126

Юлия Никифорова 2
 

 Звучал булат, картечь визжала

     Геннадий Иванович – немолодой мужчина, вдовец, на пенсии уже много лет. Культурный во всех отношениях человек. Друзей у него много, но разве они заменят ему ушедшую жену, которая ухаживала за ним как за ребёнком. Теперь всё домашнее хозяйство легло на его плечи. Хозяйство состояло из кота и его самого. Громадный чёрный кот требовал ухода, кормёжки и ласки хозяина. Детей Геннадий не нажил и всю любовь перекинул на кота. Так и жили: хозяин и питомец.
Геннадий играл ему на аккордеоне, кот внимательно слушал его, сидя на диване. Жили - не тужили. Но стал хозяин прибаливать: то сердечко болит, то давление поднимается, возраст всё же…

- Леночка,- звонит Геннадий давней подружке, - у меня неладно с животом. Болит, а сходить на двор не могу! Уже пятый день! Что мне делать? - волнуясь сообщает подружке. – Чем я тебе могу помочь? Выпей слабительное. Помассируй живот, - отвечает Лена.
- Не помогает! Всё перепробовал. Ох, - стонет Геннадий, покрываясь потом, умираю…нет сил, приезжай.
- Вызови скорую тогда, я чем тебе могу тебе помочь?
- Я всё делал, говорю тебе, - раздражённо отвечает Геннадий, в скорую звонил. Мне ответили, что клизмы они не делают, звоните в платную скорую помощь! Приходи скорей! Ты что? Не понимаешь? Умираю!
Пришлось Леночке одеваться и, на ночь глядя, идти к умирающему. Не раз ей приходилось делать такие вояжи. Не дай бог, помрёт.
Скорая приехала довольно быстро.

- Кто больной? - любезно спросила доктор. Но, увидев бледного (от страха), покрытого потом хозяина, со спущенными штанами, вытащила клизму и прошла в ванную комнату набирать воду в кружку Эсмарха.
- Больной, вначале заплатите 5 тысяч рублей. Услуга платная.
Геннадий рассчитался, не споря. Сервис на лицо, а у него на нижнем месте. Но, влили в него на все 5 тысяч… воды!
Леночка, не дождавшись победного выхода из туалета Гены, умчалась домой.
Вновь звонок по телефону:
- Леночка, у моего кота запор! 3 дня в лоток сходить не может. Что ты мне посоветуешь? Сходи в аптеку спроси, если не знаешь. Я болею…
   Идёт Лена в ветеринарную аптеку. Спрашивает у продавца как лечить кота, но тот только плечами пожимает. Выйдя в скверик, Лена нарвала травки для кота и пришла в обычную аптеку. Продавцы удивлены вопросом о запоре у кота, но дали капли под названием «слабилен».
Объяснив хозяину кота как капать капли в еду, пошла домой.
Гена, сварив коту рыбы и, налив эти капли на рыбу пол пузырька, пошёл в спальню, предварительно закрыв двери от кота, чтобы тот не мешал ему спать.
И снится Гене сон: Битва у Бородина.

                Он на белом коне рвётся в бой! Смешались в кучу кони, люди. Звучал булат, картечь визжала…
Но, что это? Он так понять не может: картечь визжала, но почему у него картечь не визжит, а дробью дверь снимает! Такой стук в дверь, но почему в дверь? Ведь он только был в поле? Почему такая стрельба? Где он?
С трудом разлепив веки, открыл глаза.

Он дома, в спальне, за окном ночь, а дверь так и ходит ходуном!
С трудом встав с кровати, идёт по направлению к двери. Дверь не поддавалась. Но стрельба продолжалась. Бедный кот! Прижавшись задом к двери, выпустив трёхдневный запас картечи, продолжал выбивать дверь!
                Пришлось кота запереть в туалете, поставив ему миску с водой, а себе горшок в ванной, дабы не мешать коту воевать…
Полпузырька заменили коту клизму на целых три дня!

Эта история взята из жизни.