Бессмертный монах. глава 4

Виктор Зуду
 МИР ЕДИНСТВА ЕДИНОГО

Человечество живет в полярном мире трехмерного пространства.

Сейчас осуществляется переход в четырехмерность земного проявления, но полярность сохранится.

Если человечество живет в системе полярной дуальности, то резонно говорить о единстве дуальности, а не единстве единого.


- Хотелось бы услышать твое мнение о единстве единого, о дуальности и так много сказано.
- Хорошо, поговорим о единстве единого.
Человек часто использует в своей речи такие понятия, как однообразие, однозначность, монолитность, категоричность, односложность, однополярность, однолинейность, однобокость, общность, общее, единое, одно, единица, одна, один и т.д.

Каждое понятие подчеркивает собой значимость единого, одного, общего, что так и понимается, но при взаимодействии одного с одним, например, единицы с единицей, как однообразное с однообразным в земных условиях, однообразное становится многообразным.

Взаимодействие чистых единиц без предметной нагрузки в любых математических расчетах дает ноль, а это говорит об отсутствии взаимодействия.

Примеры с единицей:
1+1=0; 1: 1 =0; 1х1=0; 1-1=0.

Взаимодействие возникает, когда единицы предметно нагружены, например:
1 яб. +1 яб.= 2 яб;
Но когда от 1 яб.-1 яб.=1 яб.

Материальный мир наполнен большим количеством однообразных предметов и любой предмет, если с ним не взаимодействовать, останется невостребованным и однозначным только для себя.

Любой однообразный предмет однообразен только для себя.
При взаимодействии тут же начинаются сравнения и оценки, появляется важность, значимость одного в отношении другого одного. Это происходит  тогда, когда человек взаимодействует с предметом, а не предмет с предметом.

Мир одного – это мир тихого, незаметного одиночества, если говорить о конкретном одиноком человеке, особенно об отшельниках и затворниках.

Одно может взаимодействовать с множеством одного.
Например:
1х8=8, это ответ в общепринятых таблицах умножения вашего образования, на самом деле, все манипуляции с чистыми числами дают ноль и мой ответ такой: 1х8=0.
Но 1 яб. х 8 яб.= 9яб., а не 8яб., как у вас принято.
Так же 2яб.х 8яб.=16 яб., а мой ответ 10 яб.

Каким будет ответ:
2яб. х 8=?; или 2 х 8яб. = ?.

Это я даю для общего понимания работы с чистыми числами и имеющими предметную нагрузку.

Вечность – это пространство общего единого ноля для всего, что в ней находится, хранится и проявляется.

- Вечность не только общее пространство для всего, но и вечное объемное время для всего, а в вечности всё ВЕЧНО!
-Да, это так!

- Получается, единое исчезает в своем множестве?
- На первый взгляд, это так, но единое не исчезает, а принимает форму множественности, тем самым сохраняя себя для себя.

- Люди говорят, что бог един, но многолик, как это понимать?
- Пока на земле нет единого бога, как нет и единой религии.
Как религии разные, так и боги многолики.
Если на земле будет единый бог, тогда исчезнут все религии и останется одна под одного единого бога и исчезнет многоликость богов.

- Существует ли образ абсолютно единого?
- Наверное, надо было с этого вопроса начинать разговор о единстве единого, тогда бы многое стало сразу понятным.
Это образ вечности, который общий и единый для всего и вся. Его ни с кем и ни с чем нельзя сравнить, оценить, потому что нет двух вечностей, всегда существует только одна вечность.

Вечность – это и есть единый мир единства единого.
Вечность – это всё и в то же время ничто, поэтому если хочешь стать всем, как вечность, стань ничем.

Если хочешь стать множеством, стань единым.

Представь саму вечность хранителем всего и вся, а пространство вечности хранилищем, где всё и вся находится, хранится и проявляется.
Затем представь любое земное хранилище, где находятся, хранятся и проявляют себя вещи.
Какова их жизнь в этом хранилище?
Теперь проведи аналогию с вечностью, как хранилищем, конечно, масштабы несоизмеримы, но аналогия имеется.

Ищи аналогичность вещей и явлений, тогда многое станет понятным.

С единым невозможно произвести манипуляции, спекуляции и любые другие действия, нужно взаимодействие единого с кем – то или с чем – то.

В едином все манипуляции с чистыми числами дают один нулевой результат, что говорит об отсутствии возможности манипулировать.

Стань единым и тобой невозможно будет манипулировать.

Единое имеет свою абсолютность бытия, представленное в образе ноля или Абсолюта.
Ноль имеет девять своих составляющих, это его образные подобия, а сам ноль является единым образом своих подобий, имеющий один единый принцип проявления, это зеркальные отражения в системе дуальных проявлений со сменой полярности.
Десятеричная система проявления, есть единый образ проявления всего и вся, только нужно знать аналогичность такого проявления.
Это работает так:
Знаю одно, а через одно вижу всё остальное, вижу одно, а через одно знаю всё остальное.
Можно и так:
Знаю одно, а через одно знаю всё остальное, вижу одно, а через одно вижу всё остальное.

- Единое кажется ограниченным, а множество безгранично огромным.
- Всё, как раз, наоборот, единое обретает множественность, поэтому оно безгранично огромное, а множественность стремится к единству, к своей ограниченности этим единством.