Магия Смертной Силы

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"
 

Черное колдовство 
 
- Необычная встреча у нас сегодня. Потому что необычный человек пришел. Не сам - скорее, дух его. Лет сорок назад умер Андрей Николаевич, но живы  наблюдения и мысли его - в  документах и памяти. Кто из вас согласится с ними, кто не очень - но ведать и такую сторону бытия нам с вами интересно. И полезно...
- Ты про кого?!
- Человек этот - один из редких хранителей Магии Смертной Силы, лишь однажды собравшийся изложить свою  колдовскую науку, открывая нам свет Тьмы и даря знания, доступные немногим, кто духовно созрел и готов с уважением   принять бесценный черный дар. 
- Черный? Во славу смерти?! Ой, не хочется как-то...
- Ну что же, у каждого свое заблуждение. Я тоже не во всем с ним. Но почитай сначала, потом расскажи или напиши в подробностях свое про то представление. Договорились?
  До 79 лет    скромно жил Андрей Николаевич на пенсию в обыкновенной однокомнатной квартире.
Не женат. Детей нет.
  Не буду  полное имя его называть - кто знает, сам догадается, остальным и не надо оно...
 
     * * *

А.Н. – Все детство провел я рядом с землей, травами, лугами, рекой, зверями дикими. В природе не существует нравственных законов человеческих - может, и лучше то, честнее...
  Столкнулся ты с неприятелем – он кумекает, что ты злой, а ты – что он. И кто прав из вас?

    * * *

Сам ЭТО   сделал?

А.Н. – Коли не торопишься в царство иное,  не клади к покойнику ничего своего, а только его вещи, при жизни ему важные. И  следи, чтоб детское что-нибудь не попало в могилку.
 
      * * *
 
- С самого начала во всем том была какая-то чертовщина, бесовщина, мистификация.  Старик он
рослый, почти метр восемьдесят пять, широкоплечий, голова седая, но лицо от силы сорокалетнего. Медики
пожимали плечами: здоров, как бык! Зрение, слух, кровь, сердце,  печень... Глаза карие, яркие, спокойные, уверенные, невыцветшие, как у стариков обычно.
  Называл он себя одним из тринадцати краеугольных камней Магии Смертной Силы.

      * * *

А.Н. – Одни слова, которые вы говорите, могут давать вам Силу. Таких немного. Другие слова эту Силу отнимают, что гораздо чаще встречается. 
  Но, замечу,  некоторые люди опасной внутренней энергией обладают. Они не в состоянии дать ни физического, ни словесного отпора, а все их утешение – мечтать потом, как бы они своих врагов изничтожили. Бойся таких людей.
  Слова "удавлю", "убью", "уничтожу" и  подобные - деяние бессилия. Маг угроз не произносит.
Могу быка одним ударом кулака убить - но никогда не сделаю этого. Грубые слова тоже не помогают быть сильным. Лучше молчи, не трать себя, -таков первый шаг. Наукой уничтожить своего недруга владеют многие, ценнее, однако, умение сделать его своим другом. Или, хотя бы, использовать достоинства врага в свою пользу. И делать слабым, податливым, опустошенным. Для этого ни  бомбы не нужны, ни яды, ни войска. 
  Как сделать медведя послушным, как обрести Силу неземную, проницательность звериную, нюх волчий? Как оставаться здоровым в младости и в старости? Подумаем вместе.
  Смерть приходит к каждому, верим мы в нее или нет, и еще никому не удалось отвратить ее.
Но... гляди на меня. Я здоровей тебя многократно...
  Мы не стремимся к власти и наживе, не участвуем в ваших войнах, не интересуемся, кто какого бога  почитает. Все боги одинаковы – им нечего дать на земле, вот и обещают жизнь небесную...

     * * *
 
А.Н. – Слышал про шапку-невидимку сказочку? Так вот, у меня и у других будто есть она. Мы ведь до людского внимания не особо охочие.
Видят люди меня, да не замечают, мимо их взгляд проходит. Вот это и есть шапка-невидимка.  Никакая, конечно, не шапка то, а состояние духа колдовское, магическое – чтоб от любопытства человечьего схорониться, для глазу людского неприметным делаться.
  Но если дама какая-нибудь интересна мне стала, то шапочку снять несложно – с чего путь Мага начинается.

     * * *
 
А.Н. – Чаша вами горькая испита будет, боюсь – заговорили вы плохо о мертвых. Я об Ульянове и тех, в стены Кремля замурованных. Случайна сила ваша, да и ее теряете, потому что на могилы плюете.
  Ты думаешь,  люди в мавзолей идут, чтобы на Ульянова посмотреть? Медом там, что ли, намазано? Нее-е-т, это они Силу почуять стремятся!  Мертвое всегда величественно, вспомни пирамиды Египетские. 
Оплюют еще больше Ленина, и придут в ваши дома новые беды великие! Забыли мудрость народную – "О мертвых или хорошо, или ничего".
Почем зря рвать друг друга будете!
- Да видим уже...

     * * *

А.Н. - Чтобы действительную Силу обрести, надо удерж познать -  особенный, магический...
  От желаний плотских, от потребностей чрева ненасытного, от слова пустого, ока бездельного. Будет прок, если жажду свою силой сделаешь.
  Однажды повел меня старший товарищ в лес  неведомо куда – и остановился внезапно:
"Будет тебе, Андрюша, суровое испытание."
  Дал мне   коробочку. "Средство то, – говорит, – особое, для тебя изготовленное. Я сейчас уйду, а ты глаза закрой и вотри его бровей чуть пониже, затем ляг – и лежи, пока сверчок под ухом не засвербит. 
  Сверчок запел – поднимаюсь я, а в глазах темно. Не вижу ничего. Прикинул – верст сто мы  отмахали, не меньше... Страх в меня вошел, скрутило всего, к земле потянуло. Лег, дрожу...
  Слышу, сверчок опять запел, ветки деревьев качаются, листья шуршат, стуки какие-то, скрипы, птицы щебечут. Пополз потихоньку...
  Семнадцать дней плутал, по-зверьему на четырех. Ягоды ел, траву, грибы, зверя чувствовать  начал. Два последних дня ногами шел – чуять стал, словно видеть, а после и видеть взором особым, внутренним. Когда в деревню свою вернулся,
прыснул товарищ мне в лицо чем-то, и снова прозрел я.
  Глаз наш всевидящим себя мнит, но закроешь – и беспомощен. А как обретешь взор внутренний - и пустое пустым перестанет быть. Око врага за тысячу верст чуящая, слово, молча сказанное, сильнее стрелы разящее - вот что такое Магия Смертная.
 
- Со стороны послушаешь, небось, лучше и не жить вовсе, чем такую науку сложную постигать... 

    * * *
 
А.Н. - Еще вот чего тебе поведаю… Люди о добре говорят, но сами добра
немного делают, больше наград ждут.
– А про загробную жизнь поведать можете?
– Почему не поведать, коли знаю? В книгах такую чепуху пишут! Как души с того света зазывать, про заговоры да заклятья, то сядь по-особому, то питье пей специальное...
  А чтоб с мертвой душой общаться,  никакой науки не надо, она  всегда рядом. Только кликни – какая-нибудь заявится... Но людям все Наполеона подавай, или  Ульянова-Ленина!
  Душу конкретную просто не кликнешь, ее искать надо. Одни умершие
родственники  быстро приходят – подумай лишь. А если живые про то не ведают, то и бродит душа рядом или во сне является. Дети чаще видят, потому как разум у них ясный. Да  папка с мамкой его: ерунды не придумывай, нет духов и душ никаких, то все сказки и выдумки! А душ мертвых великое число по земле  ходит, но чтоб заговорить с ними,  научиться надо.
  Много слышал я про ад, рай, чистилище,  сковороды жаркие.
  Ад и рай в нас самих заключаются...
– Постойте-ка, Андрей Николаевич!  Получается, вы мертвое почтением окружаете и Силу у него берете...
- Верно судишь - в царстве загробном сила. Потому покойничков бессчетно, да приобщиться к нам не могут.
Только маги Силы Смертной, когда захотят, ту Силу берут.
- И мне снятся мертвые, почти каждую ночь - мать, отец, другие, говорят со мной о чем-то  долго и утомительно. Сплю плохо,  часто голова кружится...
  Немного  холодный душ помогает...

    * * *
 
А.Н. - Когда-то я долго с одним человеком разговор имел...  Слушал он меня с год, все просьбы мои исполнял.
Тоже решил Магом Смертным сделаться, да погубила его ретивость. Многие беды от того выходят, когда понимают все с позиции лишь "черное или белое".
Путь единственный и непримиримый всегда слаб. Тот человек Силу поимел, да новым Богом мнить себя стал, а вскоре злом сделался. И погиб - дела собирался  великие творить, а Силу свою порастерял.

    * * *
 
А.Н. - Знаешь, как русский люд говорил прежде: "Покойника не поминайте лихом". Уважь смерть чужую – сам защищенней будешь.
  Потеряли вы и в Сталина веру – и выкинули из былого пристанища его. Пуговицы золотые с кителя срезали, на простые блескучие поменяли – зачем?
– Скажи, Андрей Николаевич...  Ты нас могилами  пугаешь, а какая польза людям от магии твоей?
 
А.Н. – Есть закон  магический, что многие предметы  продолжают и после смерти воздействовать. Чаще тем пользуются, чтобы здоровья или жизни лишить. Но если вещица   соприкоснулась с кем-то, можно его и от хвори поправить, жизнь сохранить.
Если далек от тебя оказался, узнай точную дату его рождения, фамилию по родителям, имя ласковое. А если близок, волос  оброненный подбери, ногти стриженые, зуб утерянный...
– Ты тут о магии толкуешь, силе вашей громадной. А обычный человек, тебя послушав,  сможет магом стать?
А.Н. - Кое-кто сможет, да выйдет ли толк? Много лет все больше людей учатся взаимодействовать с миром, да все меньше – понимают его . Не  соответствует мир нашему представлению – от того человек так часто страдает и  разочаровывается. Только маг Силы Смертной не знает разочарования, потому что  принимает  таким, какой есть.

     * * *

- Человек этот может говорить по шестнадцать часов непрерывно, не вспоминая о еде, питье, туалете, без признаков усталости, спит не больше четырех часов в сутки. Пьет он дистиллированную воду, которую сначала замораживает, а затем оттаивает, или горячий травяной чай без сахара,
иногда с сотовым медом.
Утром ничего не ест больше. Обедает часов в пять-шесть вечера. Одна неделя    вегетарианская, следующая с  мясом отварным или едва поджаренным.  Ничего   сдобного, сладкого. Не больше раза в день. Раз в неделю не ест вовсе
  Ни одного лишнего движения,  нервозности...

     * * *

 
А.Н. - Нас мало, может, полсотни на земле всей, или меньше...
  Знаешь, я с животными разными разговор вести умею – знаю их чаяния и думы. Так вот, любое из них много лучше человека. Который – истинно царь на земле, нет у него врагов, вот в самом себе он врага нашел! Хотя Велика Сила его может быть, если с разумением... 
  Главное для нас понять, как с законами природными ужиться, им не противословя... Понимая: нет на планете ни добра, ни зла, лишь белый свет один. Услышь накрепко слово НЕВРАЖДЕБНОСТЬ, то есть очищение сердца своего от страха и  озлобления...    Маг Смертный не тратит жизнь в борьбе за одну из идей, которых на земле  множество. Три надобности его главных -   обессиливание врага своего случайного - ибо намеренных врагов у нас никогда нет и не было.      Второе – тело свое содержать в чистоте и здоровье, питание и питье разумное и ум ясный. Третье же – Сила великая, дух степенный и радость жития бестелесного.

     * * *
 - ... Он точно знал, когда умрет - без страха, сомнения, отчаяния.    Черты лица расслабились, выражение   спокойное.
  Остановилось сердце. Абсолютно здоровое.
Думаю, не просто знал –  сам сделал...   

    *  *  *

Все мы там будем!
 

- Ну и что вы обо всем таком думаете теперь?
- Никогда прежде всерьез не размышлял: а что оно в действительности - Смерть?
- Момент неизбежного перехода в потусторонний мир, расставания души с телом.
- В эзотерике - то миг  воссоединения  души с духом, замена способа существования. 
- Легко, говорят, умирают праведники,  тяжело - грешники и колдуны.
- С точки зрения магии Смерть -  переход человека в Тонкий Мир.
- После чего  происходит постепенный распад всех энергетических тел, кроме  души. Оттого во многих традициях существуют поминальные дни – через 9 дней конец эфирного тела, 40 -   астрального.
После чего душа
попадает обычно в энергоинформационное пространство. 
- Лимб, что в  православии  Чистилищем называют.
- А когда происходит зачатие ребёнка, созданный родителями энергетический вихрь «цепляет» его душу, и она  начинает воссоздавать энергетический кокон.
- Понятнее скажи: что такое смерть с точки зрения магии?
- Сигнал от мозга с  командой  «выключить».
Потому что
душе тоже время от времени   нужна очистка в физическом мире.
- Наука древних  цивилизаций даёт нам иной взгляд на проблему. Прежде всего, человек - не тело, а  личность, которая живет вечно. А тело наше - биологический  «скафандр», в котором душа обитает. Отсюда идея перевоплощения, или реинкарнации.
- Никак не пойму, в чем все-таки разница между духом и душой, кто растолкует?
- Дух - все, что мы можем чувствовать и достигает  сознания.
- А душа?
- Наш путь понимания,
часть   духовного путешествия.
Душа стремится скорее встретить Духа и соединиться с ним.
- Дух - Душа Вселенной.
- А в моем понимании душа  – сила, оживляющая  тело.
- У индийцев она - дух, обучающий тело на Земле.
- Меня представление приверженцев  африканской религии вуду привлекает - в душе человеческой два «добрых ангела» - большой и маленький. Первый,  энергетический, после смерти возвращается в резервуар,  питающий все живое. А меньший – часть души, способная  возвращаться  например, во время сна.
Именно над ней совершают колдуны оживление и другие свои магические действа. Тот «маленький добрый ангел» может до 16 воплощений пережить, а потом в
космическое
дыхание перебирается.
- После смерти, кстати, вес тела человека на 2,5- 6,5 грамма уменьшается. Неужели так мала душа наша?
- А от тела   отделяется крошечный объект в форме эллипса.
- Ладно, про  жизнь и противоположность ее пусть нам подробнее свои мысли и наблюдения читатели "Тайной Доктрины" расскажут - тема-то очень и всегда важная и очень каждого волнующая... 

 
 
Подготовил
Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45