Мату быть!

Ирина Куш
Здесь очень много матюков!!! Очень сильно извините!.. Или пролистайте.
  Не так давно, моя тёска из Верховной рады, решила принять законопроект о "дематюкизации", чем вызвала шквал эмоций у мирного населения. Одни кричали "Ура!, теперь уж такие, как Дубинский, точно попляшут", другие им отвечали "Ну да, ****ь, в нашей процветающей стране, других проблем нет". Не буду уточнять, к какой группе людей я отношусь. Но моё бурное воображение сразу нарисовало мне картинку, как сидит эта Богомолец в своём кабинете, выколупывает из носа козюльку, перекатывает её в пальцах, формируя шарик и напряженно размышляет "Чё б его ещё придумать, шобы отвлечь народ от цен на бензин и мясо". О!, наши люди любят сквернословить, надо их начать за это штрафовать! Начнём с известных членов общества, а там, глядишь, и до строек доберёмся.
   А меня, вот, интересует, как будет выглядеть список запрещенных слов? Это будут вот эти самые 6 слов - ****ь, ***, ****ь, сука, пидарас, ****а? Хотя часть из них, давно признаны литературными. Или же все их падежи, однокоренные и составляющие? Так это ж целый том получится! Оно ж как, можно ****Ить, а можно ****Еть, вчера был ****ец, а сегодня всё ****ато, а кому-то дали ****ы, за то, что послал всех в ****у. И это только малая часть производных от одного слова! А сленг и жаргон? Эти все словечки и словообороты тоже окажутся под запретом или это останется нетронутым? К примеру, в выражении "Ты гнида галимая, поцелуй меня в очко", мата нет, но звучит не комильфо. Во ведь, задачка!..
    О матюках знают все, о них пишут диссертации и проводят научные исследования. Кто-то старается их не употреблять, кто-то не особо стесняется в выражениях, а некоторые и двух слов связать без них не могут. Одни утверждают, что маты употребляет только необразованное быдло, ибо из-за своей тупости не могут высказать свои мысли. А другие убеждают, что эмоциональные люди с творческим мышлением, очень часто матюгаются. Сколько людей, столько и мнений. Но, кажется мне, что образование и воспитание не всегда влияет на это. Люди в белых халатах, бывало, так загнут, что и на рынке не услышишь, та и преподы могут легко пополнить матерный запас многих сантехников. Та чё там, простые смертные! ВонА скокА известных политиков, артистов, журналистов и профессоров так и ложат матерком! А кто не слышал песни Сектор газа и Ленинград? А народный фольклор?, там ваЩе из песни слов не выкинуть... Всемирно признаные классики, стихи которых учат в школах, тоже не гнушались крепкого словца. Пушкин, к примеру, жаловался на женщин "... Выбрать, так обидишь;
    Так на всех не встанет ***;
    Только вас увидишь... ", а Шевченко вспоминал как "... Балакучий балакучу
    Вивів звечора на кручу,
    Єбалися на горі
    Аж до самої зорі... "
    Ну а чё?, сильным мира сего тоже ничего людское не чуждо. Хотя мат мату рознь, его употребить в нужное время и в нужном месте, своего рода талант. А то, когда слушаешь "Я, ****ь, сЁдня, нахуй *****, иду такой, *****, смотрю, сука, какая-то ***ня лежит", становится как-то скучновато и даже раздражает. Ну, а если сосед скажет "Вчера получил платёжку за газ, так я охуел!", его понимаешь, потому шо, многие охуевают от счетов за комуналку. Ещё мат частенько употребляют для сокращения фраз в моменты эмоционального напряжения. Я ж пока скажу "кипит мой разум возмущённый", устанут слушать, а если произнесу "****ый карась", всем сразу понятно, что Ира негодует, недопонимает и вАще!
    Не-е, нельзя наших граждан лишать этого всего. Единственное, по поводу нашего мата, слышала две версии: 1) наш мат самый яркий и красочный, 2) многие нации, те же немцы и бразильцы, легко могут составить нам конкуренцию. Какая из них правдивая, не знаю. Но точно знаю, что мы матом можем оскорбить, насмешить, похвалить, поднять моральный дух и опустить ниже городской канализации. Многие ситуации и персонажи в нашей жизни, как-то сразу сводят весь запас культурных слов к нулю. Глядя на многих наших депутатов, кроме как "уёбки" ничего другого на ум не приходит, ну или какие-нибудь синонимы, а когда на ногу падает кирпич, редко кто говорит "ой!, вот это да!". Ну, и кроме того, один и тот же матюк, может иметь несколько значений и мы всегда поймём смысл сказанного. Вот тот пидор, что в Ютубе - гомосек и сосед, который пользуется перфоратором с утра в воскресенье тот ещё пидор! Ебонуться можно с крыльца, а можно ебонуться и стать пациентом дурдома. ****ь - это и распутная женщина, и продажный осведомитель, и междометие в разговоре.
     Значится так, культура речи должна быть и она у нас есть в фильмах, обращениях, выступлениях и даже в новостях. Как-то не слышала я бранных слов с телевизора, в госучереждениях, в сфере  обслуживания и образования. Так что, этот закон пытались по накурке высосать из пальца. А в быту и в своих аккаунтах пусть каждый изъясняется, кто как пожелает, токА не надо перегибать палку, а то ж "шо занадто, то не здраво" и психику окружающих надо беречь. И с меня в этом плане, не рекомендую брать пример. Я ж чё так возмутилась? Потому как, буду работать на одни штрафы, а оно часто получается, что "невозможно жить без мата".
      P. S. Законопроект, кстати, официально отправили на доработку, а не официально, наверняка, её разработчицу послали на ***.