Слезы женщины это аварийный клапан ее души

Светлана Иванова Татаринова
Многие мужчины боятся женских слез, так как впадают в ступор и не знают, как именно нужно действовать при этом. А ведь женщине в такие моменты больше всего нужна поддержка своего мужчины. Но не конкретным действием, а именно его участием, принятием ее состояния.

Если мужчина в такой ситуации начинает злиться, проявляет агрессию, то он в ее глазах автоматически расписывается в своей неспособности ее утешить. А ведь женщине больше всего на свете хочется ощущать именно спокойствие, защищенность, стабильность, прежде всего психологическую.

Именно за этим она приходит к своему мужчине, когда ей становится особенно тяжело на душе. Когда уровень накопленных эмоций начинает подниматься к критическому. И если ее мужчина не сможет или не захочет ей помочь – на его голову обрушится истерика, последствия которой будут масштабными. Вплоть до «ты меня не любишь, я уйду к своей маме».

Неважен масштаб причин ее переживаний. Важно то, что что-то в этот момент оказалось той самой последней песчинкой, перевесившей чашу ее душевного равновесия.

Женщина очень терпелива по своей природе, и доходит она до пика переживаний не сразу, а постепенно, по мере накопления ее эмоций. И только слезы помогают открыть тот самый предохранительный клапан, чтобы облегчить тяжесть ее души.

Потому что природа так создала женщину – это ее суть. И мужчина, который не понимает этого, ломает свою женщину, не дает ей поддержки тогда, когда она нуждается в этом более всего.

И если твоя женщина плачет, то это не значит, что нужно сразу бежать и что-то делать. Чаще всего ей нужно, чтобы ее обняли, дали почувствовать, что она может выплеснуть наболевшее и успокоить ее.

Возьмешь ли ты ее на ручки, посадишь рядом и будешь держать ее нежную, теплую руку, глядя в ее заплаканные, но такие до боли родные глаза – тут уж тебе лучше знать свою женщину, что она любит и как нужно сделать, чтобы она успокоилась.

Главное, чтобы она чувствовала твое участие и небезразличие. А еще – твое спокойствие в такие моменты.

Женщина плачет не только когда ей тяжело и больно, но и от счастья, от избытка эмоций, которые очень трудно удержать внутри. Порой какие-то милые, забавные вещи могут трогать ее до глубины души.

Иногда просто набегают воспоминания, пропитанные твоими давними эмоциями, которые медленно поднимаются изнутри и полностью заполняют женское нутро. Им становится тесно, и они стремятся наружу через слезы.

А бывает, что любовь, нежность настолько переполняют, что у нее нет сил, чтобы сдерживать в себе такой накал. И слезы просто стекают по щекам, медленно оставляя влажные следы на ее лице.

Если твоя женщина плачет – это не всегда значит, что ее обидели и что ей плохо. Может быть, она просто счастлива в этот момент. Просто прими тогда ее состояние как данность, как неотъемлемую часть ее природы. «Женщина! Что с нее возьмешь?»

В женщине живет целый океан чувств, эмоций, переживаний, которые искусно переплетены между собой в узоре, который понятен только ей. А порой она и сама не знает, куда оно выведет. Так что ты даже и не пытайся его понять.

Просто будь рядом с ней, не оставляй ее наедине с переживаниями. И она отблагодарит тебя, потому что, принимая ее, ты доказываешь еще и еще раз, что ты самый лучший мужчина для нее, которого она когда-то выбрала. И, оказывая ей поддержку, ты снова и снова подтверждаешь это, укрепляя ее веру в тебя.

Ведь ты же хочешь, чтобы она верила в тебя без ограничений? А доверие рождается из уверенности, что ты сумеешь ее защитить. И от ее собственных переживаний тоже.

Не доводи ее до слез, потому что так она утрачивает веру в тебя, в твою силу и поддержку. А без ее веры ты не сможешь сворачивать горы и вершить подвиги.

Женские слезы – это маркер, который помогает понять уровень состояния женщины. Это ее аварийный сброс эмоций, когда происходит перенаполнение. Нужно это понимать и учитывать, а не избегать, не подавлять или проявлять негатив.

Самое худшее, что ты можешь сделать для свой женщины – это бросить ее наедине с этим состоянием. Этого она тебе не простит. Даже если сейчас и не подаст вида, то все равно не забудет.

И если таких случаев наберется некоторое количество, ты навсегда потеряешь ее доверие и веру в тебя. И она найдет другого мужчину. Того, кто сумеет ей помочь обрести необходимый душевный покой.