119

Юлия Никифорова 2
 КРЫЛЫШКИ ЛЕТАЮЩИХ ЦЫПЛЯТ
   
           Пригласили Надежду Михайловну в большой торговый центр её приятельницы, живущие на пенсию как и она, одинокие «барышни» лет под 60+.
Получив на почте свои «кровные», заработанные, как говорят тяжким трудом небольшие пенсии, двинулись в путь по проспекту к большому торговому центру. Покупать они ничего не собирались, но велико было желание заглянуть в этот МАКСИМИР! Доковыляли до здания, вошли в крутящиеся двери, потеряв в них Надежду Михайловну. Стоявший рядом охранник, остановив (ногой) дверь, втянул бедолагу во внутрь центра. Рядом молодые люди, с хохотом наблюдавшие за «тётками», вели себя очень некорректно!
         Подруги оглядывались на великолепные витрины, которые зазывали их заглянуть и купить рекламированный товар. Ах, какой дизайн! Какой товар! Людей множество, снующих туда-сюда так, что голова у приятельниц пошла кругом! На улице стояла жара, а здесь было так прохладно…
Устав ходить и глазеть на витрины, сели у фонтана, вытянув ноги. Бедные, спрашивается: зачем пришли? Денег в обрез, а цены на товар «аховые». Но решили щегольнуть, зашли в зал, где столько  вывесок с предложением поесть. Тут и блин-Хаус, и Макдональдс, и… KFС.

    Глаза разбежались при виде такого изобилия и еды! Но глаза остановились на вывеске последнего. Нарисованы курочки, такие соблазнительные, что у всех троих при виде их, потекли слюнки. Ах, какой аромат! Столики с шикарными креслами, всё под цвет неоновых огней, зазывающих отведать аппетитного цыплёночка!
         Людей, жующих курочку, было много. Столики были почти все заняты, но наши пенсионерочки нашли один столик, стоящий рядом с прилавком, за которым проворно бегали молодые ребята в униформах, обслуживающие людей. Они мило улыбались! Это так разительно отличалось от продавцов их МАГНИТА, что возле дома.

   Решив «застолбить» столик, приятельницы сели в прозрачные два кресла, положив свои сумки в третье, а Надежду Михайловну отправили к прилавку заказать кофе и части курочки, вернее крылышки и ножки, подсчитав, что это обойдётся им дешевле, чем взять по целому цыплёнку.
Надежда, подойдя к прилавку, засмотрелась на список меню и цены. Дороговато, - подумала она, - но так хочется попробовать…
Указав продавцу на слова, написанные по-английски, заказала три порции и кофе. Поставила эти заморские блюда на поднос, с достоинством понесла их на вытянутых руках к «застолбившему» столику. Но… тут случилось непредвиденное! Ступенька! Не рассчитав, вернее, не видя её, Надежда Михайловна, юзом понеслась к столикам, но крепко держала поднос!
    Так и неслась с подносом вперёд и… приземлилась за чужой столик. Крылышки веером рассыпались на столе, где сидели ребята, которые не могли прийти в себя от увиденного, а главное от крепких русских слов! Английский язык просто померк в отличие от какой-то мамы! Ребята все зашлись от смеха, собирая летающие крылышки.
Велик наш русский язык!
Пришлось приятельницам собирать крылышки по залу. Дома отведали крылышки, добавив в них русскую приправу. С трудом доели, не оставлять же такое добро, но рискуя сломать протезы!