Убийцы СССР

Диас Бернар
"... Жалкая, ничтожная личность! "- говорил Паниковский в "Золотом теленке".

Именно такой личностью был последний президент СССР: М. С. Горбачев.

В истории не бывает вечных стран и империй.

Страны гибнут, возрождаются и опять гибнут до следующего возрождения.

Гибнут как правило исчерпав возможности своего развития.

Именно так погибла Римская империя, когда на ней не осталось ни одного живого места.

Погибла она от внешнего насилия, сопротивляясь и выдвинув перед гибелью последних великих римлян: Флавия Аэция и Флавия Стилихона.

В случае СССР, этого не было.

Существовало множество проблем развития страны, но их можно было решить при наличии ясного плана действий и компетентного руководства.

Тем не менее, СССР осуществил акт публичного суицида и ушел на дно истории не имея пробоин в корабле.

Это было следствием действий его "капитана" М. С. Горбачева.

Никогда еще в истории человечества, такая огромная страна и уникальная цивилизация не была продана по такой дешевке.

И все это для того, чтобы стать распространителем пиццы "Хат".

Ничтожная цена, ничтожного человечишки.

Как такой человек мог возглавить величайшую в мире страну?

Механизм выдвижения человека на высшую должность в истории был разный.

В эпоху "военной демократии" вождем становился самый сильный и умелый воин.

И это закономерно, ибо власть-это сила. а высшим проявлением этой силы является военная сила.

Общество развивалось и источником власти наряду с военной силой становились: деньги, обычай наследования, знания и механизм голосования.

В СССР, кроме силовой составляющей, огромное значение имела идеология.

Ленин и Сталин, писали теоретические работы по основным проблемам развития страны.

Фактически, вождь наряду с силовой составляющей, должен был обладать специальными знаниями в области обществознания.

То есть, грубо говоря он должен был быть фараоном и верховным жрецом одновременно.

Когда к власти пришел Хрущев, руководитель перестал быть верховным идеологом.

Идеология была отдана на откуп коллективам безликих клерков и жонглеру цитатами: М. С. Суслову.

Однако руководители СССР : Хрущев и Брежнев как люди прошедшие войну, оставались реальными руководителями силового блока(несмотря на хрущевские выходки) и это цементировало страну.

Горбачев, также вопросами идеологии не занимался.

Более того, своим пренебрежением к силовому блоку он потерял свой авторитет как Верховный Гпавнокомандующий.

Военнослужащие знали, там где Горбачев, там трусость, подлость и измена.

Из трех необходимых составляющих компонентов власти: сила, знания, хитрость, Горбачев, обладал только последним.

Руководитель должен быть сильным львом, мудрой совой и хитрой лисицей.

Его задача защищать жизнь своих сограждан.

Настоящий правитель-это кишки врагов вывернутые от страха.

Горбачев же был слабой, недалекой лисицей.

К власти он пришел как старческий угодник, угождая престарелым руководителям СССР, внимательностью, лаской и заботой.

Это был хитрый царедворец и не более того.

Но именно это качество привело его к власти.

Евнух гарема сам стал императором.

Все дело в том, что механизм внутрипартийной демократии был разрушен, свернуты все дискуссии о развитии страны.

В официальной идеологии, недооценивалась роль личности в истории, так как основной упор был сделан на классовый подход.

Все слабости Горбачева были скрыты и он пришел к власти благодаря кулуарному маневрированию.

А где же были наши: Аэции и Стилихоны?

В руководстве их не осталось.

Горбачев, придя к власти, подобрал кадры по своему образу и подобию из ограниченных приспособленцев или агентов влияния: Янаев, Шеварнадзе, Яковлев и т .д.

Низы не знали и не могли, а верхи ничего не хотели изменить, чтобы предотвратить катастрофу.

Полная изношенность партийной элиты и ее лидера, а не страны, привела к гибели СССР.

Элита, должна быть быть выше уровня своего народа по воле и разуму или хотя-бы находиться на одном уровне с ним.

В нашем случае она оказалась намного ниже.

Именно изношенность механизма отбора партийной элиты, отсутствие внутрипартийной и гражданской демократии, привели к власти некомпетентного Горбачева, самого слабого руководителя страны за тысячелетие.

Поэтому понятно, отчего одни его ненавидят, а вторые презирают.

Его приход к власти стал фатальным для СССР и миллионы людей, навсегда потеряли свою страну.