Гармонист вождя

Владимир Руссь
                ЖДАНОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
                (1896-1948)
                Государственный и политический деятель


000
Он научился лишь играть на пианино двумя пальцами и отличать на полотне быка от человека, но зато любит разглагольствовать о соцреализме и абстрактной живописи.
(Л.П. Берия)
000
Делал он все исподтишка, прячась за спину Сталина.
(С.Л. Берия)
000
Догматик, в котором смешались большевизм и русский шовинизм.
(С.Л. Берия)
000
Жданов был среднего роста, тучным, с налитыми кровью и ничего не выражающими глазами. На плечах у него всегда была перхоть, и создавалось впечатление, что волосы у него всегда были немытыми.
(С.Л. Берия)
000
Он был зловещей личностью и ярый антисемит.
(С.Л. Берия)
000
Он пил как сапожник.
(С.Л. Берия)
000
Он был скорее маленького роста; имел короткие рыжеватые усы, у него был высокий лоб, нездоровый красный цвет лица. Он был хорошо воспитан, и в Политбюро его считали интеллигентным человеком… Хотя он и имел обо всём понятия – «даже в музыке» - я не могу сказать, что какую-то тему он знал глубоко. По-интеллигентски он проявлял цинизм, но более отвратительным было то, что за этим фасадом можно было увидеть местного царька, который демонстрировал «благосклонность» по отношению к литераторам и умным людям.
(М. Джилас)
000
Жданов, как бы это сказать, хороший, но немножко мягкотелый.
(В.М. Молотов)
000
Он очень хороший товарищ, очень хороший человек.
(В.М. Молотов)
000
Спившийся алкаш.
(В.П. Некрасов)
000
Гармонист вождя.
(Прозвище)