилое, истребляя самого себя. Но, к сожалению, захватывая и светлых людей культа жизни.

Глупы и преступны люди, утверждающие собственное превосходство над кем бы то ни было по биологическому, духовному или религиозному принципу. С каким бы удовольствием они принялись уничтожать «дикарей» прошлого, если бы попали туда. С таким же усердием западные европейцы уничтожили порядка 100 миллионов индейцев, только лишь потому, что те не вписывались в их жизненную парадигму.

Но и в прошлом  они хорошо постарались на благо смертного культа. Ими была уничтожена уникальная Александрийская библиотека; их летописцами была вычеркнута  из истории  великая летопись русов-славян, только лишь потому, что те были язычники. Но они остаются ими и поныне! Мало кто вступился за бога в 1917-м году. Это была во-истину языческая революция, революция русов-ариев, зревшая в глубинах их душ целую тысячу лет!
Но Культ смерти и по сию пору правит в Западной Европе. Наследники инквизиторов, они носят под овечьими шкурами плащи крестоносцев. С какой бы радостью они повторили  год 1941. А всё потому, что низость всегда труслива и слаба.

Материальное превосходство – ничтожно. Но духовное! Духовное – как локомотив для других отсталых. Мало того, что оно не унижает и не истребляет их, оно делится с ними частями своих знаний, делая их равными себе! Ведь только среди равных возможен возвышенный диалог к которому нужно стремиться всем. Так поступал СССР. Это была страна истинной духовности, до которой меркантильным «партнёрам» - расти и расти. Не даром с таким остервенением и сплочённостью они встали на тропу войны против этой страны. Не даром с таким скрежетом стали выстраивать свои затуманенные псевдоценности. А по сути – те же культы смерти и Золотого Тельца.

Все разные, и каждый живёт своей жизнью. И должен решать сам, когда ему бросать собирательство и заняться оседлым ремеслом. Практика превосходств в 20-м веке ставила мир на грани уничтожения. Сверхчеловек, рождающийся в муках  прежнего мира вступает на ложный путь превосходств. На это его толкает бытие в котором царит конкуренция, а не планирование.

Ещё дальше Культа смерти пошёл Культ Золотого Тельца. Сегодня миром правит он. Это чудовище пожирает всё на своём пути: и жизнь, и дружбу, и любовь, и добродетель , и искусство. Это не сверхчеловек. Это античеловек, для которого всё человеческое чуждо. Это он склоняет мир к войне, нагнетая гонку вооружений, доводя людей до исступления и ненависти.

Но какой смысл в его существовании? Достигнув вершины власти над всеми, он не создаст ничего живого и в своём мире. Зло не может породить добро и внутри самого себя. Посмотрите, как внешне благополучные люди ведут себя, как падшие. Складывается ощущение, что только ради падения, ради грязи они забираются на высоту своих вычищенных до блеска дворцов. А  всё потому, что внешнее наполнение ничто без внутреннего. Это такая же нелепость, как и прыжки с привязанной к ноге резинкой. Поймать острые ощущения. А дальше что? Где смысл? Мир обезумел в отсутствии настоящих героев, в отсутствии настоящих идей, широты масштабов и взглядов. Да, общество выбирающее маленьких Президентов неспособно выносить Вождя, общество воспитанное на воровстве и взяточничестве не может мыслить категориями будущего.

Элита проповедующая Культ жизни, не будет заботиться о собственном превосходстве. Она будет тянуть отсталых наверх. Она будет заниматься просвещением, созданием нового уровня бытия, меняя тем самым сознание отсталых. Культ смерти о Золотого Тельца должны быть отринуты человеком навсегда.

Пройдут ещё сотни лет, пока создастся новая аристократия, общность, класс, которая отринув собственные дворцы перед лицом нашествия новых кочевников, создаст свой единый Культ Жизни ради процветания страны, народа. Всего человечества.

Так говорил Мудрый Садовник и глаза светились его

Продолжение: http://proza.ru/2019/09/22/550