Ален Карр и Арсений Кайсаров

Любовь Коваленко
Аллен Карр написал несколько книг о том, как бросить пить и курить, но не всем помогает, потому что у него много воды.

У Кайсарова чистая конкретика, материал даётся сжато, только самое важное, нет никакой воды. Чёткая схема того, как реагирует нервная система на дозу химического вещества, а после употребления - длительный провал по эмоциям, когда обычные повседневные занятия в жизни и отношения с людьми тебя не радуют, не дают того эффекта, как алкоголь. Поэтому алкоголь так привлекателен, что он даёт взрыв дофамина, что является стрессом для нервой системы.

Дрожание рук у алкоголика - это доказательство того, что его нервная система полностью никуда не годится.

У каждого человека свой потенциал нервной системы.

На каждой бутылке вина написаны противопоказания. Невростеникам категорически нельзя употреблять химические вещества, а невротики составляют 90 процентов населения. Печень, почки и внутренние органы - это те органы, которые реагируют в последнюю очередь, а мозг начинает реагировать с первой рюмки.

"Человек думает, что он чувствует себя плохо, потому что у него неприятности на работе, в семье, в отношениях или потому, что у него нет машины, нет девушки, нет денег, а на самом деле он чувствует себя плохо потому, что его нервная система требует дозы алкоголя, чтобы улучшить настроение".

Арсений Кайсаров

О, боже, какой мужчина Арсений Кайсаров! Вот за кого надо замуж выходить. Хотелось бы увидеть его через много лет, чтобы убедиться, что он по прежнему здоров и мозг его работает, "как часы".