Соперница Любка

Людмила Дейнега
               
Если говорить честно, то соперницей маленькую, шуструю, белобрысую Любку Лидия никогда не считала. Лидия была в школе заводилой, отлично играла в настольный теннис, волейбол. С детства много читала и была недурна собой… Её фигуре завидовали все девчонки… То, что у неё много поклонников еще с восьмого класса, она прекрасно знала, и поэтому ничуть не удивилась, что в девятом классе в неё влюбился «новенький» - красивый, высокий юноша, мастер спорта, приехавший в их поселок чисто случайно к своей крёстной после серьезной травмы на международных соревнованиях. Уверенная в себе Лидия неожиданно для себя начала встречаться с приезжим назло всем девчонкам, которые все глаза проглядели на чемпиона… Артур оказался ужасным ревнивцем. Без конца дрался с местной братвой из-за своей Лидочки, за что получил кличку Отелло.
О том, что по Артуру сохнет дочка секретарши мебельной фирмы, Лидочка узнала от подруги детства, у которой Любка шила красивые платья. «Да пусть сохнет. Мне –то что… по нему не такие красавицы плачут…»- бросила она тогда подружке. А Любка целеустремленно шла к своей цели уже и после окончания средней школы. Она забрасывала Артура письмами, присылала дорогие подарки, назначала свидания, объяснялась в любви через знакомых… Но всё было напрасно. Отчаявшаяся Любка вышла замуж за кандидатуру своей мамы: лучшего спортсмена мебельного предприятия Геннадия.
Вскоре у них появилась симпатичная дочурка. Но Любке нужен был только Артур. Заботы о дочери она полностью переложила на свою симпатичную маму… И опять начались атаки влюбленной Любаши… Генка вначале смеялся над увлечением жены, потом говорил неоднократно с Артуром, пытался угрожать супруге. Но всё было бесполезно… Любка рыдала каждый день… Она даже пыталась покончить с собою, когда узнала, что любимый всё-таки женился на Лидии…
Генка всего не выдержал и уехал, бросив дочь на попечение тёщи… Он всё ещё надеялся на что-то, но Любка забыла и дочь, и Генку навсегда. Она еще иногда звонила матери, но и это вскоре закончилось… Тогда Любка умчалась на север.
С севера Любка приехала на шикарной иномарке и была очень расстроена, узнав, что Артур уехал неизвестно куда после развода с Лидкой. Она и машину покупала ради Артура… У Лидки к тому времени уже была другая семья и росли две дочурки.   Тогда  Любка попыталась найти Артура через свою бывшую соперницу.  Лидия не стала скрывать, что бывший муж начал много пить, ревновал к каждому телеграфному столбу, пропивал всю зарплату, даже воровал деньги из сумочки жены. Именно из-за этого она ушла к родителям, а потом и вышла замуж за сына друга своего отца. Знает только, что Артур уже четыре раза был женат, во всём винит Лидию, потому что считает её своей единственной любовью на всю оставшуюся жизнь.
 Любка часто звонила своей бывшей сопернице и рассказывала о своём теперешнем житье-бытье. Она вскоре вышла замуж за приезжего московского строителя и родила вторую дочку, к которой очень привязалась всей душою. Она даже пыталась найти контакты с первой дочуркой, но та признавала только бабушку, посвятившую ей всю свою жизнь. В знак протеста матери она бабушку начала называть мамою… У Любаши в соседней станице был огромный двухэтажный дом, любимый муж, умная дочурка. Через двадцать лет Любовь осталась в своем доме одна. Дочурка после окончания ВУЗа уехала в краевой центр, там удачно вышла замуж и уехала за границу, муж Любы нашел богатую любовницу и ушел к ней…
 Сочувствие она нашла только от старушки-мамы, которую забрала в свои «хоромы», узнав, что та серьёзно больна…
Ровно через год она похоронила старую секретаршу на старом кладбище и сделала маме шикарный мраморный памятник, продав свой особняк какому-то иностранцу. А через два года умерла сама на квартире старшей дочери после операции онкологии, попросив свою бывшую соперницу Лидию передать дочерям от первого и второго браков значительные суммы денег и красивые дорогие украшения… Когда приехал второй муж за наследством, он получил «от жилетки рукава» и долго возмущался всем этим. А седовласая Лидия по сей день ходит на кладбище к своей сопернице, искренне её жалея, и сохраняя память о её любви к бывшему олимпийскому чемпиону-юниору Артуру. Где он и жив ли, она в настоящее время не знает, этого не знают и их друзья - одноклассники, которым перевалило уже за семь десятков, и они обеспокоены больше своим пошатнувшимся здоровьем, чем историей о соперничестве Любови и Лидии…  « Судьба – она навсегда», это теперь часто утверждает седая учительница Лидия Семеновна, обнимая своих взрослых дочерей  и твёрдо веря в своё умозаключение…          
19.09.19