Метафизика спасения души

Валерий Ветер
Сказанное ниже не вписывается в стереотипно мыслящие умы. Хотя логика этого явления имеет отражение во многих процессах очевидных. К примеру, когда одна капелька крови, взятая из организма, предоставляет специалисту информацию о состоянии пациента и тех проблемах, которые можно будет решить на основании её глубокого биохимического анализа.

Дух и Материя - два полюса бытия, соединителем Которых призван быть сознательный человек. Но в обычном своём состоянии он им не является: так как его сознание перманентно находится во вне, во времени, с рождения до самой смерти контактируя с формами изменчивой майи. Хоть он и слышал не раз эти строки: "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг - за него и держись", но они не заставили его всерьёз задуматься об их истинном, абсолютном значении, чтобы успеть применить их смысл в своей скоротечной "жизни", которая на самом деле мало чем отличается от обычного сна. Итак.

Спасение одной души (см. пример выше) является спасением множеств. Одна душа вмещает в себе всю информацию о человечестве со всеми его проблемами, всё, что нужно Духу - Спасителю для того, чтобы решить эту метаисторическую Задачу. Именно поэтому содействовать этому процессу следует всем, кто на это способен. Как именно - сказано в главных духовных Первоисточниках, ныне общедоступных. Или хотя бы не противодействовать, чтобы не остаться на противоположном берегу Реки до скончания времён - евангельская притча о богаче и Лазаре.

Лучше воспользоваться перекинутым через эту огненную Реку Мостом, пока Он есть, а не мешать тем, кто желает выйти по Нему из этой Гоморры.

Особенность выхода - узкий проход, рассчитанный лишь на одну душу.
Условие - внутренняя уединённость, соединённая с безусловной, глубинной самоотверженностью, чтобы избежать участи Лотовой жены.
Сокровенное, абсолютное доверие к Спасителю - Основа.

Времени нет. Каждая душа по сути своей - "Анастасия Заворотнюк", не понимающая, что игра на сцене в любой момент может закончится в самый неподходящий момент... Увы.
***
"Мост": https://www.stihi.ru/2018/05/06/645