Забыли

Ольга Селякова
 
В детском садике * Буратино*   деловая  жизнь шла своим ходом. В раздевалку заходили ребята средней группы. Весело здоровались. Смеялись. Раздевались.   Вася, как всегда принёс своего любимого зайца с длинными ушами. Он  спешно засунул  его в маленький шкаф для одежды. Оленьке  мама вытирала глазки и говорила,  что сразу после обеда её заберёт домой, и  они поедут к бабушке. Рома пришёл с папой.  Он сам быстро  разделся и помахал отцу рукой. Папа был в военной форме. Пожал крепко  сыну ручку, ребёнок весело засмеялся,  папа ушёл.  Воспитательница Татьяна Владимировна уже включила музыку и пригласила всех детей на зарядку. Дети под бубен быстро двигались.  Бегали и подпрыгивали. В большом круге остановились и  стали делать приседания. Раз-два, раз-два. Присели, встали.  Дети,- Кто устал,  садимся на стульчики,  быстро сказала Татьяна Владимировна. Через 15 мин завтрак. 
На  подготовительном занятии, дети тоже  играли.  Они на листе соединяли точки по цифрам создавая рисунок. Получилось много зверей  зоопарка.Раскрашивали.  Лучшие рисунки воспитатель повесила  с магнитом  на доску. Это был волк и  козлёнок. 
 Ещё на  большой картинке с космонавтами искали отличия, их было пять. Славик первым  нашёл отличия,  на скафандре, на рукавах и молнию на костюме.
 Читали по слогам стихотворение Агнии Барто -  *Наша,   Таня   громко  плачет….*
 День  в садике был заполнен разными  большими делами. После обеда и дневного  сна малыши гуляли на площадке.  Осенний вечер  был тёплым. Девочки собирали красные и жёлтые  кленовые листья. Татьяна Владимировна сделала букет.
 Мальчишки гонялись  на спортивной площадке за мячом. Никто не хотел быть вратарём   долго стоять и смотреть на мяч. Мяч летал не по правилам,  и Ромка кричал Владику, - Слабак не так…! Не туда!  Мазила!  Прозвенел звонок.
 Дети пошли в свою группу.   Их ждал  тренер  Сергей Альбертович из спортивной школы. Одна группа детей ушла  на спортивную борьбу, вторая на хореографию к молодой симпатичной Танечке.  Тренеры спортивной школы развивали таланты с раннего возраста. Рядом с детским садом Буратино была школа олимпийского резерва  *Штурм.*
 Занятия проходили в спортивном  и зеркальном залах.  Дети занимались  там до прихода родителей.
За окном звенел трамвай, стремительно неслись машины. Толпы горожан шли по  тротуарам.  Рабочий день закончился.  Мамы, бабушки и дедушки  спешили забрать детей из садика. 
Верочка уже собиралась ехать домой, но её попросили срочно принести документы на земельные участки,  по которым проводили аукцион. Она решила проверить их, не хватило двух справок и пришлось срочно поднимать архив.  За делами она  не заметила, как прошёл час. Она опаздывала в сад за Романом. Позвонила мужу.  Он ответил, что если успеет, то заедет в садик.
 Быстро опустели залы. Дети с удовольствием  собирались домой.  Роман долго  собирал детали конструктора,  у него уже почти был готов робот.  В группе  никого не было. Все дети ушли. Погасили свет, и он пошёл в раздевалку. Там было тоже темно.  По лестнице со второго этажа кто-то быстро прошёл. Рома сидел и ждал. Входная дверь на улицу была закрыта. Мальчик испугался. Снова пошёл в раздевалку и сел на скамейку. Было тихо.  Он долго сидел и ждал маму.
В большое окно зеркального зала светил фонарь. Мальчик подвинул стульчик и залез на подоконник. Он ждал маму. Но мамы не было. По дорожке бежала собака, большая и чёрная. Мальчик стал стучать по стеклу. Собака остановилась, махнула хвостом и побежала дальше.
Вера звонила мужу. Телефон не отвечал. Она снова и снова звонила. Вдруг услышала по телефону незнакомый мужской голос. Он ответил, что на дороге у  Мигаловского  моста ДТП. Пострадавших увезли в больницу  4, что в Первомайской роще.
 У Веры в голове была одна только мысль, где же сын. Она выскочила из маршрутки и кинулась к садику Буратино. В здании не было света. Сторож не пришёл. Вера быстро набрала номер воспитателя. Ей ответил её муж. Простите, она сейчас в душе. Обязательно перезвонит. Вера ждала, медленно шла  вокруг  здания, заглядывая в окна. Решила позвать сына. Рома, ты где? Но тут зазвонил телефон. Она услышала голос мужа. Вера, я попал в аварию. Ничего страшного. Сдавленным голосом Вера спросила,- где наш сын? Его со мной не было. Он в садике. Я не успел его забрать.
Вера села на камень. Кровь пульсировала в голове. Она стала звонить заведующей.  Ответили быстро. Извините. Приду к садику через 10 минут. Пришла не одна. Тренер, воспитатель, сторож, уборщица и  заведующая спешили  к детсаду Буратино. Вера рыдала, она не могла успокоиться. Мальчика  все искали в здании, но была глухая тишина. Вера заглянула в шкафчик сына. Сжавшись маленьким комочком,  сидел ребёнок.  Вытаращив глаза, он испуганно моргал. Увидев мать, он протянул ручки и прошептал,- мамочка я тебя люблю, не бросай меня и горько заплакал. Вера встала на колени, вытащила сына из шкафчика и прижала к себе.  Стояла гробовая тишина. Эмма Андреевна махнула рукой и персонал вышел.