История создания кафе

Алиса Лисовая
Мир японской кулинарии имеет огромную историю, многовековой опыт и уникальные рецепты. С каждым годом рынок расширяется и заведения с иностранной кухней занимают лидирующие позиции в России. Полезные и разнообразные блюда находят отклик в сердцах людей. Однако найти место, в котором будет «по Японски» вкусно, оказалось сложно. Тогда и пришло осознание, что в нашем городе не хватает уникальности и оригинальности. Прежде чем изучать составы блюд, необходимо углубиться в историю, изучить тонкости кулинарии в стране сакуры.
 
Япония - страна, обладающая богатой флорой и фауной. Много веков назад жители страны могли употреблять в пищу не только разнообразные виды растений, но и различное мясо, рыбу и даже моллюсков. В качестве охлаждающих помещений японцы использовали глубокие ямы, а консервантом служила соль. Также для сохранения мяса его коптили. Японцы с давних времён хорошо разбирались в пище. Археологи, проводившие раскопки на территории Японии, доказали, что ядовитую рыбу Фугу люди разделывали таким образом, что опасную часть тушки оставляли нетронутой. Уже в то время проницательные жители заворачивали рыбу в рис для лучшего хранения, сохраняя свежесть и вкус свежевыловленных морских жителей. К моменту употребления рис выбрасывали, а мясо шло в употребление.
 
Этих знаний мало для того, чтобы открывать ресторан суши с гастрономической историей, поэтому директор компании отправился в Японию, чтобы найти рецепт идеальных рыбных лакомств и привези оригинальные рецепты в наш город. Набравшись знаний с сфере вкусных угощений было принято решение создавать только полезную и свежую еду. Первые сложности начались, когда потребовался человек с большим опытом кулинарии и прекрасным знанием разных кухонь мира. Нам получилось найти такого специалиста и теперь для Вас готовит лучшая команда поваров, с большим опытом работы в разных странах мира. Внедрив в меню китайскую лапшу и итальянскую пиццу мы разбавили ассортимент. Это было верное решение, которое нашло отклик в сердцах наших гостей.
 
В первое время, когда роллы и суши приелись нашим гостям, в ресторан зашли гости из Китая. Именно они завели беседу о популяризации WOK лапши в их культуре. Вкусная лапша, свежие овощи, быстрое время приготовления и великолепный вкус. Конечно после такой занимательной беседы шеф повар лично отправился в Китай, чтобы узнать технику приготовления и секреты поваров. Вооружившись знаниями и опытом, мы приготовили нашу первую лапшу и угощали гостей бесплатно, чтобы узнать отношение к этому блюду. Фееричное появление лапши произвело фурор, а ассортимент лапши в нашем ресторане вырос за пару дней: удон, фунчоза, гречневая лапша. К каждому виду мы подобрали идеальный состав и добавки, чтобы гости могли выбрать вариант, который им по душе. Курица, говядина, свинина, овощи, и конечно же соевый соус.
 
Расположение нашего ресторана находится в черте города и всё чаще к нам заходили постоянные гости, которых нужно было не просто вкусно накормить, но и оставить довольными, чтобы они возвращались к нам снова и снова. Некоторые уходили расстроенными и, пообщавшись с некоторыми из них, стало понятно, что лапша, суши и роллы не для всех. А вот горячая, свежая и вкусная пицца могла бы впечатлить даже заядлых гурманов. За поваром настоящей пиццы нужно было отправиться в Италию, что и сделал директор нашей компании. Первые несколько дней с появлением иностранного повара пиццу в меню не вводили, так как предлагали пробовать различные варианты начинки гостям и друзьям заведения, чтобы в конечном итоге только лучшие вкусы были представлены в буклетах.
 
Ресторан. Который получился в конечном итоге несколько раз менял название, но каждый раз мы возвращались к нынешнему названию «Шире рот!». Почему шире рот? Во-первых, гостей поражает вкус наших авторских блюд от лучших поваров. Во-вторых, демократичные цены, которые помогают насладиться вкусом лапши, роллов или пиццы. В-третьих, история создания нашего ресторана будоражит воображение, а истории с различных уголков мира хочется слушать с открытым ртом. Ну и конечно же наша цель – сытые и довольные люди, которых хочется накормить самой вкусной едой в городе.