Про офисные битвы 1

Аля Громова
Предисловие: Как в милом советском мультфильме «Дудочка и кувшинчик»: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю. По такому принципу в одной компании осуществлялся подбор кадров, в основном, на должности руководителей. Происходило так: один человек работает, на его место берут второго в качестве заместителя, собственники присматриваются - кто лучше тот остаётся, обычно в нелегкой борьбе побеждал новый, а третьего уже подбирают и снова на это же место. Проработать в условиях жёсткой конкуренции на должности руководителя можно было максимум пол- года, но и такой большой срок не все выдерживали, кто-то сходил с дистанции намного раньше.
Добавлю только должность главного бухгалтера не была лакомой, желающих особо не было...
Действующие лица:
Оля- финансовый директор - очень крупная женщина, строгая и бескомпромиссная;
Лена -ее заместитель (готовиться занять место Оли)- не очень крупная , но с большой и быстрой  перспективой, хамка с высшим образованием на мерседесе канареечного цвета;
Аня -главбух- молоденькая, стройненькая, ехидненькая

И вот она - история:
Оля, Лена и Аня едут в лифте (поместились), прохладно, Лена мёрзнет, Оля, с целью задобрить конкурента, предлагает свою кофту погреться, Лена кокетливо отказывается, намекая на Олины габариты- таких Лен в Олиной кофте трое поместиться, на что главбух Аня возражает: «недооцениваете  вы себя Лена - вам совсем чуток подрасти и кофта будет в самый раз!»
Было весело, правда Лена нарисовала зуб, закрасила его черным цветом и призналась в очень узком кругу - начала готовить план по "сливу" главбуха, ну что за выражения –«слив» главбуха, а еще приличная женщина, в общем "ой", но задумка не осуществилась , главбух "слилась"  сама- долго находится в серпентарии опасно для жизни!
Лену, выражаясь ее же языком, вскоре «слили» (не прошло и пол-года).... в палату номер 6, оказывается очень вредно для здоровья шуток не понимать и слишком серьезно к работе относиться.
Постскриптум :
Олю подвела фраза «можно и так», если ты строгий и бескомпромиссный, то «и так не можно»