Помогай своей женщине

Владимир Гаджиев
Почему со временем мы начинаем меньше ценить своих любимых женщин? Что происходит, мужики? Где наше благородство, стать, дух джентльменства? В какую трубу это испаряется? Почему на словах мы остаёмся героями, а на деле — демонстрация нулевого выхлопа? Женщине приятны комплименты, сладко льющиеся в уши, но ей не менее — даже весьма более — важно видеть поступки. Ей плевать, что они не будут иметь статус «рыцарских», но элементарно помогать/творить/созидать мы можем, правда ведь, мужчины?
Хочешь показать, кто в доме хозяин? Так освободи свою благоверную от чугунных цепей быта. Смотри, как вздулись вены на её руках от тяжести сумок, что притащила из магазина... Грош цена тебе, если целуешь её уставшие руки, вместо того чтобы самому нести эти сумки. Смотри, какая она замученная вернулась с работы и сразу встала возле плиты... Грош цена твоим объятиям без твоей помощи ей на кухне. Смотри, как чувствует себя плохо, но старается надраить до ослепительного блеска квартиру... Грош цена твоим нежным словам, если не берёшь и не помогаешь ей лично. Ты же видишь, как она бьётся, но демонстративно этого не замечаешь. Для тебя это в порядке вещей. Ты просто обесценил свою женщину... Какой в тебе толк, если в обычных вещах не можешь быть опорой? Подними с дивана свою ленивую задницу, разгрузи хоть немного хрупкие женские плечи... Она не ломовая лошадь, хватит на ней пахать и придумывать мифические женские обязанности. Есть возможность — так помоги ей, ничего в этом зазорного нет, и мужское эго уж точно не пострадает. А то на словах ты — Лев Толстой, а на деле — х*р простой.