Пираньи

Светлана Зимина 2
Наша бабка ушла на заслуженный отдых. Только сейчас это называется несколько по-другому, мрачновато немного, какой-то очень одаренный чиновник назвал это "срок дожития", совсем мужик страх потерял, а может не мужик, тетка какая. Ну, не важно, вот пусть сами и доживают, раз придумали, а мы будем заслуженно отдыхать. Отработали без малого по сорок лет, а иные и больше, так какой же он, этот срок, конечно заслуженный.

Правда, не сейчас конечно пошла, давненько уже, и ей это очень нравится. Говорит,  ни дня, вообще бы никогда не работала, будь такая возможность. Говорит и дома дел хватает.

Сейчас она занимается собой, семьей, домом и разным творчеством, на что раньше времени не хватало. Еще мы участвуем в городских конкурсах, да так этим увлеклись, до такой степени нам понравилось, что не заметили как нас нынче на него не пустили, а про другой совсем "забыли". Сказали,  - хорошего понемногу, уж больно вы активные.

В прошлом году, наш тридцатилетний труд, за шесть лет в конкурсе оценили на троечку, а мы все первое место ждали, да так и не дождались. А, чего ждали то, вон дом напротив, который с грядками на улице, им третий год подряд второе место дают.

Мы и решили, что если за грядки второе место дают, так нам и подавно первое место положено, за столько-то лет труда.

Но, что-то в городской администрации нас невзлюбили. Ну ничего, бывает, бабке тоже не все нравятся, она и не скрывает, так и говорит, - пираньи. А, что тут еще скажешь, стараемся-стараемся, а нам вон так.

Бабка говорит, это все прохожие виноваты, идут мимо, да и нахваливают ее всегда, говорят, -как у Вас хорошо, все только любуемся. Ну, она и полетела на городской конкурс, только ей там быстро крылья-то подрезали.

Но, ведь они же сами говорят, что городской конкурс проводят, что бы улицы города были чистыми и красивыми, а чего же там красивого, когда на улице грядки, но поди ж ты, третий раз подряд за них второе место получают, за грядки.

Ну, бог с ними, с этими пираньями. Если им от этого спится хорошо, пусть спят крепко, а мы и дальше будем украшать нашу территорию еще лучше. Мы каждый год придумываем что-то новенькое.

Этот год еще не отцвел, а у нас уже новых планов громадье на год грядущий, новые клумбы, новые цветы. В следующий раз, по центру клумбы, обязательно посадим бордовый амарант.

Нынче у нас фонтан китайской розы, а там будет амарант, или кохия. Поживем увидим, у нас она не одна, еще такая же большая клумба есть. Мне нравится в ней сидеть.

Ведь, что бабка придумала. На поляне лежал огромный камень, так она вокруг него вскопала клумбу, а на камне цветок нарисовала, так вот я на нем и сижу, да вокруг гляжу.

Бабке все хочется меня сфотографировать, но не успевает, старая, сноровки совсем не стало - только она приготовится, я и убегаю. Она обижается на меня, говорит, - глупый, не понимаешь, какой красивый бы снимок получился.


Вот так, мы с ней заслуженно отдыхаем, а те кто придумал дожитие, пусть сами и доживают, раз им так больше нравится.  Заслуженный отдых, он лучше.


(фото и клумба автора)