Бессмертный монах. глава 5

Виктор Зуду
 ЛЕГЕНДА ДРЕВНИХ ГОР

Это было давным  -  давно, когда всё было, но не могло само себя определить и назвать.

Высоко в горах жило нечто, которое знало, что оно есть и живет, но не знало, как называется и определяется.

В тех местах, где оно жило, всего было вдоволь, особенно, высокой и сочной травы, цветов, много голубого безоблачного неба, тепла и солнечного света.
Нечто любовалось этими горными красотами и было очень довольно собой.

Однажды в тех горных местах появился человек с небольшой отарой овец. Он искал сочную траву для отары, поэтому он и поднялся высоко в горы.

Это был местный пастух.

Когда он увидел такое изобилие разнотравья, от радости воскликнул:
- О, какое счастье, я нашел место, где много сочной травы для моей отары!

Нечто находилось рядом, но было невидимым и решило, что человек назвал его счастьем.

Так в горах появилось счастье, которое обрело для себя такое название.

Счастье стало понимать одну закономерность:
К чему бы оно не прикасалось, становилось лучше, чище, красивее, здоровее, больше, и все оставались довольными и становились счастливыми.

Обладая такими волшебными свойствами, Счастье решило спуститься с гор и делать всех людей счастливыми.
Для этого оно обрело образ пастуха, чтобы выглядеть обычным человеком и спустилось к людям.

Оказавшись среди людей, оно стало замечать, что среди них много недовольных собой, жизнью, судьбой, работой, своими близкими и родными, материальным и финансовым не благополучием, все чем – то болеют, им постоянно чего – то не хватает и всегда чего – то хотят.

Бедные хотят стать богатыми, больные – здоровыми, богатые – ещё богаче, женщины хотят выйти замуж и родить детей, а некоторые замужние хотят развестись.

Счастье подумало, что работы хватит надолго и для себя определило, если человеку чего – то не хватает, он становится не довольным и если не доволен, значит, несчастен и ему надо помочь.

Но Счастье увидело и счастливую категорию людей, это были дети, у которых не было взрослых проблем. Они бегали, резвились, смеялись и все были счастливы просто так без причин и условий.
Для детей взрослые придумали один праздничный день -1 июня, как день защиты детей. В этот день все взрослые защищают детей, но от кого?
Да от самих же взрослых маньяков, педофилов, пьяниц - родителей, наркоманов, сутенеров, преступников, извращенцев и т.д.
Хорошие взрослые защищают детей от плохих взрослых.

Счастью пришлось вникать в условия быта и жизни людей и, занявшись своим делом, стало людей делать счастливыми.

В образе пастуха, оно незаметно касалось рукой чем – то недовольного человека и он на глазах преображался.
Если больной, то выздоравливал, если бедный, то богател, а незамужние женщины выходили замуж и рожали желанных детей.

Счастье без разбора делало всех людей счастливыми и от этого само преображалось и светилось от счастья.

Некоторые счастливые за свое счастье благодарили бога, а не пастуха, который делал их счастливыми.
Больше было не благодарных людей, которые считали, что им всё можно и они достойны большего.

Так как больных было больше, то больные завидовали здоровым, а бедные завидовали богатым и от этого становились ещё несчастнее, а здоровые, почему то становились больными и тоже несчастными.
Много тех, кто разбогател, успели обанкротиться и снова стали бедными и несчастными.

Счастье делало людей счастливыми по прямому своему предназначению и не думало, к чему это может привести.

Так как люди становились счастливыми без усилий, бесплатно, просто так, даром, то не ценили с неба свалившееся счастье.

Игрок, выигравший деньги в казино, кричал от возбуждения:
- Эко, счастье привалило!

Бизнесмен, убравший своего конкурента, потирал украдкой руки и был счастлив.

Подруга, отбившая мужа у своей лучшей подруги, тоже была счастлива.

Счастье подумало, что стоило только мне появиться среди людей, как счастливыми становились не совсем порядочные люди.

Счастье не понимало, почему при наличии постоянного счастья, люди не могут быть постоянно счастливыми?

Почему ощущение счастья такое быстротечное, а ощущение несчастья долгое?

Счастье долго находилось среди людей, насмотрелось всякого, заметило много маразма и абсурда в их проявлении.

Когда пришло полное понимание и осознание, то разочаровалось в людях.
Чем больше Счастье делало людей счастливыми, тем больше несчастных становилось. Оно не понимало, почему так происходит.

Счастье так и не смогло всех людей сделать постоянно счастливыми.
Оно поняло одну истину:
Где появляется счастье, там обязательно появляется несчастье.

В системе дуальности несчастье всегда рядом с счастьем, а человеческое бытие дуально во всех проявлениях.

Счастье всё чаще стало тосковать по своим горам и вскоре снова вернулось туда.

Теперь каждый несчастный пусть сам ищет свое счастье и если найдет, то это будет большой ценой жизни, которое будет выстрадано ценой потерь, оплачено временем жизни и станет высоко цениться.
Чтобы найти свое счастье, надо будет хорошо его поискать.

Осознать суть счастья, понять философию проявления счастья, после чего постоянно быть счастливым, дано только истинным человекам.

Биороботы, зомби, клоны, куклы –марионетки, тоже могут быть счастливыми, если их запрограммировать на какой –то вид счастья, но это программное счастье есть система навязанных наслаждений, удовольствий, комфорта, уюта, удобств и если чего – то из этого лишиться, то моментально можно стать несчастным.

Кто хочет найти свое счастье, поднимайтесь высоко в горы, найдите место, где пышно растут травы и цветы, а небо очень низко и оно голубое, а солнце яркое и очень тепло и светло и громко крикните:
- Счастье, я тебя нашел!

Сразу подумайте, что будете делать с найденным счастьем.

А пока счастье созерцает себя в красоте вокруг себя и от этого счастливо.
Никого не надо делать счастливыми и бегать за каждым неблагодарным землянином.
Пусть каждый сам себя делает счастливым, но без участия самого счастья, ведь представление о счастье у каждого свое.

Будьте все счастливы, зная, что счастье не в горах, не вокруг вас, а внутри вас.
Будьте всегда довольны, особенно, собой, ведь какое счастье осознавать, что вы есть, такой, какой есть!