цунами в глебучевом овраге г. саратова

Вадим Басов
Порой явь фантастичней выдумки.

Про это событие мне рассказал отец гитариста Амира и барабанщика Шамиля  пока мы парились в энгельской бане... (я с ними в ресторане "Россия" играл на басгитаре)... Отец Шамиля очевидец!

В 1911 году мощный смерч засосал откуда-то неимоверное количество не совсем святой воды,  но в Саратове споткнулся о начало Глебучева оврага, легендарного тем, что в нём Стёпа Разин со своей флотилией прятался от царских ментов... ну а потом этот овраг криминальные татары заселили так, что всё сворованное и ушедшее туда уж более не возвращалось. Отец Амира и Шамиля врать не будет...

Так вот, споткнулся смерч об этот овраг и воду всю выронил. Сразу.

Огромная волна цунами, не слабее японской, дико в направлении подсказки оврага помчалась, сметая на своем пути все с непосильным трудом построенные из фанерных ящиков татарские домики и их живность.

Коровы предсмертно трубили, как Валера на диджериду, козы изощрялись в выравнивании равновесия на реактивно мчащихся брёвнах и вырванных с корнем деревьях... куры предпочитали плыть вверх ногами... ну а стулья там, столы, диваны со старухами мчались быстрее современных гидроциклов... мужики, спасая ценную телятину, проявляли бесполезный героизм и вылетали на корове в центр Волги-матушки... да и матушкам тоже досталось...

Кошмар какой-то!... Я аж не верил... Думал, что старик перепарился с нами тут, с музыкантами... но он нас к саратовским газетам за тот год отправлял.

Мы не пошли, а вы, если хотите, поройтесь... 

А татары из оврага наверх стали карабкаться. В прямом и переносном смысле.

Дворцов понастроили и даже в губернаторах побывали...

Но это другая история...

Картина Вадима Басова "ПОТОК" холст 70х50 масло

[19.09.2019 12:27] Михаил Калачик:
У Вас прекрасные картины! В них ничего наполовину.
Глядишь открытыми глазами и сразу видишь - здесь цунами!