Помощь беременной в режиме бордельеро - 6

Владимир Ветров
В свободное время Петя  консультирует больных и проводит им лечение в одной из частных клиник.
Сегодня Пете прислали оттуда адрес  беременной из города ... , которая через интернет ищет моей помощи.
Петя послал ей  свои наводящие вопросы и сразу получил ответ.

Привожу ее письмо с некоторыми правками орфографических ошибок.
В скобках будут мои комментарии.

"Владимир Васильевич (это Петя), мой возраст 27 лет, живу я городе..., беременность вторая, первая закончилась родами в 2016году, мальчик здоров, сейчас ему три года.
Первая беременность протекала хорошо, все УЗИ, скрининги были в порядке.
Роды в результате экстренного кесарева сечения - при безводном периоде 13 часов, была незрелая шейка, не открывалась.
(Видимо при доношенной беременности отошли  околоплодные воды, врачи ждали родовых схваток и открытия шейки матки, не дождались и, чтобы не рисковать осложнениями в виде инфекции, сделали операцию).
 
Данная беременность началась с того, что в 6 недель случилась  отслойка  плодного яйца, было небольшое кровомазание до 9 недель.
Находили гематому.
Назначали Дюфастон (до 19 недель), транексам, витамины.
(Был начинающийся выкидыш, на фоне лечения все успокоилось вроде. Кровомазание из половых путей говорит о том, что возможно в перспективе нарушение формирования и функции плаценты с проблемами для плода).

 Узи и скрининг в 12 недель - все в порядке, все размеры плода в норме, маркеры хромосомных нарушений не выявлены.

Далее в 20 недель(по месячным) при  2 узи выявлено отствание плода в развитии на две недели.

Переделываю УЗИ в условиях перинатального центра -  плод растет,  отставание плода в развитии остается. Предлагались  кордоцентез и амниоцентез для исключения синдрома Дауна, я отказалась.
(Методики кордоцентеза и амниоцентеза связаны с вхождением в полость матки для взятия тканей для анализа).
Сдала в 20 недель неинвазивный пренатальный тест на 12 синдромов врожденной патологии плода - РИСКИ НИЗКИЕ.  При этом при  УЗИ сердце, головной мозг, внутренние органы плода - все в порядке.

При  УЗИ в 25 недель подтверждается задержка роста плода, прогрессирующая.

Съездила в г. Москву к проф. М., который подтвердил этот диагноз.
При исследовании кровотоков в плаценте обнаружены  нарушения, характерные для синдрома задержки развития плода, рекомендовано наблюдение в условиях перинатального центра.
(все понятно - врожденные пороки плода исключены, есть больной плод из-за нарушений кровообращения и функции плаценты, что и можно было ожидать при осложнении в начале беременности - см. выше. Наблюдения в перинатальном центре не будет - см. ниже).

Из слов врачей становится понятно, что кровоток нарушен, соответственно питание плод получает недостаточно, что привело к задержке его роста)
(женщина умная понимает суть проблемы).

Что является причиной такого нарушения не ясно, генетическая ли причина или другая доподлинно не понятно.
Какая тактика врачей:"Ну попейте актовегин, курантил, в барокамеру походите, а как плод замрет внутриутробно, так приходите, родим, прооперируем".
(Врачи следуют протоколу лечения от безграмотных академиков - "попейте, прокапайте...". Плода заживо заранее похоронили - слово "замрет" означает смерть его и последующее родоразрешение, понятное дело, с ножом наперерез.
Если бы женщине проводили плазмаферез и другие методики детоксикации, все было по другому - страдание плода при поражении плаценты, даже с нарушениями кровотоков в ней, хорошо поддается лечению - см. многие примеры от Пети. Женщину гоняют много и  везде, вплоть, до Москвы - ситуация только ухудшается).

Естественно, в местный Перинатальный центр  меня никто не кладет наблюдать, до и что со мной сделаешь. Антенатала никто не хочет получить.
(Женщина оправдывает врачей, но такие пациентки должны получать помощь именно в перинатальных центрах - этого нет. Там, по-видимому,  преимущественно лежат блатные дамы с доношенными беременностями и за деньги, которые куются в хороших количествах. Нуждающимся в современном лечении - отворот...
Это очередное организованное извращение смысла перинатологии.
Перинатальных центров, которыми гордятся устроители жизни,  по сути, нет. Есть коробки  нашпигованные аппаратурой, но мозгов у врачей-акушеров нет (точнее - нет мозгов у кураторов перинатальных центров) и поэтому женщина в миллионном городе Воронежа получает примитивную помощь в ожидании антенатальной гибели плода. Антенатал - и есть гибель плода до родов в утробе матери, "которого никто получить не хочет" - цитирую пациентку. Отсылаю Читателя к мин-ре "Консилиум 2" про трудную госпитализацию  в перинатальный центр Питера другой дамы Ольги.
Такое тварится (через "а") в стране везде - сотрудники перинатальных центров по возможности отпихивают проблемных пациенток...).

Таблетки я пью конечно, и в барокамеру походила  (сделала 10 сеансов, без успеха)
Вчера в интернете наткнулась на Вашу статью...

Владимир Васильевич, если есть возможность хоть какая-то помочь ребенку набирать вес и расти внутриутробно хоть до какого срока, не хотелось бы такую возможность упустить.

Поэтому, если вы или ваши коллеги сталкивались с такими случаями, то жду от вас каких-либо рекомендаций
(мы не просто сталкиваемся - постоянно работаем именно с такими женщинами - более тридцати лет...).
Может быть в Санкт-Петербурге или Москве кто-то мог бы взять меня под наблюдение и вести такую беременность.
Я могу приехать и лечь на лечение куда угодно с последующим родоразрешением.

(Наивная девушка - в местный перинатальный центр попасть не может, а тут, чтобы  официально приехать в столицы, нужно направление местного Минздрава - партизанов среди беременных в Питере и в Москве могут принять только за деньги, по хозрасчету - Петя передает привет Минздраву России во главе с В.И.С. - довели ситуацию (ии) до абсудра без гарантий квалифицированной помощи.
Напомню, что есть приказ МЗ РФ от 2012 года, который предписывает организацию простых, дешевых, высокоэффективных процедур плазмафереза и других методов во всех перинатальных центрах страны.
Дешевые и улыбчивые товарищи из МЗ РФ игнорируют этот приказ, гнобят женщин, плодов и специалистов-мастеров.
Мы можем все красиво делать.
Нам не дают ВЕЛИКИЕ ОПТИМИЗАТОРЫ).

Понимаю, что вы тратите на меня свое время и я готова оплатить вашу консультацию, и жду ваши реквизиты или реквизиты клиники (это самое приятное - но Петя мзду не берет, только по факту выполненной работы...).

Большое спасибо - Ольга. Если что, мой номер для связи- ...".

Письмо закончено.
Полагаю, что для постоянных читателей Пети все  ясно.
На ровном месте вознила большая проблема для плода и женщины.
Патология у пациентки хорошо и гарантированно лечится, но в областном миллионном городе (как и в Питере, как и в Москве, как во всей стране) помощи женщине нет.
Врачи ждут, когда плод "замрет", чтобы потом разрезать даму...

Петя доложил о пациентке командиру, попросил помощи.
Тот предложил попросить прислать официальные документы-ходатайства о госпитализации ее к нам в клинику.
О чем Петя и сообщил Ольге.
Ольга бодро ответила, что займется этим.
Обращаю внимание: врачам пациентка и ее дитя  уже не нужны.
Организацией помощи занимается  сама беременная, преодолевая страхи, равнодушие врачей, борется за свое счастье.
Лишили ее этого...

Не знаю, чем закончится эта история.
Полагаю, что все ограничится   разговорами с великой возможностью гибели в утробе матери вполне перспективного плода.
Еще раз - привет кураторам перинатальных центров из МЗ Великой России...

"Нет тебе ни "а", ни хера,
Только жлобство на кону,
При программах бордельера,
Прославляем Сатану...".

Это и есть бордельеро, организованное слугами Сатаны.
Преступная система в Великой России, устроенная бодрыми оптимизаторами родовспоможения...