Осенние этюды...

Любовь Забелина
Осенние этюды...Дождик вспомнил о том, что он осенний и вообразил себя королём!  Разошёлся по аллеям листьев, пробуя свою палитру, пробежался по крышам, проверяя своё мастерство, и чинно пробулькал лужам  права на своё дождливое высочество.)

 Зато как ярко вспыхнули зонтики, бегут цветной рекой, украшая дождливое царство, и поглядывая иногда на тучки, его кормилицы. Но...как говорится, трон не должен пустовать, хорошо бы к вечеру уложить его высочество, а то ведь убежит на ночь и море ему по колено. Царство раздето, разуто и тихо подглядывает оставшаяся листва за своим королём, мечтая о просушке хоть каким забежавшим солнечным лучиком, но увы... Все лучики взбегают по радуге и сидят там, дожидаясь солнышка, чтобы сверкнув голыми пятками, убежать в своё солнечное царство, где так уютно и тепло.

Редкие осенние  солнечные дни тихи и проницательны, они заполняют собой краешек неба и думают, а не пора ли в обратную дорогу, ведь не успеешь и опомниться, как подкрадётся холодный вечер.  А потому солнышко стоит на одной ноге, держа вторую наготове, чтобы успеть сбежать!


Осенняя ночь величава и заботлива, она разматывает звуки и вяжет тишину, пространства стало много, вяжи, да вяжи, присматривая за месяцем и ревнуя его к звёздам. Ведь надо же чем-то заниматься, когда такая тишина. Уютно  беседует свет фонарей с загулявшей темнотой, да шепчутся листья, обнимая свои воздушные крылышки.


Сонное пространство разведёт звуки по домам и будет ждать рассвета, где горизонт, опомнившись, достанет краюху солнца и заботливо накормит ею всё земное царство. Ведь всякий трон продолжает своё царство, сберегая рассвет!