Король Севера

Евгений Минченко
Миг, отделяющий его от прошлого. То, к чему он не стремился. Власть, могущество, заключенное в короне. Но вместе с тем это и огромная ответственность, не только за Дредфорт и Кархолд, но за судьбу Седьмого королевства Вестероса. Взгляды присутствующих устремлены на него, пламя чертога разгорелось сильнее, хотя ветра нет. Сейчас или никогда.
- По воле лордов Севера и наших подданных я принимаю корону
- Да здравствует король Севера!
Все лорды стихийно встали и подняли свои мечи в знак приветствия нового правителя, а в глазах Ерина читалась необъяснимая тревога. Это заметил мейстер Винтерфелла.
- Ваша милость, на вас лица нет
- Пройдет, мейстер, не обращайте внимание
- Как пожелаете. Я в любую минуту к вашим услугам
- Я это ценю
Лорды отправились в свои покои, что бы утром приступить к дележке мест в совете, каждый мечтал занять самые важные места, что бы укрепить свою власть, даже недруги нового короля. Ерин устал от них, и поэтому перед сном решил прогуляться по двору. Еще утром он был лордом, преданно служившим Северу и своей королеве, а теперь он стал властителем этих земель. Он никогда не хотел этого, но воля Старых Богов привела его к этому. Тишина, долгожданная тишина вот уже несколько лет живет здесь. Хватит сражений, хватит смертей, хватит страданий. Великая жертва была принесена у этих стен. Вот и первое решение нового короля – создать грандиозный памятник погибшим в Великой битве за Винтерфелл. Неважно сколько это займет времени и средств, важно это сделать.
- Ваше величество – обратился к Ерину его командир стражи – Вам, как королю теперь положено иметь при себе постоянного телохранителя, который, если придеться, отдаст за вас жизнь
- У меня есть вы, сир Кофр, и вас никто не сможет заменить
- Благодарю за летные слова, но закон есть закон. Я привел с собой троих кандидатов, они ожидают вас за дверью
- Хорошо, пригласи их
- Слушаюсь! – и спустя мгновения перед Ериным предстали три рыцаря, совершенно разных по натуре – Позвольте представить вам: сир Чархо (высокий молодой рыцарь без бороды и со шрамами на лице с каштановыми волосами). Сир Родван (среднего роста с черными как смоль волосами средних лет с густой черной бородой и с боевым настроем). Сир Нардо (невысокого роста с огненно рыжими волосами и явно воровскими руками ). Это самые лучшие из моих людей!
- Кого бы вы посоветовали, сир Кофр?
- Этот выбор вы должны сделать сами, если желаете их испытать, то они готовы
- Прошу за мной во двор, доблестные рыцари
Все трое последовали за королем. Чархо был вооружен алебардой, на которой были отметены, Родван – мечем с изысканными узорами на рукояти, Нардо – двуручным топором грубой работы. Каждый был готов пройти испытание короля. Тут же пошел снег, который порадовал Ерина. Он за это время успел полюбить Север с его климатом и его суровыми морозами, но снег он просто обожал.
- Сиры! Атакуйте! В полную силу – на их лицах читалось недоумение, и даже легкая растерянность – Атакуйте!
- Как прикажите – хором ответили рыцари, и начался бой
Чархо как самый молодой тут же попытался выбить меч из руки короля, но Ерин успел увернуться и попытался совершить выпад, но Чархо успел отпрыгнуть. Нардо в этот момент решил нанести удар, и ему это почти удалось, но топор скользнул по королевскому наручу. Ерин решил воспользоваться замешательством и сбил Нардо с ног, но тот нанес удар по лицу короля древком топора, и оба противника легли на землю. Кофр хотел тут же прекратить бой, но Ерин ему запретил. Встав и отряхнувшись, он приказал снова нападать. На этот раз в атаку пошел Родван. Не бросился, а именно пошел. Ерин решил сам атаковать, но Родван отбивал все удары. Он выматывал Ерина. Не терял головы. Но стоило Ерину успокоиться, как последовала цепочка выпадов, которые Ерину еле удалось отбить. Цепь за цепью, удар за ударом приближал победу Родвана. В конце концов, он выбил из руки короля меч и воткнул в землю свой.
- Вы побеждены, ваша милость!
- Вы заслужили похвалу, сир Родван – окружавшие нут же стали хлопать в ладоши от увиденного – Я думаю, сир Кофр выбор очевиден. Сир Родван!
- Слушаю, ваша милость
- Я назначаю вас королевским телохранителем
- Благодарю за щедрость, ваша милость. Пока я жив, ни одни враг до вас не доберется
- Идите, отдохните, вы заслужили. Завтра приступите к исполнению своих обязанностей
Остальные рыцари по приказу  Кофра разошлись и он, вместе с королем, поднялся на замковую стену. Ерин в этот момент убирал кровь со своего лица.
- Расскажи про Родвана. Где ты его нарыл?
- Он пришел в Дредфорт несколько лет назад. Слабый и измученный, хотел служить стражником, у какого нибудь северного лорда, поскольку знал, что превыше всего мы ценим честь и благородство. Место рождения он отказался назвать, но я думаю, что откуда то с юга. И за несколько месяцев он стал одним из лучших моих людей. Да вы и сами видели его в бою
- Значит, не говорит, откуда родом?
- Все верно, да я и не стал спрашивать, ведь тогда у нас было мало людей, поэтому я взял его без лишних вопросов
- А откуда у него такой изысканный меч?
- Он принес его с собой. Выглядел он, тогда как оборванец, и только этот меч выделялся. Он рассказал, что прирезал им пару головорезов на пути сюда
- Ты ему доверяешь Кофр?
- Доверяю ли я ему? Да я за любого из них готов жизнь отдать. Родван, хоть и молчун, но дело свое явно знает. Вы сделали правильный выбор, ваша милость
- Надеюсь ты прав. Ступай в замок и отправь ворона в Дредфорт. Предупреди, что я скоро прибуду
Молчаливый рыцарь с загадочным прошлым. Этого еще не хватало. Почему он выбрал именно его, а не проворного Чархо? Слишком много всего за день. Осталось еше немного подышать свежим воздухом и пойти спать.
Громкий стук вырвал короля из страны грез. Надо будет к этому привыкать. Он был лордом, теперь же он король.
- Что случилось?
- Ваша милость, это мейстер, можно войти?
- Подождите немного, я сейчас
Ерин быстро накинул дублет с рычащей медвежьей головой и опоясался мечем.
- Заходите мейстер
- Ваша милость. Ворон из Королевской Гавани, со свитком для вас
- Благодарю мейстер
Король Ерин с огромным любопытством взял у мейстера свиток.
Доброго дня тебе, друг мой и брат по оружию. Пишет тебе Морхин Дукер. У меня мало времени, его величество король Бран сегодня ненадолго пришел в себя и попросил, чтобы ты прибыл в Красный Замок, и поговорил с ним. Как только получишь эту весть, то немедленно отправляйся в путь. Я отправлю тебе навстречу отряд во главе с капитаном Вералом, он мой самый надежный человек. Судьба всего Вестероса на волоске. Лорд-командующий Королевской гвардии Морхин Дукер.
- Мейстер, приведите капитана Кофра как можно быстрее!
- Как прикажите
Этого еще не хватало. Формально он может проигнорировать это сообщение, ведь Север это независимое королевство, но Морхин. Этот истинный рыцарь и преданный человек не стал бы обращаться к нему без важной причины. Сейчас все змеи приползли в Королевскую Гавань, что бы урвать себе немного больше власти, чем соперники. Надо ехать!
- Ваша милость, капитан Кофр прибыл – сказал сир Родван
- Проси, и найди лорда Дорга
- Слушаюсь
- Ваша милость – сказал Кофр, он как всегда был готов к бою – жду ваших приказаний!
- Мы едем в Королевскую Гавань! Как думаешь, сколько людей взять с собой?
- Туда? Но зачем, ваша милость? – удивился Кофр
- Король Бран, хочет со мной поговорить, а лорд-командующий опасается мятежа
- Вы уверены, что это стоит того? Ведь мы теперь не имеем ничего общего с Шестью Королевствами
- Мне написал Морхин Дукер, мы с ним старые боевые друзья, вместе освобождали Речные земли от бандитов и разбойников. Так скольких брать, Кофр?
- Поскольку вы король Севера, то не меньше сотни
- Хорошо, отберешь их сам, и будь готов к полудню
- Ваша милость!
Тут в покои вошел сир Родван и доложил о прибытии лорда Дорга. Кофр поклонился и вышел. Дорг с веселой улыбкой встретил короля.
- Что случилось, отчего такая суетня во дворе?
- Я отправляюсь на юг в Королевскую Гавань
- Куда! Зачем?
- Необходимо мое присутствие. В общем некогда объяснять. Со мной поедет сотня человек. В мое отсутствие править королевством будешь ты
- Видать, дело и правду срочное. Что я могу сделать?
- Приведи в Винтерфелл своих солдат и будь готов созвать знамена по поему приказу. Пусть знаменосцы готовят свои войска. Не нравиться мне все это, но мы должны быть готовы ко всему. Лорд Дорг, объявляю вас десницей короля Севера!
- Как скажешь, друг
К полудню всех лордов оповестили об отъезде короля, и весь цвет рыцарей и лордов Севера вышел проводить нового короля и его людей. Попрощаться с Ериным пришла даже жена с подрастающим сыном Недом. Последним вышел десница, лорд Арек Дорг
- Береги себя дружище! Возвращайся живым! – и крепко обнял Ерина
- Оставляю Север на тебя
- Да хранят тебя Старые Боги
И вся процессия двинулась в путь. Солнце игриво курсировало между облаками, то освещая дорогу, то нет. Кофр ехал рядом со своим королем, за котого был готов отдать жизнь, сир Родван ехал по левую руку. Из всего войска Кофр отобрал самых умелых и наиболее опытных воинов.
- Корф, кого ты оставил в Дредфорте?
- Одного из своих лейтенантов, сира Карда, который отвечал за Кархолд.  Так же лорд Дорг назначил его командующим гарнизоном Винтерфелла
- Кард, знакомое имя, где же я его слышал?
- Это тот самый герой, который в одиночку разбил отряд дезертиров, состоявший из тридцати человек , которые грабили крестьян на Королевском тракте в землях лорда Дорга. После боя его нашли полумертвым, думали, что нежилец. На нем было тридцать ран, но мейстер совершил чудо, и бравый герой стал служить лорду
- А как он оказался у меня?
- Еще проще. Он был сыном служанки в Кархолде, и попросил лорда Дорга отправить его служить вам. Лорд долго не соглашался, но просьба его матери убедила его. Лорд Дорг представил его вам, и вы без лишних вопросов отправили его в Кархолд
- Ах точно. Такой высокий юноша со шрамом на левой щеке и с неизменным длинным копьем. Вот он – сын Севера. Все будет хорошо
- Позвольте спросить ваша милость! Ваш друг, лорд-командующий, он пришлет кого нибудь нам навстречу?
- Разумеется. Нас будет ждать отряд гвардейцев во главе с капитаном Вералом.
Дорога была утомительной, даже, несмотря на достойный прием у Рва Кейлин. Его командующий узнал короля и целую ночь они беседовали. Командующий попросил укрепить крепость и прислать людей. Король отправил ворона к деснице с приказом доставить все необходимое. Как только отряд пересек земли Эдмура Талли, Ерин почувствовал недоброе. Когда то он спас эти земли от огня кровавого мятежа, но тишина, висевшая в воздухе, внушала опасение.
Поскольку до ближайшей гостиницы был еще день пути, а лошади, да и люди устали, король приказал готовить палатки. Местом лагеря стал небольшой пролесок с довольно крутым холмом, на вершине которого король приказал развернуть его шатер. Обойдя лагерь и поинтересовавшись новостями, выслушав рассказы своих солдат, король приготовился ко сну. На ужин у него была поджаренная курица  и домашние пироги с капустой, которые он просто обожал, подарок Еси, любимой жены.
Он шел один, с мечем в руках, с которого стекала кровь. Битва была в самом разгаре. Лязг мечей, стук топоров, крики раненых и ор озверевших от битвы стоял вокруг. Тут были представители всех великих домов, и каждый хотел убить другого. Над полем стояла черная тень. Но так только казалось. Чем больше он начал вглядываться в нее, то больше стал осознавать, что скоро погибнет. Страх въелся под кожу и меч упал на землю. Это была не тень, это был дракон. Черный дракон. И сейчас он спалит все. Дракон раскрыл пасть, и войны поджарились как свиные отбивные, но другие не обратили на это совершенно никакого внимания. Дракон еще раз раскрыл пасть и еще несколько десятков погибли такой же чудовищной смертью. Так продолжалось до тех пор, пока вокруг него не осталось никого. Только он и дракон. Дракон приземлился и стал медленно подходить к нему. Кровь застыла в жилах. Ледяной ветер прошелся по телу. Сердце бешено заколотилось, предчувствуя скорую погибель. Всего несколько мгновений отделяло его от смерти. Дракон открыл пасть, и вырвавшееся пламя полыхнуло в глазах.
Ерин от ужаса вскочил с кровати, и на крик прибежал, сир Родван.
- Ваша милость, что случилось? – обеспокоенно спросил рыцарь
- Дурной сон. Просто дурной сон – еле выговорил король, по лицу стекал холодный пот, и рыцарь подал ему руку. – прости, что закричал
- Не стоит, ваша милость. Позвать мейстера?
- Нет, все уже впорядке – тут послышался шум снаружи – поди, успокой людей
- Как прикажите!
И удалился из шатра. Ерин тут же налил себе стакан воды. Что это было? Какой то черный дракон, войска со всего Вестероса, жестокая битва. Неужели предвестники будущего? Или просто бредни молодого короля, который только и делал, что сражался? В любом случае надо ложиться спать, поскольку завтрашний день будет напряженным. Необходимо как можно скорее прибыть в Королевскую Гавань.
Утром солдаты искоса посматривали на своего короля, но вопросов никто не посмел задать, видимо, сир Родван хорошо поработал над этим. Лишние толки сейчас были бы ни к чему.
Внешне Речные земли выглядели спокойно, даже слишком спокойно. Люди улыбались отряду короля, кое-кто потчевал дарами земли. Хозяин одной гостиницы даже предложил королю свою комнату, но Ерин отказался и разместился в обыкновенной с единственным окошком, через который проникал солнечный свет.
 Этой ночью ему вновь снился кошмар. Вновь черный дракон хотел испепелить его. Но Ерин, на этот раз, не испугался, а просто проснулся и стал медленно бродить по комнате. Стояла глухая ночь, и все солдаты спали, кроме дозорных. Король решил не беспокоить, а попробовать снова заснуть. В этот раз почти удалось, но опять появился черный дракон.  “Седьмое пекло! Все равно осталось несколько часов до рассвета” – сказал король и вышел на улицу. Сир Родван вскочил, как только дверь открылась
- Отдыхаете?
- Уже нет, ваша милость – полусонным голосом ответил рыцарь
- Я хочу немного прогуляться
- Как вам будет угодно
Всех встречавшихся дозорных он просил говорить как можно тише, что - бы не нарушить тишину ночи. Похолодало, и сир Родван предложил свой плащ королю, но тот отказался. Ему сейчас совсем не до холода. Этот сон, будь он неладен. Снова он. Черный дракон. Откуда это могло взяться?
- Позвольте вас спросить, ваша милость? – неожиданно сказал, сир Родван
- Пожалуйста
- Вы выглядите уставшим, но что то вас особенно точит, словно обломок клинка, застрявший в теле
- Вы правы, сир Родван. Ночной кошмар, где меня атакует черный дракон. Вы что нибудь знаете об этом?
- Боюсь, что нет. Моими учителями были меч и клинок, а что до чтения, я так эту науку и не освоил
- Спасибо вам, сир Родван
- За что, ваша милость?
- За честность. А с чтением я вам помогу, как будет время
- Да благословят вас Старые Боги
Король гулял всю ночь, пока первые лучи солнца не легли на землю. Его защитник неотступно следовал за ним. Ерин не чувствовал навящивости. Он уже привык к рыцарю, который, если потребуется, отдаст за него жизнь. Статус есть статус. Ерин конечно и сам полон сил и сможет победить любого врага, но с таким воином за спиной ему нечего бояться.
Громкий голос капитана Кофра взбодрил воинов сильнее самого звонкого рога. Войны, увидевшие короля тут же стали приводить себя в порядок, король же не спеша, отправился в свою комнату. Как только все было готово, сир Кофр доложил об этом королю. И вот они снова на Королевском тракте. По дороге отряд несколько раз натыкался на отряды лорда Эдмура, причем, чем ближе они были к границе королевских владений, тем их становилось больше. Это настораживало Ерина.
Как только отряд выдвинулся к Тракту, им навстречу двинулся отряд всадников. При приближении стало ясно, что это – королевские гвардейцы, в руках одного из них был стяг с лютоволком Старков. Впереди скакал высокий с богато украшенными доспехами всадник. Как только отряды встретились, высокий всадник отправился один навстречу королю.
- Ваша милость – поклонившись, сказал он – Я капитан Верал, мне приказано сопроводить вас в Красный Замок
- Как чувствует себя король? – спросил Ерин
- О состоянии его милости хотят разные слухи, достоверно же вам все расскажет лорд - командующий сир Дукер
- Простите за вопрос, капитан. Мы с вами раньше не встречались?
- У вас хорошая память. Вы спасли меня во время мятежа в Речных землях. Вы напали на лагерь мятежников. Клянусь Семерыми, что такого боя я еще никогда не видывал, правда вы тогда были всего лишь рыцарем
- Чтож, капитан, для меня честь ваше присутствие
- Ваша милость, времени не очень много. Надо спешить
- В путь! – приказал Ерин
Идя по улицам Королевской Гавани, были видны раны от недавней войны. Город еще только начал оправляться от этого кровавого безумия. Сами улицы уже очистили от завалов и пепелищ. Повсюду ходили обездоленные люди, лишившиеся всего. Но на руинах работали стихийные лавки, кузнецы ковали гвозди, молотки, оружие, сыроделы продавали свой товар. Хоть и медленно, но жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло. По дороге жители искоса поглядывали на прибывших, и если гвардейцев встречали прохладно, то северян откровенно побаивались, и на пути забирали детей.
Красный Замок так же отстраивался, хотя и более быстрыми темпами, чем городские дома. В первую очередь привели в порядок тронный зал и покои короля, а затем темницы и крепость Мейгора, сейчас же строители карпели над внешними стенами, стараясь вернуть сооружению былой грозный вид. Во дворе повсюду трепетали знамена всех великих домов. Лев Ланнистеров соседствовал со стрелой Бронна Черноводного, черным оленем Баратеонов, парящим соколом Арренов и пронзенным солнцем Мартелов и, разумеется, знаменами малых домов. Вот только нигде не было видно рыбы Талли. Столица, как и прежде, была центром политических интриг.
Красный Замок был полон лордов, стражников, слуг, поэтому никто не  обратил внимание на группу северян, сопровождаемую королевскими гвардейцами. Капитан Верал сообщил королю Ерину, что лорд-командующий ждет в своем кабинете. Большую часть отряда пришлось оставить снаружи, поэтому король взял с собой только сира Родвана.
Кабинет Морхина Дукера был довольно просторен, а стол весь завален бумагами и повсюду лежали перья, а у окна находилась клетка с воронами.
- Друг мой! – воскликнул Морхин – Как же я рад, что ты откликнулся на мою просьбу – после чего они обняли друг друга
- Вижу, ты взлетел как сокол
- А ты еще выше, ваша милость
- Ой, оставим титулы. Так что же тебя заставило написать мне
- Мы могли бы поговорить наедине? – сказал Морхин, поглядывая на сира Родвана
- Сир Родван, можете подождать меня за дверью?
- Ваша милость, вы же знаете…
- Со мной ничего плохого не случиться. Лорд-командующий мой старый боевой друг
- Как прикажет ваша милость – и рыцарь вышел, закрыв дверь
- Как я уже писал, его величество хочет с тобой поговорить
- В каком он состоянии
- В том то и дело, что непонятно. Он и не спит, но и не бодрствует. У него так скажем пограничное состояние. Страной по факту сейчас правит десница
- Тирион Ланнистер. И как?
- Если коротко, то все трещит по швам. Дорн еще немного, и объявит независимость. Речные земли подчиняются лишь Риверрану, Долина сама по себе, ее лорд слаб, только Запад и Простор исполняют свои обязанности, и Штормовые земли в лице лорда Джендри Баратеона, хотя и не все знаменосцы его поддерживают. Его величество как будто ждет
- Чего же именно?
- В том то и дело, что я не знаю, и никто не знает во всех Шести королевствах. Но он просил прибыть ко двору именно тебя, поэтому сейчас же оправимся в королевские покои
- Веди, друг
Королевские покои были забиты слугами и знатными лордами, ждавшими пробуждения короля. Его кровать была очень большой и могла вместить трех человек, а сейчас на ней лежал бледного вида юноша, похожий больше не мертвеца, чем на живого. Все лицо было мокрым от выступающего пота. Стоило королю Ерину пересечь комнату, как глаза Брана открылись и он велел хриплым голосом, всем покинуть покои. Вскоре остались только лорд-командующий и Ерин.
- Черный дракон явился. Осталось немного
- Ваша милость – взволнованно спросил Морхин – о чем вы?
- На поле битвы встретятся три дракона, но только один станет править Семью королевствами
- Ваша милость – не дав Морхину договорить, Бран, повернул руку в сторону Ерина
- Его спроси. – после минутной паузы он сказал – Передай Тириону, что недолго осталось
После чего он заснул. Оба вышли ошеломленные.
- Что это было? – спросил Ерин
- Это был король. Он говорил о Черном драконе, ты, что нибудь знаешь об этом?
- В детстве мама что-то рассказывала, но я тогда был маленьким и потому ничего не запомнил
- Я пороюсь в архивах, а ты пока можешь отдохнуть, я уже выделил тебе комнату
- А мои воины?
- О них так же позаботились
  Ночью ему снова приснился Черный дракон, готовый спалить его. Ерин проснулся и не смог больше заснуть. Одевшись, он отправился в покои лорда-командующего, то его там не было. Гвардеец подсказал, что Морхин весь день был в библиотеке, и еще не возвращался.
Он нашел Морхина за столом, полным книг. Подойдя ближе, он легонько тронул его за плечо.
- Это ты, друг мой
- Что то нашел?
- Похоже на то. Тебе что нибудь говорит фамилия Блэкфайр?
- Нет
- Так вот,  основатель этой династии был Деймон Блэкфайр - бастард короля Эйгона Четвертого Таргариена, которого прозвали Черным драконом, он хотел свергнуть законного наследника своего отца, но потерпел поражение, после чего его потомки пересекли Узкое море и осели на Востоке, оспаривая трон у Таргариенов. Последний из династии Блэкфайров Мейлис по прозвищу “Мейлис-Чудище” был убит сиром Баристаном Селми. Гербом Блэкфайров был черный трехглавый дракон на красном поле
- Думаешь, король Бран, имел ввиду…
- Вспомни, пожалуйста, его величество – Трехглазый ворон, он знает правду
- Ты хочешь сказать, что я – наследник Мейлиса?
- Ты никогда не слышал это имя? Хоть что-то?
- Отца я не знал, а мать редко его упоминала, из тех крох, что я знаю, он был межевым рыцарем в Эссосе, храбрым воином и благородным человеком. Когда мог, он посылал нам деньги
- Вот что, завтра, то есть уже сегодня, мы снова пойдем к его величеству и попросим заглянуть в твое прошлое, тогда у нас не останется сомнений
- Согласен, а ты поди приляг на постель, а то выглядишь изнеможденным
- И то верно
Утром они отправились в королевские покои. Сердце Ерина бешено колотилось, за этой дверью его ждал ответ на вопрос, мучивший его всю жизнь. В покоях его ждал король Бран, полусидевший на кровати, и все такой же бледный, рядом с ним был гвардеец.
- Как ваше величество себя чувствует? – учтиво спросил Морхин
- Можете отпустить гвардейца, я готов принять вашего друга – гвардеец ушел, и в комнате остались только трое.- Подойдите ближе и дайте свою руку 
Ерин почувствовал жгучую боль, но сдержался. Около минуты он чувствовал, как кто то ползет в его голове и что то ищет, продираясь через воспоминания. Морхин поначалу был спокоен, но с каждой секундой напряжение нарастало. И когда оно готово было вырваться, Бран, отпустил руку Ерина и замолчал. Ерин так же выглядел уставшим. Наступившую тишину никто не посмел нарушать. Лишь Морхин заговорил.
- Ваше величество? Вы в порядке?
- Твое настоящее имя не Ерин – начал говорить Бран с закрытыми глазами – Ты Эйрин Блэкфайр, потомок Мейлиса, Черный дракон. Твоим отцом был Райдор Блэкфайр, межевой рыцарь, который скитался во Эссосу, перебиваясь контрактами на убийство. От него тебе достался меч и доспехи, можешь идти, Эйрин Блэкфайр, черный ворон уже летит сюда
- Ваше величество – начал было Морхин
- Верните гвардейца и продолжайте исполнять обязанности, на сегодня это все
Тон короля не допускал возражений, поэтому друзья вышли, а Морхин перед этим поклонился. Оба отправились в башню лорда-командующего.
Оба сели и стали обдумывать слова Брана. Первым заговорил Морхин
- Так как мне тебя называть теперь?
- Ерин, мое имя Ерин, другое имя оставим в тайне
- В тайне? Может быть, ты забыл, что это за место? Это Красный Замок, тут нет секретов
- Успокойся Морхин
- Успокойся? Ты говоришь мне успокоиться? Еще утром я разговаривал со своим боевым другом, с которым сражался бок о бок, ставшим недавно Королем Севера .Ериным Блекбиром, основателем дома Блекбиров, гербом которого является черная медвежья голова, а сейчас передо мной - потомок таргариенского бастарда, у которого есть все шансы на трон Вестероса
- А вот и вести – сказал Ерин, увидя черного ворона, подлетающего с Севера
- Ты прав, прости, накипело
- Не за что прощать, понимаю
Тут в кабинет вошел Великий мейстер Сэмвэлл Тарлли со свитком для лорда-командующего. Морхин быстро представил Ерина, и взял свиток. Сведения заставили его почернеть намного пуще, чем самый черный ворон в мире
- Вижу, дела на Юге стали хуже!
- Ошибаешься, это с Севера. Лорд Эдмур Талли объявил тебя убийцей своей племянницы Сансы Старк и “низложил” тебя, отныне он именуется Верховным Лордом Трезубца и Королем Севера. Его войска выступили на Север и опустошают пограничные деревни
- Седьмое пекло! Я по пути сюда видел солдат на границе его владений. Мне уже тогда это показалось подозрительным, но я даже не думал
- Это еще не все, среди его войск видели рыцарей Долины
- Мне нужно срочно возвращаться на Север. Прежний путь отрезан, есть в гавани быстрые корабли?
- Есть пара браавосийских, если у тебя есть золото?
- Есть, они смогут принять мой отряд?
- Даже больше, я пошлю с ними Верала..
- Нет, с этим я должен разобраться сам. Арек наверняка уже созвал знамена и выдвинулся в поход. Первый удар коварный пес Талли нанесет по Сероводью, оттуда ведет дорога на Ров Кейлин, если Боги будут милостивы, то я встречу Арека именно там, где объединившись, мы разобьем Эдмура
- Тогда не теряй времени. Ты точно уверен, что помощь не потребуется? Верал опытный боец
- Северян так просто не возьмешь, я это понял очень хорошо, а тебе пока нужно поддерживать порядок здесь.
Как и говорил Морхин, вести о Черном драконе разлетелись в мгновение ока, но это уже было неважно, главное – как можно скорее прибыть на Север. Остался один путь – морем прибыть в Белую Гавань, а оттуда – по дороге ко Рву Кейлин.
Капитан Браавосийского судна почел за честь принять у себя Короля Севера и его свиту. Войска были готовы, и спустя час оба корабля вышли в море. Ерин чувствовал себя в море спокойно, чего нельзя было сказать о его воинах, половина из которых ненавидела корабли, но в присутствии Короля старались этого не показывать. Корабли прошли мимо Драконьего Камня, который вновь опустел, и теперь выситься огромной скалой, призраком дома Таргариенов, род которых пресекся на Дейнерис, убитой Джоном Сноу. Даже издали замок выглядел зловеще. Кто же будет его следующим хозяином? После падения династии им владел Станнис Баратеон, погибший на Севере, потом Дейнерис, убитая в тронном зале Красного Замка. Возможно, он проклят, как Харренхол? Или просто совпадение? Одни лишь Боги знают это наверняка.   
Эдмур, как он мог даже подумать о том, что Ерин убил его племянницу. Он ведь его знал, знал его благородство и честь. Или он решил воспользоваться хаосом в столице, что бы расширить свои владения? Но напасть на Север, даже взяв в союзники слабовольного Робина Аррена – это смело, ведь он сражался с северянами в Войне Пяти королей и знает их свирепость. Его единственная надежда – это большая армия.  Размышления Ерина прервал стук в дверь
- Да!
- Ваша милость, капитан сказал, что мы преодолели Персты, и к завтрашнему вечеру будем в Белой Гавани
- Хвала Старым Богам! Поблагодарите капитана
- Как прикажите, ваша милость
Сон про Черного дракона больше не снился ему. Так вот что это значило! Но во сне дракон хотел спалить меня, возможно это предостережение. Ступив на Север, я вырыл себе могилу. Возможно, в грядущей битве я погибну, и династия Блэкфайров прервется навсегда, уйдя в историю, как и Таргариены?  Прочь дурные мысли. Талли пришли на мои земли, я их разобью и сожгу Риверран, как когда то Эйгон Завоеватель сжег Харренхол, правда, у него был дракон. И тут, ему, вспомнилась фраза Брана: “На поле битвы встретятся три дракона, но только один станет править Семью королевствами”. Один дракон известен – это он, Ерин Блекбир, Король Севера.
Едва взошло на Востоке солнце, как на корабли двинулся шторм, грозивший неминуемой погибелью. Ерин именно в этот момент вышел на палубу. Капитан приказал держаться за балки и помогать команде. Никто не остался безразличным. Сильнейший ветер сбивал с ног, но северяне и браавосийцы снова и снова поднимались. Сам капитан встал за штурвал, и как мог, маневрировал в этом хаосе. Чем ближе была воронка, тем сильнее становился ветер. Ерин держался их последних сил, воины падали за борт, груз туда же. Король пытался найти глазами Кофра, но хлеставший прямо в глаза дождь делал задачу просто невыполнимой. Скрипели балки, раненые кричали во все горло, еще немного, и корабли пойдут на дно. В это мгновение корабль резко подняло, а затем так же быстро опустило. Это была волна-убийца. Ерин видел, как второй корабль разломила пополам, и засосало в воронку. Только мастерство капитана спасло его корабль, ведь он прошелся едва по краю воронки. Оставшиеся в живых начали прощаться с жизнью. Кое кто из отчаявшихся попытался напасть на капитана, но его старпом вырубил безумца. Правда через секунду старпома самого выбросила волна. Капитан, несмотря на все, продолжал держать штурвал, и вскоре опасная воронка уже оказалась позади. Ерин уже чувствовал, что долго он не сможет держаться. Он молился Старым Богам, и они услышали его. Сквозь тьму пробило солнце и дождь постепенно заканчивался. Шторм остался позади, и все оставшиеся в живых просто рухнули на палубу, что бы перевести дух. Кофр сам нашел короля. Левая рука была повреждена, поэтому он использовал другую. Сам же Ерин оказался невредим. Все поблагодарили капитана, и дали ему прозвище “Стойкий”. Переведя дух, корабль продолжил путь в Белую Гавань. Когда Кофр сообщил о потерях, то Ерин был удручен, ведь из ста человек погибло семьдесят, а из оставшихся девять серьезно ранены. Сир Родван выжил, и прибыл вместе с капитаном Кофром. К вечеру из девяти раненых восемь скончались, и их проводили в последний путь, браавосийцы по своему обычаю, попрощались со своими. Обе церемонии проходили одновременно, но северян король Ерин приказал похоронить на родной земле, капитан не возражал.
Белая Гавань встретила короля как героя. Причал был украшен цветами, все горожане вышли навстречу. Но когда с трапа вышел король, а за ним понесли деревянные носилки с телами, радость пропала мгновенно. Многие не стесняясь, рыдали. Тем не менее, сам лорд вышел встречать, и пригласил к себе. Ерин решил не терять времени.
- Милорд, сообщите родным погибших и захороните их с почестями
- Как прикажите, ваша милость!
- Итак, какова обстановка
Лорд стал показывать карту.
- Лорд Эдмур разграбил Сероводье, и пару дней назад осадил Ров Кейлин. Жерон Кардол, командующий гарнизоном отбил атаки превосходящих сил, как только милорд Арек выступил с армией, то Эдмур отступил немного на юг и вызывает лорда Арека на бой
- Какова численность войск?
- В распоряжении лорда Эдмура примерно сорок тысяч человек, по большей части это наемники из Эссоса и мигранты, завербованные в армию. С учетом атак на Рой Кейлин, в его распоряжении осталось где то тридцать восемь тысяч. Лорд Арек привел армию в двадцать пять тысяч человек, большинство из которых – пехота
- В Белой Гавани сколько?
- Я могу собрать еще три тысячи, и к завтрашнему утру мы готовы выступать
- Собирайте силы, и пошлите воронов, что бы готовили ополчение.
- Ваша милость
- Ваша милость – вошел мейстер – Вам сообщение – и передал свиток
С прибытием, убийца! Готов ответить за свое преступление? Я знал, что за этим благородством скрывается обычная алчность и коварство. Готовься к бою! Я жду тебя к югу от Рва Кейлин. Проигравший получит Корону Севера! До встречи!
- Что там? – спросил лорд
- Эдмур Талли вызывает нас на бой к югу от Рва Кейлин
- Думаете, это ловушка?
- Он уверен в своих силах. Он наверняка знает, что даже с гарнизоном Белой Гавани у него остается численное преимущество. Он играет с огнем, но не боится обжечься. Готовьте людей!
- Ваша милость! – и вышел из комнаты
Как и обещал лорд Белой Гавани, к утру в распоряжении короля было три тысячи человек, и они быстрым маршем отправились на соединение с войсками лорда Догра. Ветер был попутным, и к вечеру они добрались до огромного лагеря, что раскинулся за Рвом Кейлин. В центральной палатке находилась ставка лорда Арека, к которой и отравился король, в сопровождении сира Родвана и лорда Белой Гавани. Как только лорд Арек увидел своего друга, он не смог сдержать эмоций. 
- Дружище! – он крепко обнял короля – А мы уж с тобой простились
- Не все вернулись из Королевской Гавани
- Знаю, друг, все знаю. Пошли внутрь, есть что рассказать
Внутри палатки было довольно просторно, а по центру располагался стол с картой и фигурами.
- Армия Севера сейчас, вместе с гарнизоном Рва Кейлин и твоим подкреплением насчитывает двадцать девять тысяч человек. У рыбьей хари…
- Арек! – возмутился Ерин
- Именно, рыбьей хари, и другого названия он не достоин. Так вот, к нему прибыло подкрепление из Долины, и сейчас у него в распоряжении сорок две тысячи человек.
- Не забудь, что каждый северянин стоит троих
- Наши с тобой силы, может и так, но их только половина – пятнадцать тысяч из Дредфорта и Кархолда, и десять тысяч из Последнего Очага
- Этого хватит. Что с боевым духом?
- Готовы разорвать рыбью харю на куски!
- Это хорошо. Утром мы выступаем. Есть, где переночевать?
- Я уже приказал ставить палатку
- Отлично, пойду немного отдохну
Итак, завтра решающая битва. Талли против Блекбиров, Север против Речных Земель. Правда против лжи!
Рог возвестил о подъеме, и сотни человек начали сворачивать лагерь. Смотря на них, король думал, а многие ли сегодня увидят закат? Сколько выживет? Победим ли мы. Боевой дух высок, и это не может не радовать.
- Кстати, друг, а как насчет плана? – спросил короля Арек
- План? Как у Роберта Баратеона в битве у Трезубца. Найти Эдмура и убить негодяя, а его солдаты разбегутся
- Смело
Смело то смело, но справиться ли он? В последний раз когда он дрался на мечах, то сир Родван победил его, может, доверить поединок ему? Нет, это дело чести. Эдмур нанес оскорбление ему, и только он может очистить свое имя и покарать виновного.
Армия Севера быстро перешла Ров Кейлин и вдалеке увидела развевающиеся знамена Талли и его знаменосцев, среди них виднелся и сокол Арренов. Они уже заняли позиции к западу от Королевского Тракта. На лицах воинов читалась уверенность, хотя кое-где и проскальзывал страх. Тем временем армия северян начала строиться в боевые порядки и занимать позиции. Как только все было готово, в сторону северян поскакал лорд Эдмур в сопровождении небольшой свиты, Ерин так же решил ответить на любезность, и выдвинулся навстречу, взяв с собой только лорда Арека, сира Родвана и капитана Кофра. Они сошлись ровно посередине.
- Убийца явился, замечательно
- Заткнись, рыбья харя – начал было Арек
- Придержи своего дикаря, рыцарь Ерин – обратился Эдмур
- Я не убивал вашу племянницу…
- Рассказывай…
- Это правда!
- Ерин, кончай с ним – вновь заговорил Арек
- Лорд Эдмур! По какому праву вы напали на мои земли, и убиваете моих подданных, и мало того, вы своей подписью, на бумаге, лишили меня законной короны Севера, которую возложили на меня лорды королевства?
- Это потому, что убийца не достоин, носить корону. Я предчувствовал опасность, когда увидел твое благородное личико. Что скажешь, Черный дракон? Да, я об этом знаю
- Что вам до моего происхождения?
- Посмотри, как удачно получается. Стоило тебе прибыть на Север, и королева Санса умирает от загадочной болезни, и вот – ты уже король, потом неожиданно заболевает, Бран, а ты – потомок таргариенской крови. Стоит Брану умереть – и ты получишь власть над Шестью королевствами. Ты, небось, провернул это дело на пару со своим дружком лордом-командующим гвардии
- Заткнись! – взревел Арек – или сейчас я снесу твою тупую башку
 Меч уже почти был вынут из ножен, когда с севера подул сильный ветер, который снес несколько знамен, даже знамя Блекбира улетело на юг, трепетавшее на вершине крепости Рва Кейлин, и тут все обернулись в сторону ветра и не могли поверить своим глазам. В их сторону летел черный дракон, на шее у которого сидел всадник, следом за ним ко Рву начали подходить отряды одичалых.  Дракон приземлился рядом с Ериным и Эдмуром. Как только всадник дракона слез ступил на землю, то люди удивились. Перед ними был Джон Сноу, оседлавший Дрогона
- Король Севера вернулся! – прошло по рядам северян
- Да здравствует король Джон! – поднялся новый гул
Ерин и Эдмур с сопровождающими были изумлены не меньше. Джон медленно подошел к ним, гул по-прежнему не стихал.
- Милорды?
- Ваше величество? – поклонился Ерин, так же поступила и его свита
- Джон! – вскрикнул Эдмур – но как?
- Слухи ушли далеко за Стену. Лорд Эдмур, зачем вы напали на Север?
- Джон! Вот этот человек убил твою сестру Сансу
- Это правда? Лорд Ерин, если не ошибаюсь
- Король Ерин – поправил Джона Арек – лорды Севера выбрали его нашим королем
- Не волнуйтесь, лорд Арек, я пришел с одной целью – объединить вновь Семь Королевств под единым знаменем, тем более, что брат меня уже ждет в Королевской Гавани. – он резко развернулся и объявил воинам, что битвы не будет
- Ваше величество! – начал Ерин – позвольте мне защитить мою честь в поединке с лордом Талли
- Позволяю.
Когда вся свита, отошла от дерущихся, Джон коснулся плеча Ерина и сказал, что верит в мне и пожелал победы.
И хотя лорд Эдмур был старше Ерина, опыт у первого был куда как больше. Эдмур хотел, вывеси своего противника из себя, поэтому периодически посылал оскорбления в его адрес. Ерин не реагировал. Окала пяти минут, противники бились друг с другом, но никто не смог одержать верх. Неудачный уход от удара Ерина повредил Эдмуру левую щеку, тут же брызнула кровь. Эдмур  не остался в долгу и нанес удар по правой ноге, пробив броню. Возникшая в мгновение боль добавила ярости его сопернику. И Ерин нанес удар по правой руке, выбив меч.
- Какой рукой ты подписал документ? – спросил Ерин
- Что?
- Какой рукой я спрашиваю?
- Правой
Последовал удар чудовищной силы, который отрубил правую руку Эдмура. Тут же подбежали рыцари и начали оказывать помощь. Ерина отнесли в палатку и дали маковое молоко. Он не стал сопротивляться.
Утром весь лагерь приклонил колено перед Джоном. Сам же Ерин еле встал, поскольку рана была серьезной, и мейстер сказал ему, что он никогда не сможет сражаться в полную силу, поскольку меч практически дощел до кости, и лишь уговоры Арека и Джона спасли ногу. Передвигаться он теперь может только с тростью. После присяги король защел навестить лорда Ерина.
- Ваше величество! – и попытался встать
- Для тебя, я просто Джон, как чувствуешь себя?
- Мейстер сказал, что теперь ходить буду с палкой.
- Ты сражался, как истинный северянин. Ты, несмотря на рану, смог наказать лорда Эдмура
- Как он?
- Жив, на удивление, но остался калекой на всю жизнь. Ты преподал ему хороший урок
- Куда мы теперь?
- В Королевскую Гавань, где брат передаст мне престол. Ты с нами, лорд Ерин?
- Конечно
- Ты не обижаешься за корону?
- Бремя власти тяжелое, и я с радостью избавлюсь от него
- Ценю вас за честность
- Тогда собирайся, мы выступаем!
Спустя пару часов армия Джона шла по Королевскому Тракту, сам же он летел на драконе. На поле битвы встретятся три дракона, но только один станет править Семью королевствами – вот и сбылось предсказание Брана. Три дракона встретились. Армия Эдмура разошлась по домам, а часть ее присоединилось к Джону. По пути в столицу несколько лордов привели свои войска и преклонили колено перед ним. Теперь Джон командовал шестидесяти тысячной армией во главе с драконом.
Королевская Гавань встретила Джона хорошо, а вот его дракона боялись. Ведь никто не забыл, как именно он спалил город по приказу безумной Дейнерис Таргариен. Бран чувствовал прибытие брата и потому попросил вывести его в Тронный Зал. Джон зашел туда в сопровождении лишь одного человека – лорда Ерина Блекбира. По ту сторону зала их ждал король Бран и его десница Тирион Ланнистер.
- Брат! – воскликнул Джон
- Тирион, пиши – Я, Брандон из дома Старков, король андалов, ройнаров и первых людей и защитник государства, ввиду смертельной болезни передаю корону Шести королевств своему брату Джону Сноу. Дата и подпись
- Все готово, ваше величество
- Дай сюда – и Бран, поставил свою печать и подпись
Как только он передал документ, Тирион отнес новому королю. И в этот момент Бран умер. Похороны были пышные, их организовал сам десница, после чего Джона короновали в Тронном Зале.
- По воле покойного я объявляю Джона Сноу, именуемого с этого момента Эйгоном Шестым Таргариеном – Старком, королем Семи королевств, андалов, ройнаров, и первых людей и защитником государства. Его величество выбрал своим гербом серого лютоволка Старков на фоне красного дракона Таргариенов на черном фоне. Да будет долог его век!
- Да будет долог его век! – ответили лорды
После пира, Эйгон позвал Тириона к себе. Там же присутвовал и лорд Ерин
- Тирион!
- Ваше Величество
- За то, что ты изгнал меня, после убийства Дейнерис я мог бы убить тебя
- Все верно
- Но, принимая в расчет твои заслуги как десницы Брана. За то, что ты не дал расползтись Семи королевствам, я просто изгоняю тебя в Утес Кастерли и лишаю должности десницы. Больше никогда не смей появляться в столице! Ты меня понял?
- Да. Что то еще?
- Твоя лояльность престолу гарантированна?
- Если ваше величество будет угодно, то вы знаете, где меня найти. Мне собираться
- И как можно скорее
Тирион ушел, и Эйгон убрал суровость с лица.
- Значит вы – Эйрин Блэкфайр?
- Нет, я – Ерин Блекбир, лорд Дредфорта и Кархолда
- Нет, милорд – вы Хранитель Севера и мой новый десница
- Ваша милость, на роль десницы я никак не подхожу, за последнее время столько всего произошло. Благодарю за огромную честь, но я бы хотел вернуться на Север, там мой дом!
- Горестно, я рассчитывал на тебя. Но ты будешь Хранителем Севера?
- Почту за честь
- Кого же мне назначить десницей. Тирион подходил идеально, но его поступки…
- Лорд Джендри Баратеон подойдет. Насколько я знаю, он ваш старый боевой друг
- Как Морхин Дукер для вас?
- Именно, ваша милость
- Что ж, я подумаю. Когда отбываете?
- Как только увижу ваш герб над городскими воротами
- Значит завтра
С превеликой радостью Ерин покинул столицу, когда увидел, как знамя Эйгона вывешивают над воротами. Путь домой был длинный, но спокойный. Его сопровождали, сир Родван и капитан Кофр, которые решили остаться со своим лордом, которого искренне уважали.
Вернувшись в Дредфорт, лорд узнал, что у него родился еще один ребенок. Мальчика назвали Джоном в честь короля. Через год родилась дочь, названной Лианной. Всего у Блекбиров родилось три сына и две дочери. Самый младший выделялся из всех – но был с белыми волосами. Старшие братья дразнили мальчика, а отец назвал его Рейгаром, а честь таргариенского принца.
Так началась история дома Блекбиров, лордов Дредфорта и Кархолда. После восшествия Эйгона Таргариена – Старка, Ерин посвятил себя процветанию севера. Это был надежный оплот короля. В сражениях он не принимал участие. Умер в возрасте ста лет, и похоронен в крипте Дредфорта, по обычаю Винтерфелла. Проводить его приехал сам король. После его смерти дом возглавил его старший сын Эддард.
Арек Дорг умер спустя месяц после смерти Ерина.
Сир Родван прослужил тридцать лет, после чего – ушел на покой и стал дровосеком.
Капитан Корф умер на боевом посту через два года после прибытия из столицы.
Тирион же умер, как и мечтал – в восемьдесят лет в объятиях шлюхи. После изгнания он бросил политику и начал возражать Западные Земли.