Послевыборное

Илья Критик
Пишу по  просьбе большого любителя единоросов Юры Казакова.

За что в Бурятии задержали Петра Дондукова, организатора согласованного митинга против полицейского произвола и за честные выборы мэра Улан-Удэ?
Накануне на десять суток арестовали представителя движения «За священный Байкал» Баира Цыбикова, который также участвовал в акции протеста. Росгвардеец Дмитрий Баиров  призвал не выполнять преступные приказы руководства.

Акции протеста в Улан-Удэ начались вечером 9 сентября после задержания сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы «изгнать Путина». Позже протестующие стали требовать повторных выборов мэра города. На них победил поддержанный «Единой Россией» самовыдвиженец Игорь Шутенков, а действующий сенатор Вячеслав Мархаев за которого по мнению бурятов проголосовало большинство занял второе место.

Не смотря на подкупы и махинации единоросы по стране набрали не так уж и много голосов. Как известно явка на эти выборы была низкая. Отношения народа к власти видно невооруженным глазом. Но не все хотят попадать в лапы росгвардии. Многие опасаются и стараются отмолчатся, перетерпеть. А в соц сетях всё больше негодующих отзывов. Если власть и далее будет внезапно повышать пенсионный возраст, отдавать сибирские недра за гроши китайцам, или по другому обманывать народ, в будущем беды не миновать. Попробуй понять это, милый Юра Казаков.