Письмо в прокуратуру москвы

Павел Каравдин
ПИСЬМО В ПРОКУРАТУРУ МОСКВЫ

ФИЗИКА В КРИЗИСЕ
Как известно, к началу ХХ века в физике проявился кризис, о котором даже, далекий от физики В.Ленин написал большую книгу. А что с кризисом сейчас? Длится и процветает. Физика разделилась на два лагеря: на академиков и альтов. Первые опираются на теорию относительности, вторые ее отвергают. Мне удалось найти причину кризиса, но академики не признают кризис и не хотят с ним бороться.

Президент РФ В.В.Путин пытается организовать научный прорыв через РАН. Прорыв не возможен без прокурорской помощи.

Любое развитие (изменение) является следствием действия двух противоположных сил: действия и противодействия. Всякий одиночка-новатор действует на нервы элиты. Костры сейчас не в моде. Найден более надежный способ борьбы с ересью. Объявлено, что время одиночек прошло, а наука делается коллективно. А без участия новаторов наука стала однополой, не способной родить ничего нового.

В 1951 г. москвич Белоусов Б.П. открыл новый тип химических реакций – колебательные и дважды пытался опубликовать статью об  открытии. Ему отказывали в публикации, так как такие реакции невозможны. Случайно об открытии стало известно за рубежом. Там стали писать об этом, упоминая Белоусова. Бельгиец Пригожин изучал эти реакции и стал Нобелевским лауреатом. Тогда и у нас присудили Ленинскую премию группе наших химиков и Борису Павловичу Белоусову  посмертно, через 10 лет после смерти.

В 1934 г. в Перми инженер В.Толчин открыл неизвестный науке эффект - инерциоида, о котором публикация появилась только через 25 лет в популярных журналах. Ему отвечали, что его открытие незаконно, открытия делаются в академиях и институтах. Открытие Толчина помогло мне открыть причину всемирного тяготения. Я написал статью «Эффект Толчина и всемирное тяготение». В ответ: «Эффекта Толчина нет».

РАН носит статус - высший научный центр. Считается, что в нем собраны умнейшие люди страны. Чтобы не потерять свой статус она никогда ни с кем не спорит, не публикует спорные материалы. В «Вопросах философии» (№11-2002 г.) Г.Левин доказывал, что пословица «В споре рождается истина» устарела. Он только не довел мысль до конца, что истина приходит сверху от Академии наук.

Я нашел причину кризиса, но опубликовать в научной печати, чтобы обсудить верны ли мои выводы, а если они верны, будет научный прорыв вроде коперникианского. Тот прорыв, о котором мечтает наш президент В.Путин.

Я послал  18.09.19 г. в журналы «Вопросы философии», «Успехи физических наук», «Журнал экспериментальной и теоретической физики» и в «Академию тринитаризма» заметку «Откуда взялась теория относительности» по электронной почте. Я прошу вас проверить, зарегистрировано ли у них поступление заметки? А потом будет ли мне обоснованный отказ от публикации.  Если нам удастся прорвать глухую академическую оборону, то начнется научный прорыв, наука станет двухполой и станет развиваться.

Павел Каравдин

Прикладываю сведения о редакциях.
РЕДАКЦИЯ  ЖУРНАЛА «ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ»!

Обращаться только по адресу vphil2010@mail.ru или    по телефону секретаря редакции Анны Владимировны: 8-926-3282351.
С 18.09.2018 редакция не размещается в здании издательства "Наука"!
 Главный редактор Пружинин Борис Исаевич
РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА «УСПЕХИ ФИЗИЧЕСКИХ НАУК»
119991, Российская Федерация, Москва, Ленинский пр-т, 53
Физический институт им. П.Н. Лебедева РАН,
Тел: +7 (499) 132-62-65, +7 (499) 132-63-48
Факс: +7 (499) 132-63-48
Главный редактор Рубаков Анатолий Валерьевич
РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ  И ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
Россия, 119334, Москва, ул. Косыгина 2.
Редакция ЖЭТФ.
Тел. (+7)-499-1375622
E-mail: JETP@Kapitza.ras.ru
Главный редактор Андреев Александр Федорович
АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА
Главный редактор
Татур Вадим Юрьевич E-mail: trinitas@inbox.ru

Издателем электронного журнала «Академия Тринитаризма» является
«Фонд перспективных технологий и новаций»