Кто испытывает страх смерти и как его искоренить?

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ИСПЫТЫВАЮТ СТРАХ СМЕРТИ И КАК ЕГО ИСКОРЕНИТЬ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Смерть — черный верблюд, стоящий преклонив колени у каждого порога. Смерть — друг и освободитель"!!!

Многие люди, которые ведут нечистый образ жизни, наполненный проявлениями негативных качеств черного раджаса-тамаса, совершенно справедливо испытывают страх смерти, потому что живут своей самостью, низшим астралом, или низшим, животным эго, которое точно знает, что будет уничтожено через какое-то время после смерти физического тела, что и происходило по концу предыдущих воплощений.

Кроме того, их низшее эго осознает, что его нечистый эгоистичный образ жизни по концу жизни в нашем физическом мире будет иметь на какое-то время соответствующее продолжение жизни в Тонком Мире, причем в тех его слоях или состояниях сознания, в которых они сегодня живут на Земле.

И как сегодня они относятся к окружающим их людям, так и к ним будут относиться в Тонком Мире те, которые там их будут окружать. Закон Кармы "Что посеешь — то и пожнешь" никто отменить не может ни в физическом мире, ни в Тонком Мире.

Как же человеку искоренить страх смерти? — Здесь могут быть даны следующие рекомендации:
1. Самое главное — это освоение ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ И НЕЭГОИСТИЧНОЙ ЖИЗНИ. Потому что в этом случае человек становится не только безвредным для окружающих, но еще и весьма полезным.

А следовательно, после смерти физического тела такого человека во время пребывания в Тонком Мире будут окружать такие же добрые и неэгоистичные люди. Эти люди не причинят ему и малейшего страдания, ибо он не причинял страдания другим окружавшим его в земной жизни людям. Уже одно это может растворить страх смерти!

2. Очень важно понимать Закон Перевоплощения, управляющий эволюцией людей. Представления об однократности жизни необходимо отвергнуть, опираясь на современные научные результаты в этой области.

А кроме того, можно опираться на здравое рассуждение, говорящее, что неразумно и несправедливо по одной жизни определять человека в "вечный рай" или в "вечный ад". Думать же о том, что Бог может быть несправедлив или неразумен, — это, конечно, слишком!

3. Ещё очень важно понимать, что у последователей и грубоматериалистического, и псевдорелигиозного мировоззрений просто отсутствует понимание эволюции сознания человека. А кроме того, если не опираться на Закон Перевоплощения и Закон Кармы, то, по сути, невозможно объяснить, почему люди рождаются и живут в таких разных условиях.

Объяснение же церковнослужителей, что это Бог тебя испытывает, явно недостаточно и не может удовлетворить мыслящего человека. На самом же деле, что посеял в прошлых жизнях, то и жнет в этой, т.е. Закон Кармы как Закон Любви и Справедливости не нарушается!!!

4. Ну и самое главное — это жить так, чтобы давать жизнь Духу своему, радость Сердцу и светлость Мыслям!!! В результате такой человек может начать совершенно ясно понимать, что он не тело, а живущая Душа, которая построила и использует физическое тело для своего проявления в нашем физическом (Плотном) мире.

Он начинает ясно понимать Истинный Смысл Жизни, который состоит в том, чтобы Совершенствовать свое сознание и Восходить по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

Такой человек всё яснее и яснее понимает, как работает Закон Справедливого Воздаяния (Закон Кармы). Он ясно видит, что неприятности приходят к нему исключительно САМОПРИВЛЕЧЕННО из-за его прежних ошибок.

Ему становится совершенно ясной необходимость осуществлять ДОБРОДЕТЕЛЬНУЮ И НЕЭГОИСТИЧНУЮ ЖИЗНЬ. А чтобы быть способным Её осуществлять, он развивает свой ПЫТЛИВЫЙ И НЕПРЕДУБЕЖДЕННЫЙ УМ.

И благодаря этому он очищает свое Сердце (Сердечный Центр Сознания) от накоплений черных (эгоистичных) раджасично-тамасичных вибраций (энергий). Когда же ОЧИЩЕНИЕ СЕРДЦА достигает определенного уровня, то у него появляется ЯСНОЕ ДУХОВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ и Распознавание вибраций противодействующих сил Тонкого Мира.

Ну какие грубоматериалистические или псевдорелигиозные мировоззренческие заблуждения могут быть у человека, достигшего ЯСНОГО ДУХОВНОГО ВОСПРИЯТИЯ ЖИЗНИ ВО ВСЕЙ ЕЁ ЦЕЛОКУПНОСТИ, включающей Плотный (физический) Мир, Тонкий Мир и Миры Огненные???

И какой страх смерти физического тела может быть у такого человека???
Ведь для него совершенно реальным становится переход человека после смерти его физического тела в Тонкий Мир для посмертной борьбы Духа и самости.

ДЕРЗАЙТЕ искоренять свои черные качества раджаса-тамаса, ибо любые заблуждения имеют отношение к состояниям сознания в раджасе или тамасе и никакого отношения не имеют к Саттвичным (Божественным, Агнийогическим) состояниям сознания!!!