Глава 2. От знакомства лучше б отказалась. Часть 2

Леди Лана
Время текло слишком медленно, а зелье не спешило завершаться. Каждый день, не зная как коротать время, Леона мучилась. Родители полностью ушли в горе, забыв о делах и заботах.
 «Совсем скоро я отомщу», - мысли девушки все сильнее укрепляли принятое решение, когда из-за двери спальни доносились рыдания матери. Отца в кузнице не было, а значит к обеду тот не придет. Подобные дни становились обычными: мать всегда рыдала заперевшись в спальне, а отец пил в таверне.
Леона вздохнула, смотря в маленькое окно. Зима уже подходила к концу и близилась дождливая  и холодная весна. Лишь попытки удержать семью и хозяйство на плаву, позволили девушке не заметно проводить дни и недели.
Весна пришла в королевство, незаметно сменив зиму. Снега таяли. Холодный ветер приносил дожди, но зелье еще не было готово. Месяцы летели вместе с днями. Город утопал в скорби не смотря на посевы и сборы урожая. В этом году даже праздники не отмечались. Жители с трудом пытались вернуться к нормальной жизни. Все, кроме нескольких семей. Собравшись, Леона накинула плащ и молча покинула дом. Девушка не знала, вернется она или род оборвется с ней, но рассчитывала, что жизнь родных вскоре наладиться.
Лес сгущался с каждым шагом. Словно пряча, закрывая собой дорогу. Леона не могла четко представить себе нахождение замка, но помнила слова отца. Старое забытое в лесной чаще кладбище – цель. Именно там, находились девушки, и оттуда дочь кузнеца хотела найти путь. Чем дальше уходила Леона, тем темнее становилось на улице. Кроны высоких деревьев заслоняли пасмурное небо. Корни и сухие ветви мешали идти, ставя подножки.
-Будто весь лес против, - споткнувшись вновь, девушка остановилась прислонившись к стволу. Несколько часов плутаний так и не вывели к кладбищу, а тропы и вовсе исчезли давным-давно. Теперь путь разве что зверь мог отыскать. – Но как же так? Оно должно быть где-то здесь! Я хочу отомстить, что в этом плохого?! Ничьи дети так больше не страдают… но с его смертью родные смогут жить, - слезы текли по щекам. Пальцы сжимались в кулаки и гнев клокотал внутри требуя выхода. С криком Леона рванула с места, устремляясь в глубину леса.
Она бежала вперед. Духи словно услышали мольбы и жажду мести, заставляя деревья расступаться, уходить с пути, открывая тропку к горам. Шутка или злой рок, да только тропа вывела вовсе не к кладбищу. Леона смотрена на открытые ворота замка. Руки дрожали, а ноги и вовсе не хотели слушаться.
«-Ну что, струсила?» - девушка пару раз пыталась сделать шаг на встречу судьбе, но не могла. – «Вот замок. Демон там. Я пришла прямиком к нему, так что же теперь? Я не могу развернуться и уйти. Не могу бросить все вот так просто!»
Кровь, стекавшая по прокушенной губе, заставила тело шевелиться, а ноги подчиняться воле хозяйки. Рыжеволосая вошла в гостеприимно открытые ворота и ловушка захлопнулась. Дева шла вперед, по просторному коридору, понимая – пути назад уже нет.
Пустой и темный замок. Казалось эхо на пару с промозглым ветром должно гулять здесь, но нет. Леона ощущала тепло наполнявшее необжитые комнаты. Она осматривалась, чувствуя, что за ней наблюдают, но никого не видела.
 «Не могла я ошибиться, тут нет столько замков, чтобы перепутать», - страх и сомнения все сильнее закрадывались в душу. Словно длинные пальцы проникали в грудь, подбираясь к сердцу. Девушка дрожала, но шла вперед. Сбивающееся от страха дыхание то и дело прерывалось в попытках выровнять его.
Тишина пустых коридоров рухнула так же неожиданно, как появился замок. Скрежет когтей по каменному полу. Тихое шипение, выдававшее злобу. Крик, окончательно разорвав повисшую в замке тишину.
Леона бежала вперед по коридорам к лестнице, ведшей на второй этаж. Она слышала гулкие удары массивных лап за спиной. Непонятное шипение стало громче переходя в хриплые подвывания. Огромная массивная зверюга походившая на пса, но покрытая чешуей. Длинный ящеро-подобный хвост вилял из стороны в сторону, пока тварь бежала. Преследовала, но не нападала.
Леона проскользнула за дверь, показавшуюся в конце нового коридора, и захлопнула, прижимаясь спиной, словно могла остановить животное.
-Долго же ты добиралась..
Смех в голосе и хлопки в ладоши привлекли внимание рыжеволосой мстительницы. Там в центре огромного помещения на черном троне сидел он. Облаченный в темные одежды с длинными распущенными волосами темнее черноты. Он усмехался, глядя на запыхавшуюся девчонку.
-Я уж думал не дойдешь, пришлось пса отправить за тобой, чтобы поторапливалась, - демон встал, смеясь и разглядывая девчонку. – Что-то в тебе смутно знакомое.
-Ты скоро меня узнаешь, чудовище! – осмелевшая, Леона вышла вперед смотря на убийцу сестры. – Я пришла отомстить за сестру.
-А-а, -будто вспоминая с насмешкой протянул Кан, - так ты сестра одной из девчонок. Ну и как мстить собралась? Даже интересно. Ммм разрубить? Нет, мелковата и меча нет. А может сжечь? Хм, факел не захватила.
-Сейчас узнаешь! – обозленная, Леона вынула фляжку с зельем. От страха и злобы, девушка едва помнила, что нужно делать. Так что плеснула зеленую жижу в сторону демона.
-Эй, не пытайся испортить мой костюм, - Кан легко увернулся, но эта игра ему уже успела наскучить. – Годишься разве что на корм.
Легкий свист разнесся по комнате. Древесина хрустнула и пес прыгнул к жертве. Споткнувшись, Леона упала на спину, чувствуя зловонное дыхание зверя у лица. «Нет, так я не смогу отомстить!» - слезы обиды и горечи навернулись на глазах, и она плеснула зелье в глаза животного. Визг переходящий в скулеж едва не оглушал. Зверь метнулся в сторону, ударяясь о стену. Зелье разъедало чешую, заставляя животное биться в агонии. 
-Ах ты тварь! – рык выдавал истинную злобу. Леона испугалась, увидев сверкающие пламенем глаза. – Ты посмела причинить вред моему псу!  Так просто ты не умрешь! Я заставлю тебя жариться в пламени, медленно сгорая!
Обозленный мужчина держал сгусток алого пламени, в руки медленно подходя к девчонке. Ни тени улыбки или игры. Леона испугалась отползая.
-Нет! – фляжка с зельем полетела на встречу дунгальскому огню, разлетаясь от соприкосновения. Жидкость плеснула в разные стороны…

Настоящее время.

-И больше я ничего не помню. Очнулись мы на первом этаже замка и уже не могли отойти друг от друга, - девушка всхлипнула, чувствуя сильные и теплые объятия.
-Значит нам нужен тот, кто сможет объяснить произошедшее с вами, - мягкий голос рыцаря успокаивал. Мужчина сильнее прижал к себе хрупкое тело. – Завтра займемся поисками, а сейчас вам нужно отдохнуть.