Волшебное озеро Текун

Владимир Шамов
Поиск капища с идолами и сокровищ атамана Фатеича давно превратился в mem для посетителей Текуна.
"Ищите сокровища", "я нашёл клад", "клад оказался маленьким!" - пишут одни углём на стенах бивуака. Другие, приехавшие на "блеск золота", прочитав надписи, потешаются над фейком, над собой и самоиронией коллег. Всем понятно, клада здесь нет, как и НЛО.

Зато есть потрясающе красивое озеро, та самая каменная закладь, созданная неизвестно кем и море клюквы.
Приезжают из разных мест, для текунского братства здесь все условия - стол, туалет, мангал, навес, скамьи, посуда, соль, чайник, жидкость для розжига. Никто ничего не расхищает, наоборот, привносят всё новые приспособления для обустройства быта текунской общины.

Озеро открывается посетителям, идущим по болотной тропинке голубым зеркалом между сосен. Невольно ускоряешь шаг, чтобы поскорее увидеть чудо, и ожидания оправдываются - перед взором открывается ещё одно чудо света!
Мы как раз думали, где воплотить осенний костер памяти предков? Пусть же он горит свечей нашей Души на этом плавающем острове - под куполом сумеречного небесного храма.

А уходя, положи денежку на валун, и не гадай тот ли это Пильтов камень, или нет? Ведь это наше право сделать из Текунского валуна Пильтов камень, из бивуака - коммуну искателей приключений а из странных туманностей на фото - силуэты гостей из другого мира.
Стань немного счастливее на берегу озера Текун.

Канал на Ютуб

Группа в контакте "Легенды и предания Костромского края"
https://vk.com/club103205265